Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как отвечаете на вопросы ребенка про секс?

zorina [7] 5 лет назад

Как отвечаете на вопросы ребенка про секс?

Рано или поздно все дети приходят к родителям с вопросом о сексе. И тут уж нет границ полету родительской фантазии. Какова Ваша интерпретация этого понятия?

категория: семья и дом
Смерть догхантера­м [77K]
Ну не знаю, стеснительный ребёнок у родителей спрашивать не станет. Да и вообще как можно у родителей такое спрашивать? Я бы например не смогла бы и не спрашивала никогда.  5 лет назад
Смерть догхантера­м [77K]
И не отвечала на такие вопросы никогда детям.  5 лет назад
комментировать
2

По мере его возраста, вы должны чувствовать своего ребенка. Давать не нужно сложных ответов для ребенка. Может хватить одного короткого ответа хорошо продуманного и ребенку этого будет вполне достаточно.Но говорить об этом должны именно родители, иначе ребенок все равно узнает ответ и вполне вероятно неправильный.Ребенок на этот вопрос должен иметь правильный взгляд, не извращенный, чистый.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Я Вам больше скажу, не только к родителям приходят. Я тётя 2 племянников-пацанов. Одному 6 лет, а другому летом 2 будет. Так вот, в возрасте 4 лет, старший племянник мне задал вопрос (после рождения братика): Как надо заниматься сексом, чтобы ребенок получился?, - тётя онемела. А вопрос тот еще - не все взрослые ответ знают и не у всех выходит.

Я ответила, что с любовью и хорошими мыслями.

А потом спросила почему ему это интересно и вообще обалдела: он ответил, что услышал этот вопрос по телевизору и теперь он ему не дает покоя потому, что он такого слова раньше не слышал.

Я ему ответила, что по телевизору вообще говорят много того, что он поймет не сразу - этого боятся не нужно, но и зацикливаться тоже. Правда,сестру я пугать не стала - не знает.

Но считаю,что лучше ответить мне и тактично,чем непонятно кто и что малышу скажет.А уходить от ответа - не выход. Но вы всегда найдете правильные слова для общения с ребенком, которого любите.

2

В детском возрасте, то, что с точки зрения взрослых называется "вопросы про секс" - не всегда являются вопросами про собственно секс. Если перестать самому демонстрировать комплексы, усиливать "меру собственной испорченности" - белеть, краснеть, зеленеть лицом, жеманничать, мямлить и мяться и, переспросить у ребенка, задав ему вполне взрослый, уточняющий вопрос, "а что он имел ввиду, когда спрашивал об этом?" - то может оказаться, что-нибудь совершенно другое.

Здесь меня однажды удивил, конечно и такой вопрос. Ответ на него я, в меру своих скромных сил, дал еще тогда. Взрослые, начиная общаться с детьми, подчас выдают только гору собственных комплексов, тех же оговорок и, еще бабушкиных, дремучих запретов.

Обычно, то, что человек сам хочет знать "не в теории", так скажем, вылазит у него случайно в виде нечаянных оговорок, различных описок, "ослышался" и т.п. Обычно, складывающийся реальный разговор, не имеет отношения к интересующей человека теме, но подсознательно проговаривается самое нужное. Пытаясь завести разговор о чем-то, для себя действительно важном, люди обычно говорят или пишут:

У одного моего приятеля (пауза) - там, скажем, - волосы на голове не растут... вдруг выпаливает он.

Так вот "приятель" - скорее всего - сам этот человек и есть. А вот этот механизм сам по себе называется "оговорки по Фрейду" - когда случайно вылетает то, что человек никогда бы не сказал.

А у детей обычно все проще. Если переспросить - выяснится подчас нечто вполне комичное, совершенно не относящееся к щекотливой теме.

2

Теперешние дети не очень-то и задают вопросы о сексе.

Племянница в садике узнала, что детки выходят из маминого животика, и спрашивала только о том, как ребенок туда попадает. А в таком вопросе можно и несколько слукавить.

С 6 лет многие дети не понаслышке знают интернет, а там насмотреться можно чего хочешь, ответят любому ребенку на их вопросы. Потому предпочитаю, чтобы ребенок в отсутствие взрослых не мог войти в интернет. Но нет никакой гарантии, что он не пойдет в гости к тому, кто имеет доступ на любой сайт, и тебе завтра придется искать ответ на провокационный детский вопрос.

2

Я когда была беременная вторым ребенком моя первая дочка спросила у меня, мама а как у тебя в животе появилась Ляля на что я ни как не могла найти ответ. Он пришел сам по себе через минуту, я сидела ела арбуз и вуаля показываю ребенку семечки от арбуза и говорю папа купил семечки маме и посадил ее. Ребенок был в недоумении, я сама была в офигевшем состоянии потому что ничего на ум кроме этой семечки не пришло. После этого ребенок категорически не ест семечки арбузные))))) и не задает больше таких вопросов

1

Смотря какой возраст. Трехлетнего малыша, нахватавшегося случайных слов о сексе в детском садике, лучше отвлечь новой игрушкой, на крайний случай изобрести любую сказку. Старые добрые капуста с аистом и цветами-пчелками тоже подойдут. Если уже лет 7 лет и больше, когда близится половое созревание (особенно 7-9 лет актуальны в южных странах и регионах; для России это скорее 9-13 лет), то на вопросы лучше ответить. Тем более, что у ребенка уже начинают происходить постепенные физиологические изменения, которые он не понимает и может испугаться. Лучше вы сами расскажете ребенку правду и сам процесс в общих чертах, краснея и смущаясь, чем он потом обрадует вас нежелательной беременностью в школьном возрасте или навсегда получит извращенное представление о любви и сексе, наслушавшись таких же необразованных в данном вопросе сверстников.

Раньше времени такие беседы лучше вообще не проводить. И не держать дома напоминающие о сексе вещи, предметы и доступ на интернет-сайты взрослого содержания.

1

Маленький ребенок, априори не может интересоваться такими делами, не вращаясь в кругах, где есть возможность черпать такие сведения с последующими вопросами- по теме... По мере вырастания, родители потихоньку

осторожненько должны наставлять дитятей по поводу,- что есть- "неосторожные движения" и их последствия,(для мальчика- преждевременное отцовство, для девочки- потеря большей части возможности выглядеть классно

в сравнении со сверстницами, а для мам- пап- безвременное бабовство- дедовство,- это- в лучшем случае,- плохой исход- обрубленное образование со всеми отягощениями.)

0

Совершенно спокойно отвечал всегда на эти вопросы. Никогда не считал нужным придури по типу цветочков и пчелок. Дальше сопоставляем с глубиной вопроса. Иногда достаточно эмоциональной составляющей. А надо - так объяснял в медицинских терминах. Главное - отвечать спокойно, естественно и... скучно)))

Результат: мой мальчишки не имели болезненного интереса. Старший теперь счастливо женат (что характерно: несколько девушек было, но первая женщина - она же и жена, и мать моего внука). Младший пока присматривается, к девушкам внимателен, но "на бабу" его не тянет. Думаю, и он сделает здоровый выбор.

0

Когда дочери было лет пять, придя из садика, она как то между делом задаёт мне вопрос:" Мама, а вы с папой сексом занимаетесь?". На что я ей ответила:" Не знаю, может и занимается, а что это такое?" ,на что получила ответ " Не знаю" и все, на этом интерес у р бенка пропал. Моё мнение, что не надо акцентировать на этом внимание ребёнка, тогда и повышенного интереса не будет.

0

Отвечать на вопросы детей про секс необходимо соответственно возрасту детей,говорить нужно о вопросе серьезно и спокойно. Информация должна быть короткой, правдивой и понятной для ребенка. Медицинскую терминологию нужно заменить на простые и понятные слова.

0

Я лично все вопросы моего ребенка про секс--всегда перевожу на шутку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация