Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто прав: органы опеки или Сбербанк (см.)?

Leser [39.3K] 2 года назад

Согласно Свидетельству о праве на наследство мать (опекун) несовершеннолетней девочки просит органы опеки выдать ей документ, который разрешает Сбербанку перечислить на счет матери часть компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6 тыс. руб.

Но органы опеки такой документ не выдают, требуя от Сбербанка справку (или письмо) в котором бы указывалась конкретная сумма компенсации, а Сбербанк такую справку выдавать отказывается, ссылаясь на то, что в Свидетельстве и так указана доля наследства.

Кто из них прав и что делать в этой ситуации?

1

Непонятно почему компенсация ритуальных услуг вообще должна осуществляться за счет наследства несовершеннолетнего? Органы опеки по заявлению законного представителя или опекуна и попечителя могут выдать разрешение на выплату средств со счета несовершеннолетнего, но в том случае, если эти средства матерью, опекуном или попечителем будут потрачены на целевое использование в интересах ребенка. Поэтому за счет средств ребенка и не должно компенсироваться погребение кого бы то ни было. Соответственно органы опеки такое разрешение и не дадут, какую бы справку из Сбербанка не представили. А сбербанк в свою очередь выдать наличные средства или перечислить из матери, опекуну и попечителю могут только на основании решения опеки и в той сумме, которая там указана.

Скорее всего опека уводит Вас в заблуждение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID