Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Как женщина может довести себя до рака молочной железы?

vedmedenko56 [145K] 3 года назад

Рак молочной железы относится к визуальным формам рака. То есть, такой рак можно выявить невооруженным глазом и руками, что доступно, не только врачу. 3-4 ст. уже считаются запущенными. Подлежат разбирательству, отрицательно сказываются на показателях ЛПУ. Скрытые формы РМЖ, не беру во внимание. Первичный очаг мал, а отдалённые метастазы уже есть. Часто наблюдал женщин, которые приходили с уже "развалившейся" грудью, неужели женщинам не страшно?

s a n a [129K]
помогает медицинская помощь, когда начинают лечить гормонами, которые провоцируют онко  3 года назад
s a n a [129K]
и невежество, о котором вы написали  3 года назад
vedmedenko­56 [145K]
Приём гормонов для женщины, как фактор риска стоит не на последнем месте. Когда грудь развалилась, дело не в невежестве, считала другие проблемы важнее. Наблюдал женщину, которая своей образованностью, бесконтрольным приёмом синестрола вызвала у себя рак, хотела стать моложе, что бы составить конкуренцию молодой любовнице мужа. На мой взгляд и без синестрола была ничего, меня бы заинтересовала.  3 года назад
комментировать
12

Рак молочной железы является одним из самых распространенных заболеваний у женщин.

Разные причины способствуют развитию болезни и доведению ее до последних стадий. Одна из них: отсутствие желания и привычки к обследованиям в профилактических целях. В нас это не заложено с детства, не воспитана забота о собственном здоровье, как в некоторых продвинутых странах, скажем, в Японии. Наша беспечность также приводит к запоздалому обращению к врачам. Почти каждая дама уверена, что рак ее не коснется. Обращаемся к врачам только тогда, когда уже начинаются боли. Так как эта коварная болезнь начинается безболезненно, то риск пропуска 1-2 стадии рака молочной железы велик.


Очень важно знать и помнить о том, как профилактические меры помогают сохранить жизнь. Потому действовать.

Хочу привести такой пример. Моя коллега сама нащупала на груди опухоль величиной с горошек, сразу обратилась к онкологу. В итоге рак 1 стадии, операция по удалению груди, сохранение жизни. Если бы она сама себя не проверяла, бдительность не проявила, то уже могла бы умереть. Это событие произошло 7-8 лет назад, она жива-здорова, у нее все хорошо.


Но опухоль нащупать не все могут или хотят, поэтому можно заменить этот способ обращением к онкологу.

Мы, мамы, должны проводить воспитательную беседу в своих семьях со своими взрослыми дочерьми о том, что легче болезнь предотвратить, чем вылечить, чтобы они хотя бы раз в 2 года проходили маммографию, и сами должны быть примером им в этом.

Напомню:



Не только в семьях, но и в учебных заведениях желательны беседы с учащимися, студентами с приглашением специалистов.

Особенно должны быть на чеку девочки, у которых кто-то в роду умер от рака (любого органа), или кому-то удалось вылечиться от этой болезни.

Всем здоровья!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
vedmedenko­56 [145K]
В приведённом списки факторы риска довольно спорны, хоть и взяты из литературных данных. Со всем этим перечнем можно гораздо раньше отправиться на тот свет, не дождавшись рака. А, вот, травма молочной железы в анамнезе-не на последнем месте. РМЖ, всё-таки гормоназависим и данный фактор выступает на первое место.  3 года назад
Алсу - Ш [245K]
К сожалению, я не врач. Поэтому не могу знать всех нюансов. Приведенные факторы риска, как Вы выразились, могут быть спорными. Возможно, у кого-то и развилась эта болезнь из-за одного из перечисленных заболеваний, а у некоторых женщин как следствие из других болезней.
Теперь будем знать, что травма молочных желез, в первую очередь, может привести к раку. Спасибо Вам за полезный вопрос и комментарий.
И еще наследственность никто не отменял, не так ли?! У меня есть знакомые женщины - сестры, которые умерли от РМЖ, и их тетя тоже.
 3 года назад
комментировать
4

Думаю, отсутствие сильных болей при данном виде рака приводит к тому, что женщины обращаются к онкологу поздно. И еще очень сильный страх, что отрежут грудь- а ведь сейчас есть реконструирующие операции. Ну и конечно, повальная безграмотность и наплевательское отношение к собственному здоровью- они были и будут, наверное, всегда. Привычка женщины , особенно семейной, забивать на себя- это касается не только здоровья, все лучшее детям и мужу, а сама доедает за ними, и ходит годами в одной куртке и копит обиды- вот, мол, я все для них, а они не ценят. Есть теория, что все обиды копятся и переходят в рак. Что- то в этом есть.

vedmedenko­56 [145K]
Встречал такое выражение-"рак-­это патология характера. И про накопление отрицательной кармы.  3 года назад
комментировать
4

Страшно настолько, что человек защищает себя иллюзиями, которые полностью вытесняют реальность. К врачу не обращается, боясь услышать про онкологию. Просто мысль до конца не додумывает. Да, что-то не в порядке, но сейчас не до этого - много дел - само пройдет - когда-нибудь схожу к врачу, конечно, не сейчас.

3

Как, да очень просто, не обращать на себя внимание. А, поболит и перестанет. А куда я поеду, в какую больницу, а детей на кого оставлю( не всегда можно на мужа расчитывать, да и родственники если за тридевять земель живут, а может ни того ни другого нет). Вот еще забота, огород, работа и хозяйство(если есть конечно), и все женщина тянет на себе, как тут себе внимание уделить, за счастье лишний часок поспать, а вы удивляетесь. Да, может они к бабкам, которые занимаются народной медициной, ходят, там и очереди нет, не то что в поликлинике, а потом и наблюдаем картину "разваливающейся груди". У каждого конечно своя правда, на вопрос"Почему раньше не пришли" и каждого человека можно понять, ведь никто не был на месте этой женщины. И она тоже совсем не хотела, чтоб все так закончилось.

3

К раку молочной железы у женщин способствуют оральные контрацептивы. Их великое множество, поэтому нельзя точно обозначить, какой плохой, а какой менее плохой. Большое значение имеет имунная система, а она у всех разная. И, конечно, наследственность. Мастопатия может являться предвестником рака. Поэтому полноценная половая жизнь с мужчиной снижает случаи заболевания раком молочной железы!. Забыл еще сказать про гормональный фон женщины! С уважением, Василий.

3

По-моему, к этому приводит безответственность и халатное отношение к своему здоровью, укоренившееся во многих "авось...". А отсюда и не умение воспитывать девочек правильно, где нужен личный пример. Вот и повторяется такое отношение к себе из поколения в поколение.

3

К сожалению, многих наших людей не загнать в поликлинику, идут только тогда, когда боль уже терпеть нет силы. Вот и в данной ситуации, думаю, женщина думает раз не болит, значит скоро пройдет. И просто не обращают внимания на какие-то неполадки в своем организме.

2

Онкология молочной железы - это страшная ситуация для любой женщины. Все боятся этого, но не каждая предпринимает что-либо для предупреждения.

Существуют причины рака молочной железы, которые не зависят от самой женщины. Это плохая наследственность,естественное старение, раннее(до 11 лет) начало менструаций и поздняя менопауза ( после 50 лет).

Но имеются предпосылки развития этого недуга, которых можно избежать:

  • гипертонии, сахарном диабете, поскольку они сопровождаются "скачками" уровня эстрогенов;
  • нелеченная мастопатия;
  • травмирование грудных желез;
  • постоянный контакт с дезодорантами, возможными канцерогенами;
  • лучевое воздействие на грудную клетку, частый рентген;
  • плотные ткани молочной железы;
  • злоупотребление спиртными напитками;
  • после менопаузы -избыточный вес;
  • отказ от грудного вскармливания;
  • поздняя беременность, ее искусственное прерывание;
  • гормональная заместительная терапия в период климакса при наличии противопоказаний.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID