Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Дружба между женщиной и мужчиной всегда переходит на секс?

GK [66.3K] 8 лет назад

могут быть платонические отношения между мужчиной и женщиной и может ли быть женщина просто другом для мужчины?

7

Дружба между мужчиной и женщиной возможна. Правда в это слабо верят половинки дружащих, если они имеются в наличии. И всячески этой самой дружбе препятствуют. Я всегда прекрасно ДРУЖИЛА с мужчинами, они по-дружески открывали мне самые темные закоулки своих душ. Это помогло мне научиться прекрасно понимать мужской образ мыслей и этим впоследствии пользоваться ))) (не с друзьями уже конечно).

Но когда я стала доказывать эту точку зрения своему мужу, он привел мне в пример простую ситуацию. "Завтра я приду домой с эффектной девушкой. Скажу, что это мой друг, с которым мы еще в яслях дружили и который меня прекрасно понимает. Скажу, что ей негде переночевать и она пару дней поживет у нас. Как ты отреагируешь?"

Я промолчала и после этого никому ничего по этому вопросу не доказываю :)))

система выбрала этот ответ лучшим
6

Почитала высказывания трудящихся и решила добавить свой ответ.

Женщины пишут, что да, у меня друзей много мужчин, и ни с кем ничего и никогда. А какие это друзья? Просто приятели или это душевные друзья? С которыми можно поделиться всем чем хочешь, с которыми можно посоветоваться и посоветовать? Когда дружба душевная, то рано или поздно о сексе будут задумываться оба. Потому что это на самом деле продолжение слияния душ.

А вот тут уже решают оба - будет секс или нет. Если друзья молоды и потенция так и брызжет, хотя бы один раз, но секс будет. Хотя бы для того, чтобы проверить,так ли будет хорошо, как при общении. Человек - существо любопытное. А потом уже дружба может или развалиться или окрепнуть. Все от зрелости характеров зависит, а не от того, понравился секс или нет.

И мое резюме такое: дружба без секса между М и Ж возможна в двух случаях:

1.когда уже попробовали и оба не в восторге;

2.когда в том возрасте, когда и рады бы занятся, да нечем.

Ну а третья причина мне тут сильно понравилась - когда муж - ревнивец, а друг батюшка.))))

6

Если мужчина не импотент,то всегда мечтает о сексе. Главное ,какой оттенок несет в себе слово дружба. Могут быть приятели, кумовья, коллеги по бизнесу... Можем с ними часто встречаться,но никаких секс-иллюзий и близко не возникает. А вот там где есть настоящая дружба, воодушевление, там может быть и трансформация.

4

Согласен с мнением lara31. Разнополовость не означает, для меня, сексуальный интерес. Можно просто, даже испытывая восторг от созерцания объекта, быть друзьями. Если уважение есть.

3

Не всегда, масса нюансов уже названа.

В принципе секс и дружба - из разных сфер. Физический контакт и душевная близость.

Дружба может перерасти в любовь, это уже притяжение и тел, и умов и душ. О дружбе уже с древних времен говорили, что она есть союз умов, притяжение умов. Перерасти в секс? спуститься ниже этажом? Наверное, может, если сексуальные потребности не реализованы иначе, с другим человеком.

И рассмотрите ситуацию, когда у девушки дружба перерастает в любовь, а парень просто ее захотел, на вечерок. Для него дружба переросла в секс, а для нее дружба переросла в любовь... И кто из них прав в своем понимании ситуации?

3

Дружба может быть. Но нет никакой гарантии, что в какой-то момент она не перерастет в секс. Если под дружбой имеется в виду разделение переживаний друг друга, совместное проведение времени, то очень вероятно, что когда-то мужчина и женщина выйдут за рамки просто дружбы, этому могут поспособствовать ряд факторов. Женщины, которые пишут, что дружат с мужчинами, положа руку на сердце, скажите, Вы совсем не видите различий между дружбой "женщина-женщина" и "женщина-мужчина"? Разве нет такого, что все равно хочется выглядеть лучше при мужчине?

GK [66.3K]
да, когда о женщине говорят, что "свой парень" или "своя в доску", ей, возможно, это нравится, но мужчины при этом могут лукавить.У женщины на роду написано, что перед мужчиной она должна выглядеть прекрасно.  8 лет назад
комментировать
3

Почему это? У меня очень много друзей-мужчин, с которыми меня связывают только дружеские отношения. Если не давать никаких поводов, на мой взгляд, такая дружба будет именно дружбой и ничем больше. Кстати, у меня есть несколько примеров моих подруг, когда многолетняя теплая дружба с мужчиной после первого же секса напрочь разбила эту дружбу. И даже не от того, что жена узнала (подруга в то время была не замужем) Просто не получилось сохранить прежние отношения. Видимо, совесть замучила обоих.

3

Да, может, но это довольно сложное сочетания. Наиболее вероятное когда у мужчины и у женщины есть любовь виде семьи или иначе, но партнеры их не ревнивы. Вообще доказательство простого человеческого участия или дружеской симпатии, без всяких иных намерений к человеку противоположного пола - очень утомительное занятие. Даже сам это человек вечно сомневается... Обидно-с.

2

Могут быть. Для того чтобы дружба перешла в секс нужно еще и нечто другое, кроме простого(спортивного) интереса. Вернее должен возникнуть другой интерес ( искра) и вопрос обязательно,вернее выбор - друг или временный партнер? Допускаю некоторую возможность действительного возникновения чувств( не секс).

2

А я верю в дружбу между мужчиной и женщиной, правильнее сказать что хочу верить, у меня просто нет друга мужчины,но знаете где то на подсознании возникают всякие мысли.... , но когда переступаешь порог между дружбой и отношениями, то врядли потом жружба наладиться...

2

Не всегда.

Мужчина и женщина могут находиться в таком возрасте, когда на секс они не способны. Тогда дружба точно не перейдет на секс.

Бывает и такое, что мужчины нет сексуального интереса к женщинам, а у женщины - к мужчинам, тогда тоже можно быть спокойным.

GK [66.3K]
да, можно наблюдать иногда дружбу стариков- идут такие милые, держатся за ручки и начинаешь им завидовать.  8 лет назад
комментировать
2

У меня много мужчин -друзей. но наши отношения дружеские и только.Я уважаю их жен, они не лезут в мою семью. но мы можем устраивать совместный отдых на природе, поездки и т.д.

1

Я понимаю что многие говорят что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Это неправда Я могу лично доказать на своём опыте У меня есть несколько мужчин с которыми Мы дружим очень долгие годы. И у нас никогда не было в сексуальных отношений и даже мысли не было чтобы заняться сексом. Мы просто друзья мы можем рассказывают друг другу обо всём О чём захотим. Поэтому я лично считаю что дружба между мужчиной и женщиной вполне допустимо и бывает. Как бы там ни говорили многие люди что не бывает дружбы между мужчиной и женщиной. Поверьте бывает!

1

Может. При условии, что мужчина женат,а женщина замужем. У женщины муж - здоровенный такой ревнивец. А мужчина - батюшка приходской церкви.

1

Бывает и так. Но у меня несколько друзей мужчин, с которыми связыает именно дружба, причём уже много лет. И всем хорошо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID