Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие приметы, истории и поверья Вы знаете про наследные украшения?

ВЕМ [158K] 6 лет назад

Почему некоторые золотые украшения, перешедшие по наследству от мамы, отталкивают от себя, даже брать в руки не хочется, хотя красивы и дороги. И лишь одна вещь (простенький кулончик в виде мальтийского креста) так и просится в руки, как-то хорошо с ним, хотя и даритель и одариваемая уже в мире ином?

Какие есть приметы и поверья на этот счет? Можно ли носить золотую цепочку с кулоном и что сделать с остальными вещами?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Мне от мамы достались золотые серьги и колечки. Конечно я их ношу с удовольствием. Ведь раньше украшения передавались по наследству и люди никогда их не выбрасывали. Так что носите и не думайте о плохом, не надо себя накручивать.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Просто если украшение старое, то чисто подсознательно может возникать ощущение чего-то нечистого.

Вещи постепенно ветшают. По этой причине обычно время от времени делают ремонт. То есть чтобы удалить всё нечистое: микробы, каменные грибки, плесень, паутину и т.п.

Поэтому и отношение ко всему старому немного настороженное.

Возникает идея что драгоценность могли долго носить, в её углубления могла накопиться грязь, её мог носить человек с какими-нибудь инфекциями и т.п.

Какие приметы и поверья?

Если известно что все, кто обладал какой-то вещью, имели несчастья, или наоборот им везло, то возможно это как-то связано с данной вещью.

Но лично я бы в это не особо верил. Хотя изредка такое может быть, но просто по совпадению. Ещё раньше было принято в перстнях носить яд и при случае перстень открывался, и яд подсыпался неугодным. Так вот если потом перстень передавали по наследству (после смерти отравителя), а в нём мог оставаться яд, и возможно тот, кто носил этот перстень, тот мог по чуть-чуть вдыхать этот яд (при влажности яд мог размокать и из перстня мог выходить ядовитый запах), что могло отрицательно сказываться на его здоровье. Но это только теория (сам только что придумал), а было ли такое на самом деле, не знаю.

1

Когда мне дед подарил золотые часы как сказал,за спасение жизни, я в первый раз заболел гипертонией. Часы носил постоянно.

А когда дед умер, у меня на следующий день после получения справки и результата вскрытия из морга начали отказывать ноги. Самое интересное, что часы тоже на время встали. А я заработал первый гипертонический криз. Хотя до этого на давление не жаловался.

Как часы носить перестал, и заводить, вроде нормально. Стоит одеть, становится плохо. Какая-то взаимосвязь все же есть.

1
  • http://www.spletnik.ru про проклятые украшения. У каждой вещи если человек ей пользуется долго и постоянно есть память. Украшения частенько мы носим даже не снимая) Тем более металл намного больше впитывает в себя энергетическую информацию. Поэтому новый обладатель вещи( украшения) чувствует эту энергию. Плохая энергия частенько срабатывает как вирус, она заражает человека. Поэтому становится плохо и тд.
1

Я выбрал другой способ увековечить память о своих предках. Собрал все золотые украшения и сдал в ломбард при ювелирном салоне, добавил некоторую сумму и приобрел перстень с брильянтами, теперь буду его носить и вспоминать...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация