Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Фильм "Трамвай "Желание" (и одноименная пьеса) - все герои отрицательные?

ZWZ [143K] 7 лет назад

Или есть положительные? На мой взгляд таковых нет, к сожалению.

3

Пересмотрела в десятый раз этот замечательный фильм-притчу (говорю про фильм 1995 года) и нашла в нем одного только положительного персонажа, да то в самом конце картины - доктор, который приехал забирать Бланш в психиатрическую лечебницу. Только он сразу же нашел к ней подход, как настоящий профессионал. Остальные персонажи все являются отрицательными героями, в этом-то и состоит весь ужас сюжета - люди боятся посмотреть правде в лицо и страшатся посмотреть на свою жизнь со стороны, даже не пытаясь изменить ее к лучшему.

Пройдусь вкратце по всем:

Бланш - женщина, страдающая нимфоманией с детства (возможно - наследственно, так как она сама, мимоходом, упоминает о крайней похотливости своих предков) , рано выскочившая замуж и получившая дополнительную психическую травму, став причиной самоубийства своего мужа. Ищет острых ощущений и погружена в мир фантазий, из которых сознательно не хочет выходить. Эгоистична до патологии.

Стелла (сестра Бланш) - полностью растворилась в своем муже Стэнли Ковальском, став буквально рабыней сексуальной похоти, которой погашаются все конфликты и несогласия в семье, имеет явно мазохистские наклонности, возбуждаясь при виде агрессии. Как и Бланш не хочет выходить из своего мирка, не замечая ничего и никого вокруг, кроме своего мужа.

Стэнли (муж Стеллы) - типичный альфа-самец, с переизбытком тестостерона и самомнения, человек с первобытными инстинктами, которому недостает только дубины в руках. Весь мир существует только для того (в его понимании), чтобы дать возможность Стэнли показать своё "Я" и последнее слово всегда должно быть за ним, даже если это нечленораздельное пьяное мычание. Бьет беременную жену, чем доказывает свою нравственную недоразвитость.

Митч (друг Стэнли и поклонник Бланш) - старый романтик, ищущий первозданную чистоту в непролазной грязи и не понимающий, что ее там никак не может быть, но ему так не хочется в это поверить. Ухаживая за Бланш он домогается ее, надеясь на то, что она не откажет ему и в то же время мечтает быть ну, хотя бы вторым у этой женщины. Когда же узнает правду про ее прошлое, то очень оскорблен, так как хотеть ее можно было только ему, и именно его она должна была бы ждать все годы своей жизни.

Соседки Стэнли и Стелы - разбитные дамочки, сующие свои носы во все дела живущих рядом, постоянно трясущие свое "грязное белье" прилюдно и от этого складывается впечатление, что весь дом - одна большая недружная "семья".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация