Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что лучше добавлять в фарш для котлет - хлеб или панировочные сухари?

Alen4uk [161K] 5 лет назад

Что лучше добавлять в фарш для котлет - хлеб или панировочные сухари?

3

В любой фарш добавляют белый хлеб или батон. При этом он должен быть немного чёрствым.

Так, для приготовления фарша из телятины, не старой говядины или пополам говядины со свинины берём 1 кг хорошего мяса ( только из него и получаются вкусные котлеты ), 1 - 2 головки репчатого лука, 2 - 4 зубчика чеснока ( на любителя ) и 1 / 3 чуть чёрствого батона.

Сначала батон замачиваем в молоке, затем отжимаем и прокручиваем вместе с мясом, луком и чесноком через мясорубку. Солим и перчим по вкусу.

Больше ничего в фарш добавлять не нужно, а нужно лишь приготовленный фарш отбить.

Для этого берём глубокую кастрюлю и подняв порцию фарша как можно выше с силой " шлёпаем " её в неё. Так делаем минуты 3 .

После этого можно уже формировать котлеты, обваливать их в муке или панировочных сухарях и жарить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Поскольку я уже давно не ем ни хлеб, ни картофель, то в фарш я добавляю лук, кабачок, иногда морковку или даже болгарский перец или даже кусочек капусты (по настроению и по наличию в доме овощей), обязательно немного овсяных отрубей. Обвалять можно тоже в отрубях, но поскольку я не жарю их на сковороде, а готовлю в мультиварке, то не панирую ничем.

Мои диетические котлетки очень вкусные и сочные. И полезные)

2

Мы хлебец-то в котлетки в молочке вымачиваем,как с сухарями - не знаю, мы в них только обваливаем котлеты. Наша семья последнее время перешла на котлеты без хлебов и сухарей,вернее,это уже гамбургеры получаются. Крутим любой фарш,куриный,говяжий,свиной,яичко, лук мелко режем и маринуем его с уксусом, чеснок,специи. Делаем тоненькие гамбургерообразные котлетки и на сковородку гриль (её чуть-чуть маслом кистью смазываем). Быстро и очень вкусно. Даже фарш из белого куриного мяса дает невероятно сочный продукт.

2

А я даже никогда не слышала , чтоб в котлетки кто- то добавлял панировочные сухари.В сухарях котлеты можно только обваливать.

Я сама в котлеты добавляю подсушеный белый хлеб ( батон).

Предварительно его размачиваю в молоке.Можно даже в кипяченой воде ,если молока нет. Котлеты все равно будут сочные и вкусные.

Так же вместо белого хлеба можно добавлять манную крупу ,тоже нормально получается .

А сухари ,мне кажется ,только испортят вкус котлет.

2

Лучше всего добавлять ни то и ни другое, а тертый сырой картофель. Котлеты получаются просто невероятно вкусные и сочные. А если содержание тертого картофеля в них будет достаточно высоко - к ним и гарнир не нужен, он внутри уже.

1

В фарш для котлет лучше всего добавить белый хлеб или не сладкий батон. Взять надо только мягкую часть без корки, замочить в молоке. А панировочные сухари использовать для того, чтобы обвалять в них котлеты перед тем, как поджарить. Вместо белого хлеба можно добавить тертую на мелкой терке картошку, кабачок, немного отжав лишний сок. Кто-то добавляет геркулесевые хлопья, но классический вариант все-таки белый хлеб.

1

Мне вместо булки или панировочных сухарей нравится больше всего добавлять манную крупу. На пол кило фарша 2 столовые ложки манки в чайной чашке или пиале заливаем кипятком, перемешиваем и накрываем блюдцем на 5-7 минут. Затем добавляем в фарш и перемешиваем. А вместо яиц очень вкусно добавлять майонез. Котлеты предпочитаю готовить на пару; но если жарить то можно обвалять не в сухарях, а тоже в манной крупе.

1

В котлеты добавляю молотые на кофемолке овсяные хлопья, мне всегда это удобнее, к тому же. вкусовые качества только улучшаются. Присутствие хлеба, а следовательно, дрожжевых культур увеличивают массу тела, то есть способствуют набору веса.Мне нравится мой рецепт больше , чем просто хлеб или сухари.

1

Мне кажется, что с панировочными сухарями котлеты будут жесткими и при употреблении могут даже нёбо поцарапать. Согласитесь, ведь приятно же, когда вкусная пища прям тает во рту. Тогда она становится вдвойне вкусней. Так и с котлетками. Лучше в фарш добавлять мягкий и свежий хлеб.

1

Я в котлетный фарш добавляю манку, примерно 1 столовую ложку на 0,5 кг фарша, хорошо размешиваю и даю постоять минут 30-40, чтобы манка набухла, потом при необходимости можно добавить воды или молока. Котлеты получаются просто отличные, очень нежные.

1

Добавлять лучше белый батон, перед добавлением его следует замочить в воде. А в панировочных сухарях можно обвалять котлеты и пожарить, что б они взялись хрустящей корочкой! Если честно впервые слышу, что б добавлять в фарш панировочные сухари.)

0

вы знаете, если выбирать из предложенных вами продуктов, то, безусловно, лучше хлеб.

Но мне больше нравятся котлеты с овсяными хлопьями, они более сочные, чем те, что с хлебом.

А еще, если нет овсянки, беру манку. Это тот же хлеб, но все же немного мягче его по вкусу в готовом изделии.

Попробуйте приготовить так, как я советую, не пожалеете.

0

В фарш для котлет лучше добавлять размоченный в молоке белый хлеб, где-то на 1кг фарша 150-200г. Еще добавить 1 яйцо, чтобы котлеты не разваливались. Конечно для вкуса следует добавить луковицу и размятый зубчик чеснока и специи по вкусу.

0

Немного черствоватый хлебушек лучше-с панировочными сухарями котлеты могут получиться суховатыми.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация