Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Гипноз его действие одинаково на всех или .....?

Sergji100 [10.5K] 2 года назад

за всех не буду говорить скажу за себя в 70 - 80-ые по городам и весям гастролировали гипнотизёры ну примерно так и было у нас , и вот приехали они к нам на выступление , концерт проходил в два акта для старшекласников и для младших первыми были сташекласники, когда мы собрались все в спортзале вошла девушка и вывела меня из зала ( я был в этом отношение не подарок мать думала что я не закончу школу не из - за учёбы из - за поведения , отчислят) после этого классный руководитель мне это часто напоминала , после концерта так как у неё был второй акт она меня просила подойти после второго акта к ней , чего конечно не сделал , и так сложилась жизнь мне со своей семьёй приходилось очень часто ездить да и одному по командировкам , меня всегда обходят стороной цыгане , продавцы на вокзалах , и прочий народ чья профессия связана с ....., супруга когда в поездке одна постоянно за это переживает что этот народ на неё постоянно липнет когда со мной её обходят стороной ,да после того школьного выступления ни на одних концертах гипнотизёров не бывал ни когда , хотя супруга пыталась меня вытянуть туда , почему то считаю что это не моё , не тянет, да вообще

2

Гипноз действует на всех абсолютно. Но по-разному. Есть разные виды гипноза. Это во-первых. Во-вторых, нужны особые условия для того, чтоб он подействовал (уж не буду их называть).

В-третьих, есть два качества, от которых зависит действие гипноза. Это гипнабельность (способность впадать в гипноз) и внушаемость. Человек может быть гипнабельным, но плохо внушаемым. Может быть негипнабельным, но хорошо внушаемым и так далее. Гипнабельный и хорошо внушаемый - легкая добыча для цыганок и заезжих гастролеров-гипнотизеров. А вот негипнабельному и невнушаемому успешный сеанс гипноза сможет провести только специалист, да и то далеко не на первом сеансе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Человек в состоянии гипноза-захватывающее зрелище, без смеха не обходится. Говорить о гипнозе можно много. Что бы ответить на вопрос надо знать стадии развития гипнотического состояния.

  1. Стадия поверхностного сна. Позволяет проводить внушение, сугеттсию. При благоприятной окружающей обстановке и индивидуальном подходе поддаётся практически каждый человек, только он этого не осознаёт и считает, что в гипнозе не был. Данная стадия используется психотерапевтами, наркологами при кодировке.
  2. Стадия каталепсии(застывания). Человеку и его конечностям можно придать, неудобную позу, в которой тот может долго находиться.
  3. Стадия сомнабулизма. У человека полностью отключено сознание и воля. Он выполняет все приказы гипнотизера. Самая смешная стадия, самая опасная и самая лечебная. Такой стадии поддаются только 15%. И то при индивидуальной работе с человеком, но никак, не в зрительном зале.

Гипнозом может овладеть каждый, но только 15% можно довести до сомнабулизма. К примеру: моя мать была на многих сеансах гипноза, очень хотела попасть на сцену, даже притворялась-выгоняли со сцены. В период моего увлечения гипнозом, ещё студентом(попалась интересная книжка, большая редкость в конце 70-х)мне удалось ввести её в ст. сомнабулы. Поэтому своё выступление гипнотизёры начинают с тестирования аудитории, что бы выявить наиболее гипнабельных и постоянно цыкают на смеющийся зал, дабы случайно не разбудили.

2

Я вот только сегодня был в гостях у одной знакомой женщины, она как раз задевала этот вопрос. Не все восприимчивы к гипнозу. Есть люди слабенькие, они сразу впадают. А есть люди сильные на которых не действует хоть застарайся. Ну или максимум в голове погудит и не больше. Особенно говорит максимальный эффект на людей идет именно в толпе. Когда видишь, что перед тобой загипнотизировано несколько человек, то сам становишься более восприимчивым к гипнозу. А вот самогипноз или медитация она говорит вполне реален для каждого. Но этому нужно учиться, у них был очень сильный и опытный гипнотизер. Но ее так ни разу и не смог загипнотизировать.

1

У людей разная восприимчивость к гипнотическому воздействию — мозг хоть и устроен у всех по одному и тому же принципу, но работает не идентично.

В качестве эксперимента можете попробовать самогипноз и медитацию, чтобы выяснить, дело действительно в невосприимчивости или же всех этих шарлатанов отпугивало в вас что-то ещё (возможно, вид у вас суровый))

Sergji100 [10.5K]
есть не много , но это сейчас , но тогда , 15 летний мальчишка и она меня вывела из зала практически сразу , единственное о чём жалею что не подошёл к ней после концерта , сообезяничал , а надо было подойти  2 года назад
Sergji100 [10.5K]
да и они были тогда на государевой службе  2 года назад
комментировать
1

На меня тоже гипноз не действует, проверяла пару раз на индивидуальных сеансах. А вот с папой моим был аналогичный случай (как у автора вопроса), когда во время выступления гипнотизера в одном из домов отдыха его попросили выйти из зала (сидел в первом ряду и не поддавался действиям).

vedmedenko­56 [116K]
Интересный факт. И у меня такое наблюдение есть, был на многих сеансах, но только на одном встретил такое.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID