Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

При беременности часто меняются пристрастия во вкусах к еде. Почему?

[пользователь заблокирован] [140K] 3 года назад

Все слышали- раз хочется женщине солёненького- к бабке не ходи и тесты не делай- точно есть беременность. Как стоматолог, я часто наблюдаю симптоматику извращения вкуса, но там совсем иное- там либо патология язычных вкусовых сосочков языка вследствие глосситов (глоссит- это воспаление языка) либо из-за воспаления слизистой оболочки полости рта, но ведь при беременности не происходит именно ИЗВРАЩЕНИЯ вкуса, то есть сладкое как было сладким, а солёное солёным- таким эти вкусы и остаются. А вот при беременности часто бывает, что то, что раньше "на дух" не переносила женщина- то ей просто вынь- да полож. Ну все же слышали- например, как ночью беременная жена посылает мужа за, например, киви или яблоками...дело не только в солёненьком. Но яблоки то при чём?

3

При первой беременности(мне было 18 лет) я вообще ничего не замечала: училась, любила, налаживала семейную жизнь, общалась с подружками по-накатанной, слушалась маму и не перечила свекрови-короче не заметила, как родила.

Прошло 14 лет, я поняла,что снова беременна. Радости не было края и конца!

Через 2 месяца мне стало тяжело общаться с подчиненными,клиентами, друзьями: я не сразу соображала, что мне хочет сказать собеседник (приходилось брать паузу). Дальше-хуже: в один прекрасный момент, я забыла как в экселе сделать таблицу!!! Села за комп и не пойму, какую кнопку нажать. Поначалу бесило до слез, я поняла, что просто тупею, а потом стало все-равно. Супруг сам занимался, вечером, вместо телевизора.

Меня совершенно перестали беспокоить доходы нашего бизнеса, выручка-по барабану, уплата налогов-по-барабану...

Дальше еще хуже- мне приспичило делать капитальный ремонт в квартире, общей площадью 120 м2-это на 7-ом месяце беременности. Спасибо супругу, обошлись капремонтом будущей детской и прилегающего санузла с обязательной установкой там ванны длиной 120 см.

Это я сейчас понимаю, что говорил мне мой папа( он был врач): "Природа делает все, чтоб сохранить твой плод, в том числе успокоить разум, чтоб обострились инстинкты. Именно благодаря инстинктам, ты даешь плоду все необходимое для его наилучшего развития".

Поэтому инстинкт заставляет кушать мел (кальций), пить темное нефильтрованное пиво (витамины группы В), грызть говяжьи хрящи из недоваренного студня (коллаген)... В добавок ко всему "вить гнездо" (обустраивать место для потомства) и сохранять спокойствие (терять интерес к работе и постоянно спать).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как написали другие участники БВ выше гормоны играют.Помню беременность сестры в прошлом году,наблюдала интересную особенность.Она частенько до "интересного положения" употребляла вредные продукты как колбаса,майонез,соленые сыры и другое.Как забеременела организм наотрез отказался от этих продуктов питания...в один из дней купили хот-доги и решили с ними попить чай.Сестра только откусила и ей плохо стало.Сварила я гороховый суп, тоже не смогла есть.И еще аромат кофе она просто возненавидела и нам пришлось пить только черный чай в течении беременности.

Зато отварной картофель,спагетти,киви,гранат,виноград и зеленое яблоко она могла кушать сколько угодно.Лицо у нее стало чище и прошли отеки.Получается организм сам регулирует что ему надо, а что нет.

За две недели родов её потянуло на квашенную капусту,хотя большая тяга была,но ела в меру.

P.S.До беременности постоянно сестра красила ногти,уже со третьей недели беременности не стала красить...так как от запаха лака ей становилось не очень хорошо.

1

Гормональный фон сходит с ума, вместе с ним и весь организм. Могут измениться не только вкусовые пристрастия, но и предпочтения по части запахов - скажем, у многих наблюдается тяга к запаху краски или штукатурки, а запах жаренной рыбы начинает вызывать отвращение.

0

Изменение вкусовых предпочтений во время беременности обусловлено мощнейшей гормональной перестройкой в женском организме в этот период. Причем у каждой женщины могут повиться свои личные вкусовые пристрастия. Все очень индивидуально. Ученые пока еще не пришли к единому мнению и не выявили четкой закономерности относительно данного факта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID