Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем нам грозит ограничение Д. Медведева на закупку импортных лекарств?

Natmit [15.6K] 3 года назад

Постановление, подписанное Дмитрием Медведевым, вводит ограничение на государственные закупки импортных лекарств с целью развития отечественного производства.

Чем это грозит нам, простым гражданам России?

Уже сегодня люди в складчину приобретают за рубежом некоторые лекарства и сами же ищут тех, кто сможет их привезти.

И еще важный момент, о котором тоже много говорится: многие лекарственные препараты в России делают из импортного сырья, так как же они могут развиваться и сколько это займет лет.

Что нам ждать в связи с этим Постановлением № 1289 от 30.11.2015?

3

В том виде в каком это существует будет ряд проблем, с моей точки зрения. Во- первых для того чтобы тендер не получил импортный производитель достаточно чтобы были поданы не менее двух заявок от отечественных производителей. При этом я не видел нигде требований к этим производителям - т.е. это может находится хоть на улице Пупки Васина/может и есть разъяснения, но я их не видел/. Вторая проблема с пациентами, которые нуждаются в специфических и, как правило, дорогостоящих препаратах, которых у нас нет. Предполагается согласование, согласие вроде как Минздрава и т.д. Зная Российские согласования боюсь что за это время можно просто умереть. К сожалению отечественные препараты не всегда так качественных по действию, как импортные. Уверен, что под эту кампанию отечественный фармбизнес поднимет цены на лекарственные препараты, а уж на импортные без сомнения. Я не уверен в том, что такое искусственное создание условий для отечественного производителя будет таким уж благом. Конечно никто не возражает, если в стране будут производится отечественные качественные лекарства. Вопросы остаются. Не первый раз оказывается, что при благих намерениях правительство не умеет про считывать - а как это будет в реалиях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну что, смертность повысится. Уже развалили бесплатную медицину, она еле дышит. Стоматология бесплатная стала почти недоступна. Все препараты, которые лечат, зарубежные. Тем, кто ещё может обходиться без них, поможет народная медицина и ЗОЖ. Хотя о каком ЗОЖ может идти речь, когда всё кругом отравлено.

Вообще-то, эти действия здорово смахивают на геноцид. По крайней мере, по определению:

2

Тем, что скоро перейдём все на тип лечения "аспирин+ватка/йод - всех излечит и спасёт". А кому не помогло, так уж на то "воля божья"...

Сегодня пошла в аптеку, купить хороший, действенный, проверенный опытом препарат (не буду говорить, какой), а аптекарша говорит - "нет его. Уже давно нет. В правительстве решили, что наши люди и без этого обойдутся."

"Чем же его заменить?" - спрашиваю. А она - "не знаю, что Вам предложить, аналогов этого препарата нет..."

Пусть бы те, кто такие законы выдумывает, и обходились бы без нормальных лекарств! А то "народ обойдётся", а сами за границей лечатся, качественными препаратами.

2

Вводится ограничение на определенный перечень лекарств-608 наименований, из них 228 как минимум производятся двумя и более фармакологическими компаниями.Практически на все лекарства, которые к нам не попадут есть отечественные аналоги. Проблема конечно возникнет у тех, кто лечится только импортными: онкология, диабет, заболевания крови, нервной системы, потому что у отечественных больше побочных действий. Дело касается гос. закупок, а это большие объемы, иностранные компании просто покинут наш рынок. Им не выгодно будет продавать в частные аптеки. Может образуются обходные пути какие-нибудь, черный рынок.

1

Нам это грозит тем, что теперь импортных лекарств в России станет меньше (возможно это приведет к некому дефициту). Так же это приведет к тому, что отечественный производитель начнет чисаться по поводу производства своих лекарств, т. е. стимулирует отечественное производство.

Наш народ все переживет!

Ни чего не случится в связи с подписанием этого указа, а если что, то народные средства придут на помощь.

0

Некоторые препараты мы просто не умеем делать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID