Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли мыться при ветрянке?

Lady bird [2.8K] 3 года назад
1

Мыться при ветрянке можно, конечно, при условии отсутствия температуры. Лучше всего принимать ванну, так как это помогает уменьшить зуд. Купание обычно успокаивает детей и помогает им отвлечься от чешущихся высыпаний. Своих детей во время ветрянки я вымачивала в ванне по нескольку раз на дню. Это было единственным спасением. При этом после водных процедур высыпания быстрее подсыхали и заживали. Так что купайтесь, не стесняйтесь!

система выбрала этот ответ лучшим
svarog [1.8K]
Я в 20 лет переболел ветрянкой мне врачи строго запретили мыться! И в семье есть врачи у них такая же точка зрения  более месяца назад
комментировать
1

Вопрос до сих пор остается очень спорным. Но большинство врачей считает, что при ветрянке необходимо мыться, только следует учесть следующие правила:

  • Ни в коем случае нельзя использовать моющие средства, ни шампунь, ни гель, особенно, если вы купаете маленького ребенка;
  • Если вы решили принять душ, то нужно это делать кратковременно, но часто, до 5 раз вдень;
  • Не находиться длительное время в воде даже если вы решили принять ванну;
  • Добавить в ванну немного марганцовки, она немного подсушит ранки;
  • Ни в коем случае не вытираться тщательно, чтобы не повреждать больные места;
  • После принятия водных процедур, следует обработать зеленкой пятнышки сыпи.

И ещё один совет, во время ветрянки подстригайте ногти, чтобы при расчёсывании не занести дополнительную инфекцию в организм. Надеюсь мои советы Вам помогут.

1

Первое время при течении болезни мыться нежелательно. Попадание воды на ранки может усугубить состояние больного. Начинать купаться можно с четвертого-пятого дней болезни, а лучше дождаться, пока ранки покроются корками.

0

Современная медицина шагнула далеко в перёд, и теперь много споров. Раньше думали что мыться можно только после того как отпадут последние корочки. Но теперь врачи считают что принимать ванну можно после 4 дней болезни. А чтобы снять зуд нужно в воду добавить отвары лекарственных трав: ромашки, календулы, чистотела, дубовой коры. Отвары этих растений можно использовать по отдельности или в комплексе. Ванны с такими отварами способствуют подсыханию ветряночной сыпи.

0

Ветрянка - то заболевание, которое не следует "тревожить", как принято считать, если уж совсем просто. Мытье может усугубить процессы, проходящие на данный момент в организме. Лучше переждать несколько дней ( 3-5).

Но у некоторых специалистов есть и другой взгляд, считают, что мытье никак не сказывается на появлении новых прыщиков не продлевает их срок заживления, а, наоборот, еще и облегчает состояние зуда...

0

При заболевании ветрянкой первые 3 дня нежелательно мыться под душем или принимать ванну. Дело в том, что это может спровоцировать появление новых прыщиков, ведь нельзя забывать,что ветряная оспа - это вирусное заболевание, и прыщики смазывают, чтобы они в том числе и далее не распространялись. А ежедневные гигиенические процедуры делать можно.

0

Купаться можно, даже нужно. Зеленкой можно не мазать, толку от нее ноль, таким образом вы находите исключительно новые язвочки не более. Кстати если у вас температура и ничего не помогает(особенно жар) то купаться можно. водичка 36 градусов окунулись пару раз( не сидеть конечно в 40 градусном кипятке) но помыться можно.

0

При ветрянке мыться можно и даже нужно. Мытье успокаивает кожный зуд. Только выбирать нужно теплую, не горячую воду, не тереться сильно мочалкой.

Не используйте при мытье мыло или гель для душа.

Не вытирайтесь энергично полотенцем, пусть вода высохнет сама. Затем, после высыхания, смажьте элементы ветрянки зеленкой.

0

Вообще мыться можно тогда, когда прыщики начинают покрываться корочкой и отпадать. Хотя сейчас и на этот счет много споров, некоторые даже утверждают, что мыться можно и нужно.Главное без мочалок и вытираться, промокая, тереть нельзя тело. Мы болели зимой и первые 4 дня не мылись.

0

Мыться можно но не часто и надо промокать а не вытирать чтобы не повредить прыщи.

При ветрянке надо обязательно вызвать врача на дом. Обязательно надо чистое белье ,

чистая постель и чистые полотенца каждый день, после еды полоскать рот,противовирусная терапия.

0

Нет, при ветрянке мыться, вообще, не рекомендуется в душе или в ванне, особенно на начальном этапе заболевания. Если вы искупаетесь, то можете тогда спровоцировать новые прыщики на своем теле. Поэтому лучше всего будет протираться влажными салфетками.

0

Школа доктора Комаровского.

Вот такое достаточно продолжительное и подробное видео о ветрянке. В программе задаются самые различные вопросы об этом заболевании и его протекании у детей и взрослых. Берутся различные интервью.

0

Мыться при ветрянке можно и нужно, но аккуратно, лучше под душем и без мочалки, чтобы не трогать, раздражать высыпания.

При повышенной температуре, которая обычно бывает в первые дни болезни, мыться не следует.

0

В течение первых 4 дней ветрянки мыться крайне нежелательно. А потом можно, но не стоит делать душ сильно горячим. В общем, мыться при ветрянке можно, но нужно убедиться в том, что нет высокой температуры.

-1

При ветрянке мыться не просто можно, а абсолютно необходимо. Только при этом должны соблюдаться некоторые правила: Ванна со слабым раствором марганцовки Ни в коем случае нельзя использовать при купании моющие средства, ни мыло, ни гель для душа, ни шампунь, ни пена, не должны попадать на воспаленную кожу, особенно если вы купаете ребенка. Если вы принимаете душ, то стоит это делать кратковременно, но часто, до 4-5 раз в день. Если вы принимаете ванну, то также не стоит слишком длительное время находиться в воде. Самым лучшим вариантом принятия ванны считается с добавлением слабого раствора марганцовки, она обладает антисептическим свойством и способствует быстрому подсушиванию сыпи. Естественно нельзя пользоваться мочалками и прочими привычными очищающими средствами, так как это усилит зуд и повредит воспаленную кожу. Ни в коем случае не стоит тщательно вытираться полотенцем, оптимальнее всего будет промокнуть тело мягчайшим полотенцем, которое каждый раз после ванны или душа должно быть чистым, новым. После того, как кожа полностью высохнет следует обработать «зеленкой» или другими средствами все имеющиеся пятнышки сыпи.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID