Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой цвет помады старит?

Nasty1 [17K] 6 лет назад
7

Матовая текстура как раз ничего не подчёркивает. Предательским по отношению к зрелой кожее является именно блеск, сияние, причём как в помаде, так и в тенях.

Общие советы визажистов таковы: чем женщина старше, тем светлее следует ей быть. Это в одинаковой мере относится к тону кожи, выбору теней, помаде и оттенку волос.

Применительно к последним это означает, что нужно перестать краситься в ванной перед зеркалом и "протоптать" путь в парикмахерскую, потому что равномерно покраситься самостоятельно в похожий цвет, чтобы скрыть седину, ещё можно, а вот осветлить волосы, не испортив, а затем равномерно покрыть их довольно светлым пигментом, можно лишь у специалиста. И делать это придётся постоянно, а не раз в году.

Чтобы посмотреть, как нужно "держать в узде" макияж, рассмотрим пример Джейн Фонды.

Джейн фонда, 1976

кадр из фильма, 1976 г.

Джейн Фонда, 1978

1978 год.

Джейн Фонда, середина 80-х

середина 80-х

Джейн Фонда, 2014

В наши дни, 2014

Посмотрите, чем больше лет в копилке, тем светлее волосы, причём в молодости ради роли Фонда могла покраситься в любой цвет.

Почему я так подробно останавливаюсь на волосах, если вопрос о помаде?

Тон волос в гораздо меньшей мере подвержен влиянию моды. Выбор природного оттенка, закрывающего седину, всегда актуален, но этот же выбор задаёт общий фон, на котором будет смотреться и кожа лица вообще, и помада. Если неправильно подобранный оттенок волос уже сделал своё чёрное дело, нечего пенять на помаду.

Однако вернёмся к губам. Любите ли Вы розовые оттенки или бежевые, отдавайте предпочтение матовым или сатиновым текстурам естественных тонов из более светлого спектра. Выбор тёмных возможен лишь для вечернего макияжа, предполагающего коктейльное платье.

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

Помаду нужно подбирать индивидуально, я думаю, глядя в зеркало и крася губы в различные цвета. Тогда сразу увидишь, какая помада идет именно тебе. Каждая женщина индивидуальна. Цвет помады, который омолаживает визуально одну женщину, может совершенно состарить другую. На работе мы делали эксперимент - одной помадой красились все женщины и смотрели кому идет. Скажу сразу - не всем. Кому-то очень идет, просто оживляет лицо. Тут еще и цвет кожи, и цвет глаз, и цвет волос идет в совокупности и составляет один завершенный образ. Многим не идет ярко-красная помада. А вот женщина с соседнего отдела, которой уже 50 лет всегда красит губы в ярко-красный цвет. И как же ей хорошо! Какое лицо становится красивое и молодое! Я пробовала красить ее помадой - ну совершенно не идет. Так что, женщины, экспериментируйте! Ищите свои коронные цвета помады! Удачи вам!

4

Темные цвета помад обычно старят тех женщин, которым уже за 40. На мой взгляд старит помада с блестками, если ею воспользуется женщина, старше 30 лет. Состарить может помада, которая вам подходила в летнее время (когда кожа была загорелой), используемая зимой.Вообще по моим наблюдениям цвет помады не старит, если он хорошо подобран к цвету кожи. Учитывать и время суток необходимо. Днем помада практически всем подходит, близкая по цвету к естественным тонам. Но такие цвета вечером могут и старить. А вот яркая помада при вечернем освещении может не старить, а наоборот добавить стиля и яркости образа.

3

Помада не отдельно старит а в сочетании с тенями, подводкой глаз и тональным кремом. Матовый цвет теней и помады подчеркивает морщины, но и излишний блеск подчеркнет неровности.Все темные оттенки, коричневые цвета состарят. Блеск не следует наносить за пределы губ, что тоже прибавит возраста.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация