Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как написать сочинение по картине Васнецова ковер самолет?

Марлена [16K] 4 года назад

Сочинение ковер самолет?

Сочинение по картине ковер самолет?

Сочинение по картине ковер самолет 6 класс?

Как написать сочинение миниатюра ковер самолет?

1

Сочинение по картине Васнецова "Ковер-самолет" нужно написать по заранее составленному плану.

1 история создания картины.

2 Образ ивана царевича в русских народных сказках.

3 Символ Жар-птицы.

4 Описание пейзажа картины

5 Настроение, которое хотел передать художник.

6 бывают ли чудеса в нашей жизни.

Написав по каждому пункту от четырех тире восьми предложений получится цельное сочинение. Можно описать пейзаж картины в трех частях, подчеркнув, почему художник выбрал именно темные краски. Образ Ивана Царевича присутствует во многих русских сказках, наверное, художник как многие деятели того времени верил в сказочных героев и жалел, что их нет на самом деле.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Все мы видели и не раз данную картину этого великого художника. Чтобы написать нам сочинение по данной картине, мы должны тщательно рассмотреть картину, подумать какая идея и мысль здесь присутствует, кто изображён и какие мысли у нас вызывает данный сюжет. Я хочу для начала сделать описание в сочинении. Картина очень интересная, красочная. Подходит как иллюстрация к известной сказке, так и как отдельное произведение искусства. Главным героем, показан Иван-Царевич, который царственно держится в полёте, и держит в руках очень ценный и великолепный подарок, это клетка, с птицей, да не с простой птицей. Чтобы показать волшебство, автор картины изображает птицу в золотом свечении.

2

Картина «Ковёр-самолёт» вызывает мечты о полётах. Изображенный ковёр напоминает огромную птицу с распростёртыми крыльями, отправляющуюся в сказочные страны.

Передний план картины представлен ярким изображением Ивана-царевича, взгляд которого устремлен вдаль, а в огромной клетке Жар-птица. Вокруг ковра изображен реальный мир, в котором живут люди, у которых отсутствует мечта, а Иван Царевич нашёл на краю света волшебную Жар-птицу, преодолев на пути преграды. Жар-птица освещает дорогу герою, устремленному в родные края. Небо в серых тонах, а за тучами виден золотой месяц, видно протекающую реку и редкий лес. Красивая картина полна волшебства.

2

Живописец Васнецов очень любил писать свои картины по мотивам русских сказок. Одна из картин называется "Ковер-самолет". Нарисована она в конце 19 века. В центральной части видим ковер-самолет, а на нем Ивана-царевича. Люди в то время жаждали летать. Ковер-самолет пролетает над полями лесами, реками. Видно, что скорость ковра высока. Видно, что уже вечереет и скоро совсем станет темно, но путь Ивану-царевичу освещает жар-птица находящаяся в клетке. Так же на переднем плане слева художник изобразил и сов, они летят недалеко от героя и словно его охраняют. Несмотря на то, что пейзаж скучный, полотно все равно яркое, динамичное и интересное.

2

На картине "Ковер-самолет" мы видим Ивана-царевича, который летит на ковре-=самолете, в руках он держит клетку с Жар-птицей. Жар-птица вся сияет и это самый яркий элемент картины.

Иван-царевич изображен с очень серьезным лицом, видно, что он добился чего хотел и теперь возвращается домой с трофеями.

Внизу, видно реку, над ней пролетает Иван-царевич. Небе серое, оно все в облаках, а слева видно три совы, которые наблюдают за Иваном-царевичем, который парит на ковре-самолете.

Картина написана в светлых тонах, видно, что художник хотел передать легкость полета Ивана-царевича, поэтому и использовал такие краски.

1

Картина Виктора Васнецова "Ковер-самолет", написанная им в 1880 году — это одна из первых работ великого русского художника на сказочную тематику, которая сделала его впоследствии по-настоящему знаменитым.

Раннее утро обещает светлый и погожий день, а все опасности позади. Иван-царевич сделал то, что казалось бы является невозможным для обыкновенного человека — он поймал жар-птицу. На лице у него отражается полное удовлетворение от проделанной работы. Иван-царевич парит над миром и со спокойной уверенностью смотрит вперед. Он сильнее и выше чем остальные люди, ему доступно то, что недосягаемо для других. Путь перед ним чист и свободен, никто в целом мире не способен ему помешать. Далеко позади остались совы, потерявшие всякую надежду догнать ковер-самолет. В приглушенном утреннем свете ярко светит жар-птица, как бы освещая перед Иваном-царевичем путь. Однако его взор прикован вовсе не к ней, а куда-то вдаль в необозримое пространство к какой-нибудь новой, еще не достигнутой цели.

1

Фоном картины служит небо. Оно серое с голубым отливом, густо затянутое облаками. Начинает светать. Все вокруг сереет. Большой бледно-желтый серп месяца проглядывает слева из-за туч.

В центре картины - ковер-самолет. Он разноцветный, в изысканных узорах парит под небесами. Его сопровождает стая сов. Они бледно-коричневого цвета, практически сливаются с серо-коричневым пейзажем, простирающимся внизу. Деревья и вся природа еще спит. И только река поблескивает в рассветной дымке.

На ковре стоит Иван-Царевич. На нем красивые дорогие одежды. Он гордый и уверенный в себе, плечи молодца расправлены. Рядом с ним на ковре стоит трофей. Это Жар-птица в клетке. Она светил ярким светом, будто охваченная огнем и озаряет путь для полета. Клетка с птицей похожа на огромный фонарь - золотой на фоне бледного неба.

Красивая, сказочная, волшебная картина.

1

Васнецов нарисовал много красивых картин по сказочным сюжетам. Одной из таких картин является картина "Ковер-=самолет".

Центром этой картины является волшебный ковер-самолет. Он летит по небу. На ковре-самолете стоит Иван Царевич. Его взгляд устремлен вперед. Он смотрит внимательно на горизонт. Рядом с Иваном на ковре стоит красивая клетка с жар-птицей. Птица не может в клетке расправить крылья, она лишь смотрит вперед. Ковер украшен красивым узором, края его украшены бахромой. Ковер летит над лесом и рекой. За ковром-самолетом летят совы. Непонятно, добрые они или злые, но они не могут догнать волшебный ковер.

Ковер летит в сумерках, облака уже порозовели, виднеется тонкий серп месяца.

Картина получилась красивая, по настоящему сказочная.

1

Прежде всего посмотреть надо саму картину. "Ковер-самолет" была написана Васнецовым в 1880 году сразу после написания "Витязя на распутье". Сюжет картины прост - Иван-царевич летит на ковре самолете и у него в руках клетка с волшебной жар-птицей, от которой вспыхивает все вокруг. Только Иван Царевич контролирует этот всплеск энергии. Иван Царевич летит с чувством выполненного долга, он доволен собой, он смотрит вокруг с превосходством победителя, а бедные совы отстают, даже не смея тягаться в скорости с ковром-самолетом. Картина воздушная, краски пронзительные и легкие, но тревожность создает неконтролируемый огонь в клетке, который хотелось бы окунуть в море. Может быть как раз поэтому картина оставляет ощущение незаконченности.

0

Во всех русских народных сказках добро обязательно побеждает зло. Они показывают нам, что трудности всегда можно преодолеть, что человек с открытым, добрым сердцем обретет необходимую мудрость, которая поможет ему в выборе правильного пути.

Летит на ковре-самолете Иван-царевич. Сверкают реки, озера. Темной стеной стоит лес. Ярким огнем горит в клетке пойманная героем жар-птица. Но понимает добрый молодец, что счастье его вовсе не в чудесной птице.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID