Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему в школе не учат жизни, как зарабатывать на эту самую жизнь?

ВОЛЯ [13.9K] 11 лет назад

Химия есть ...

Физика, математика, есть ...

Литература, физкультура, геометрия есть ...

А вот как заработать, как воплотить свою мечту в жизнь, этого нет ...

Не это ли главное в жизни?

Так почему же этому не учат в школе?

Да в принципе и учебного заведения где этому учат, во всяком случае у нас нет (((

1

Ни в школе, ни в вузе нет предмета, который бы учил ставить цели, разбивать их на задачи, планировать и поэтапно идти к своему жизненному предназначению.

В России об этом только-только начали задумываться на самом верху: президент дал задание министерству образования начать разработку проекта Бизнес-молодость. Это первые зеленые ростки успеха в преодолении кризиса образования. Однако трудно найти тех, кто поведет за собой, кто сможет дать эти самые знания, слишком много теоретиков в школе и вузе. Банковское дело не преподают удачливые банкиры, а основам предпринимательства не обучают успешные бизнесмены. Уметь самому и научить другого - две разные вещи.

Есть такой закон - закон жатвы: чтобы осенью собрать щедрый урожай, нужно весной посадить семечку, ухаживать за ней летом, только тогда можно надеяться на результат. И есть впротивовес закон школы: чтобы сдать экзамен, нужно ночь позубрить и все будет в ажуре. Увы, закон жатвы выполняют немногие, кто систематично, постоянно повышает свое мастерство, постигает мудреную науку жизни и успеха. Основная масса основное время валяет дурака, развлекается и отдыхает, смеется над тем, кто работает над собой, а перед "экзаменом" начинает заниматься зубрежкой. Какой уж тут результат?

Потому умение зарабатывать на жизнь, чтобы было комфортно, не появляется просто так: с младых ногтей нужно научить каждого ребенка самым важным принципам целеполагания, чтобы ни у кого даже мысли не возникало запустить программу саморазрушения.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вопрос замечательный. Такие же вопросы к системе образования периодически возникают, да нужно добавить предметов из жизни, конечно именно образовательная школа не сможет выявить в 10 летнем ребенке будущего финансиста или биржевого трейдера, общее образование оно и есть общее, даются расширенные образовательные предметы, а там уже куда ребенка потянет, что заинтересует. Но вот что касается вопросов юриспруденции это на мой взгляд обязательные предметы должны быть и с самого раннего возраста. Если мы хотим жить в правовом обществе, где все знают и соблюдают законы, эти законы надо преподавать со школьной скамьи. Молодые люди достигшие уже определенной зрелости способны на опрометчивые поступки зачастую просто по не знанию законов, скольких ошибок можно было бы избежать, если бы люди знали законы своей страны и не нарушали их.

текст при наведении

1

А кто может про себя сказать : я знаю жизнь и могу научить этому других людей? Кто настолько успешен, идеален и согласится пойти работать в школу с нашими детьми, да еще и за гроши? Много таких людей найдется? Хотя бы человек по 10-15 на каждую школу в России будет? Не будет. Вот поэтому в школах и не учат жизни. Считается, что жизни должна учить не школа, а родители. Школа дает основы знаний, а папа с мамой учат общению с людьми, оборотистости, способности строить свое дело. Это кого интересует бизнес. Другие родители учат отдавать душу людям, помогать им, в любое время приходить на помощь. Третьи родители учат ставить рекорды, терпеть, стиснув зубы, идти вперед, не взирая на трудности. В каждой семье свои идеалы. Все это учесть школа не в состоянии. Родители тоже должны принимать участие в воспитании собственного чада.

1

Школьные общеобразовательные знания помогают человеку стать грамотным и научиться ориентироваться в современной жизни.

Просто некоторые ждут готовых стандартных приемом обогащения и ведения успешных дел. Нет такого в школьной программе, есть только основы всего и не так много. Остальному надо учиться самому, прилагать усилия уже в школьные год, одновременно успевать получать образование в школе, дальше в колледже или в ВУЗе. В любом деле важны знания, а потом умения. Научиться можно только в том случае, если смело начинаешь осваивать профессиональные навыки. Со временем приобретается опыт быть успешным и уходит страх поражения.

Школа не учит зарабатывать на жизнь лишь потому, что у школы совсем другие задачи.

0

Эта проблема не только нашей страны. Хороший ответ на это в книге "Бедный папа и Богатый папа". Кроме того что нужно ввести отдельный предмет "предпринимательство". Эту тему можно частично освещать и в литературе и в истории и в обществознании и в математике. Даже решением властей и финансириванием трудно создать авторов учебников и учителей в короткие сроки.

0

Занимайтесь самообразованием!Это главное в жизни!

Бизнес хорош ,когда из хобби делаешь деньги!

Изучите маркетинг,систему управления персоналом,

систему конкурентной борьбы и книгу предприниматель.

Законы о торговых отношениях и книги по профилю товара

,который будет кормить Вас.

девиз: "Все беды у людей из-за неграмотности!"

У Всех получиться!

0

Потому что во многих школах до сих пор детям дают знания которые получали наши бабушки и дедушки,то есть следуют стандартам которые когда-то кто-то придумал.А о том что бы отойти от них никто не думал.А они к мне кажется не предполагают никакой пользы в будущем.Но все таки наверно есть школы которые не следуют этим стандартам

0

Воля, вы не совсем правы.Сейчас при школах образуются научные образовательные центры (НОЦ), где начиная с 9-10 класса вводится профориентация.школьнику помогают психологи, лучшие педагоги найти себя в этом мире, учат адаптироваться, жить в обществе, работать.

ВОЛЯ [13.9K]
Может я и отстал от нынешнего образования, но почему тогда у нас в стране 90% бедных людей?
Не потому ли что они просто не знают как заработать?
Я вот тут буквально сегодня прочел вопрос: "Как научится экономить?" и вы хотите сказать что у нас учат зарабатывать?
Скорее у нас учат экономить ...
 11 лет назад
GK [70.5K]
я думаю, что бедные не от того, что не умеют работать, а от того, что везде сейчас правит верхушка богатых, тех кто на волне приватизации отхватил себе все предприятия. Простой народ работает,вкалывает на них, получает гроши, отсюда и бедность.Эти же хозяева богатеют,наглеют до такой степени, что называют своих работников быдлом.Примеров- куча.Возьмите любое предприятие. Директор- в золоте, а рабочий - в нищете.  11 лет назад
ВОЛЯ [13.9K]
Не работать надо а зарабатывать!!!
Не получается зарабатывать на дяде, уходи и зарабатывай сам!
Мыслим мы еще союзными мыслями ...
 11 лет назад
комментировать
0

Там просто дают те универсальные знания, с которыми человек мог бы получить при овладении ими, практически любое образование и конечно же в том числе и высшее. Ну а зарабатывать деньги в жизни в столь юном возрасте всех поголовно, практически нереально.

0

Воля,но в школе дают общие знания,полагая, что именно они помогут человеку сориентироваться в жизни, найти в ней СВОЕ место и зарабатывать на эту жизнь.Зная элементарные знания перечисленных Вами наук, человек выберет по какому пути идти дальше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация