Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие могут быть налоговые схемы по НДС и налогу на прибыль в 2015-2016 г.?

spring948374 [235K] 3 года назад

Как оптимизировать налог на прибыль и НДС?

2

Законно оптимизировать налог на прибыль можно, например, создавая в НУ всяческие резервы (отпусков, сомнительных долгов, на ремонт ОС и проч.), которые списываются только в конце года, правда, для этого их создание должно быть прописано в учетной политике. Такой подход, конечно, не избавит от необходимости платить налог на прибыль, но позволит отсрочить его уплату (иногда эти суммы бывают весьма значительными).

Что же касается НДС, то с 2015 года использовать какие-либо схемы, особенно с привлечением фирм-однодневок, стало сложнее, поскольку декларация по данному налогу сейчас предоставляется совместно с книгами продаж и покупок, данные из которых автоматически сверяются с данными контрагентов, там указанных.

Можно, конечно, продавать товар без документов, не выписывая счетов-фактур на реализацию (покупателям упрощенцам и тем, кто применяет ЕНВД, они по-большому счету и не нужны), но тогда на складе будет числиться фиктивный товар, что может быть легко обнаружено в ходе ВНП. И тогда придется платить не только НДС, но и пени, а также штрафы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID