Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Люди делятся на тех, кто доживает до пенсии, и на остальных. Из какого к/ф?

Наталья100 [245K] 6 лет назад

«Люди делятся на тех, кто доживает до пенсии, и на остальных...»

В каком фильме Эльдара Рязанова прозвучала эта фраза?

Стала ли она сегодня еще актуальнее?

Наталья100 [245K]
Люди делятся на тех, кто доживает до пенсии, и на остальных... Голос, произносящий эти слова, звучит за кадром фильма, а ощущение -что за кадром нашей жизни  6 лет назад
комментировать
5

В те времена, когда снимался фильм "Старики-разбойники", из которого, собственно, данная фраза, еще не было этого ужасающего в своей циничности словосочетания "период дожития."

Герои фильма выражали сожаление о том, что их труд стал никому не нужен, сейчас у стариков добавилось проблем, и их эмоции тратятся уже не на сетования по поводу собственной невостребованности (хотя и это, безусловно, присутствует), некоторые из них буквально выживают, как бы печально это не звучало...

А по поводу того, стала ли в наше время эта фраза еще актуальнее, я бы ответила, что она, скорее, приобрела некий зловещий оттенок...

система выбрала этот ответ лучшим
5

" Старики-разбойники". Думаю, нас все ближе и ближе подводят к сути этой фразы. Например,по ТВ предлагают попозже обратиться за пенсией с перспективой сказочных преференций и бонусов. Доживем ли?

4

Мне грустно сознавать, что я пздно родилась. Пошла в первый класс, когда младшую школу уменьшили на год, в год поступления в институт ввели письменные экзамены (кроме сочинения), пришла на работу - сокращение численности, за счет чего обещали поднять зарплату.

Последние три года пережила пять(!) реорганизаций, иные из них звучали мягче, оптимизация численности.

И мой год рождения в Украине первая будет уходить на пенсию в 60 лет. У меня уже в 54,5 года мало сил, а что будет к 60 годам, не знаю.

А ведь во времена "Стариков - разбойников" и в дурном сне не могло привидится и развал СССР, и смену времени выхода на пенсию ЖЕНЩИН.

3

Очень грустно, но в наше время большинство людей на пенсии именно доживают. Кто такие остальные, я не понимаю. И этих остальных наверное очень мало. Много есть работающих пенсионеров. Но хорошо если человек на пенсии нашел работу, которая не требует особо напрягаться. Думаю, таких мало. А если продолжает работать на своей основной работе, которая уже давно все соки из него выжала, то становится еще более грустно. Где заслуженный достойный отдых для человека, который всю жизнь честно работал?! Обидно, но ты нужен пока способен работать и приносить хорошие результаты. А если сил и здоровья у тебя уже нет, то никому ты не нужен, быстренько о человеке забывают. Поэтому опомнитесь, люди, и больше думайте о себе и своей семье, а не о работе. Найдите для себя интересное занятие, увлечение, которое и на пенсии будет приносить вам радость, не смотря на грустные проблемы нашей пенсионной действительности.

1

Очень грустная шутка. Трогательный фильм с грустинкой. Видимо настроение навеяно пенсионным рубежом к которому подошел автор.

Идея фильма о том что люди пенсионного возраста не заслуженно не оценены обществом была мной горячо поддержана. И нет должного почета старикам как декларировалось в известной песне.

Но сейчас думаю по другому. Всему свое время. И пенсия зря не дается. И пенсия гуманна. Трудовые подвиги надо совершать в молодости. А своевременный выход на пенсию дарит несколько лишних и счастливых,между прочим, годов жизни.

Я очень противилась уходу с работы. Переживала как имы будем жить, как я смогу помогать дочери с внучками. А все устроилось. И я очень довольна. А дочь стала больше зарабатывать.

Полноценная жизнь не кончается с выходом на пенсию.

Берегите себя дорогие друзья. Всем здоровья.

Ответ на вопрос- Старики-разбойники.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация