Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Реально ли улучшить зрение по методикам Жданова или Норбекова?

nekit [7.7K] 7 лет назад

И если да, то насколько реально сделать это самостоятельно, не посещая групповых занятий и семинаров?

2

Все методы, используемые для улучшения зрения, представляют собой лишь различные достижения расслабления.Я бы посоветовала методику БЭЙТСА.Большинству людей помогает простое закрывание глаз. Чередование отдыха глаз таким образом в течение нескольких минут с открыванием глаз и смотрением на проверочную таблицу в течение секунды быстро улучшает зрение. БЭЙТС предлагает пальминг, повороты, в том числе пальцевые и 5 упражнений. Попробуйте.Удачи.

система выбрала этот ответ лучшим
9

Пользовалась методикой Норбекова примерно месяц, за это время зрение улучшилось с -4 до -3, иногда, когда смотрела телевизор, на несколько секунд наступало 100 % зрение, но только на несколько секунд.Радовалась этому,как ребенок.Это было для меня доказательством того, что человек может добиться стопроцентного зрения, если очень захочет, собирая по крупинкам секунды в минуты , минуты в часы.Большего успеха достичь не удалось, так как на время лечения нужно ходить без очков, а работа у меня такая, без очков не сделаешь.Невероятной силы воли требует практикование таких вещей, ведь делать упражнения нужно без пропусков дней и по 3 раза в день. Близорукость обычно возникает, когда человек не хочет смотреть на мир, общество, потому что видит во всем этом один негатив, жестокости и несправедливости.Организм таким образом инстинктивно закрывается от всего плохого.Измените мировоззрение, научитесь не критиковать людей, во всем искать только хорошие качества,принимать мир таким, каков он есть и почувствуете разницу.Не сам метод плох, мы его делаем таким, когда неправильно практикуем.Главный вывод, который я сделала для себя, когда лечила глаза методикой Норбекова : во время лечения никаких очков и позитивный настрой.

4

Я знаю двоих. Причём сначала мальчик снял очки, а когда сослуживицы обратили внимание, что он "наверное, линзы носишь" - всё рассказал.

На семинары от нас далеко, учился по книжке.

А девочка, посмотревшая на коллегу и тоже купившая книгу, очки носила с трёх лет. Не носит уже 8.

А я что-то никак: открою, полистаю, закрою. :)

nekit [7.7K]
А что именно за книга?  7 лет назад
медведеваЯ Маша [13.7K]
Норбеков "Опыт дурака или ключ к прозрению".  7 лет назад
комментировать
3

Я тоже прочитала однажды книгу Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению". Конечно, книга попала ко мне не случайно, как раз тогда стало ухудшаться зрение и Вселенная дала мне в руки эту книгу. Норбеков учит не только восстановлению зрения, он рассказывает об излечении любой болезни, ведь методика одна - надо поменять мировоззрение, взгляды изнутри на самих себя в системе мира и тогда организм сам очистится и перестанет защищаться от кажущихся ему угроз. В ответах предыдущих авторов точно сказано о причинах близорукости. Так что метод Норбекова еще как работает, только надо этим заниматься. Ошибка многих - полагать, что выпил пилюлю и сразу зрение улучшилось, или наступило похудение на 10 килограмм. Почему-то люди забывают, что организм годами приспосабливался к окружающей среде, и зрение упало не за минуту и жирок отложился не за день. Хорошо, если на восстановление у Вас уйдет меньше времени, чем на приобретение ненужного. Так что старайтесь, верьте в результат и все получится.

1

Все реально и осуществимо. Не для всех болезней и поражений глаз, конечно - вряд ли это чем-то поможет при отслаивании сетчатки и др. Однако улучшить ситуацию с собственным зрением при самых распространенных проблемах с ним вполне реально. Главное - регулярность и старательность занятий, невзирая ни на какие препятствия и обстоятельства. Это реально работает, и в любом случае хуже от таких практик точно не станет, если делать все по методике. Упражнения сами по себе максимально простые, и времени требуют очень немного.

Что касается семинаров и занятий... Лучше, ИМХО, обходиться без них. Просто потому, что это лишние затраты времени и сил, постоянно их посещать сложно, т. е. возникает лишний повод перестать работать над собой. Обычно первые занятия в группах проводятся с большим энтузиазмом участников, но через пяток занятий у всех возникают дела и другие планы.

Конечно, лучше начинать занятия с опытным человеком, который просто покажет и расскажет все, ответит на возможные вопросы, хоть упражнения и очень простые. Но для этого достаточно одной встречи и, возможно, пары звонков по телефону потом.

0

По методике Норбекова моя коллега улучшила себе зрение, но не полностью, а всего на одну диоптрию стало лучше. Потом времени у нее не было заниматься и желания, ведь это требует постоянного выполнения упражнений, ежедневно. Она посоветовала и мне почитать книгу Норбекова "Опыт дурака или путь к прозрению". А когда я увольнялась с работы (мы переезжали в другой город), она мне подарила свою книгу, говорит занимайся и у тебя получится. Я ее прочитала быстро, а вот занятия все так и не начну, лень.

0

Мне, честно говоря, не помогло. Я несколько лет делал упражнения для глаз и не по Норбекову, Норбекова тоже читал, занимался по его методике и если улучшение и было, то совсем не такое, какое было обещано. Да и не с чего быть улучшению, как я почитал позже, эти упражнения лишь снимают спазм аккомодации, то есть если у Вас зрение упало вследствие переутомления глаз, то эти упражнения могут помочь, но не стоит ожидать улучшения больше,чем на одну диоптрию.

0

Я считаю, попробовать можно. Даже если эти методы вам не помогут, они хоть и не на много, но расслабят глаза, а также укрепят глазные мышцы, которые скажут вам спасибо после ваших 50-60 лет жизни. Попеременно стоит просто расслаблять глаза, прикладывая к глазам теплое полотенце или пакетики чёрного чая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID