Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Так ли безопасен фильтр для воды кувшинного типа?

ОльгаТ5 [13.1K] 6 лет назад

Почему-то профильтрованная вода обладает каким-то химическим привкусом по сравнению с не фильтрованной. После кипячения тоже самое. Раньше то ли не замечала, то ли нынешние картриджы для очистки стали другими. Но вкус воды после фильтра стал вызывать большие сомнения в его не то что эффективности, но и безопасности. Фильтр Аквафор. Перестала пока его использовать и стала кипятить просто отстоявшую воду, хоть пить приятнее. Ещё вот подумала, раньше всю жизнь использовали воду без всяких фильтров, хотя средства очистки воды на станциях того времени намного уступали нынешним. Вообще нужен этот фильтр, который непонятно во что воду превращает? Что думаете по этому поводу?

2

Пользуюсь таким же фильтром кувшинного типа. Профильтрованная вода действительно отличается по вкусу. Я бы сказал безвкусная. Но я думаю это от того что фильтр очищает воду не только от грязи но и от имеющихся в ней солей. Вода с крана идет желтоватого цвета, картридж меняю каждые три недели максимум месяц. Он просто забивается. Так что употреблять в пищу ее страшнее чем профильтрованную.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Всё таки для себя я решила что лучше чередовать фильтрованную воду и просто отстоявшуюся, так как уверенности в абсолютной безопасности составляющих фильтра нет, а во время отстаивания воды считается что вредные примеси, которые удаляет фильтр, оседают на дно и воду со дна ёмкости потом просто нужно выливать. И ещё при покупке картриджа для воды обязательно смотреть целостность его упаковки, однажды купила картридж и вынув дома из коробки обнаружила что целофановая упаковка немного порвана, значения этому не придала, но когда поставила в фильтр вкус воды после него был просто ужасный. Видимо при нарушенной упаковке в картридж попали бактерии.

2

Использую много лет фильтр Аквафор, в принципе, довольна. Воду очищает хорошо. Есть с чем сравнить: приезжая в гости к маме, которая фильтром не пользуется, не могу у нее пить чай. На вкус гадость редкостная. Все это из-за того, что отвыкла от водопроводной воды. Конечно, не знаю, насколько фильтры безопасны, но отказываться от них не собираюсь. Водопроводная вода, на мой взгляд, хуже.

2

В деревне на вкус воды не влияет. Но хоть немного убирает накипь. И чайник не так сильно закупоривается от накипи. Но очень уд часто нужно менятт фильтр, недели 2 и все уже накипи много.А в городе чтобы не было вкуса хлорки ,где то читала что нужно воду отстаивать хотя бы ночь. И действительно я попробовала так сделать, никакого запаха не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация