Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как воспитывать и воспитать мальчика в 4 года и дальше,если он..(см)?

Appolinary [273] 2 года назад

как бороться с плаксивостью и с его возражениями на фразу-ты же мальчик и должен быть сильным? Отвечает-я не хочу быть сильным, меня никто не будет обижать и все будут дружить. Ребенок добрый, не жадный, но много капризов и истерик,когда рядом много людей. Отец живет не с матерью и в семье нет мужчин (бабушка,сестра,мама,тетя). В садике больше общается с девочками. Мать очень строгая и нервная, а бабушка и сестра сюсюкаются. Когда его сильно наказывают, плачет еще больше и спрашивает-ну почему вы меня всегда ругаете? После этого вопроса ругать трудно.

5

в этом возрасте много плаксивых малышей и в полных семьях. Наш постарше и тоже любит поплакаться. Не акцентируйте на этом внимание и по меньше говорите фразу „ ну ты же мальчик”. Он мальчик, а они что плакать не могут? Ребенок перерастет этот момент с плаксивостью. Дружит с девочкамм так это замечательно. И с мальчишками подружится. Знаю девочек которым с девочками никогда неинтересно было, все с пацанами бегала, от этого менее женственней не выросла. Со временем давайте ему возмлжностей почувствовать что он будущий мужчина. Попросите сумку нести помочь, встретить у подъезда вечером с работы, советуйтесь по мужским вопросам о ремонте авто и другие темы. Отдайте в спорт но тоже сильно не настаивайте. Если ребенок любит поплакать сразу ему не подойдут борьба или бокс. Со временем сам определится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Таким воспитанием ребёнку делают только хуже, и не стоит удивляться, что результата нет. Первая ошибка - запрещать ребёнку плакать только потому, что он мальчик. Это ребёнок, нет ничего страшного в том, что он плачет. Запрещая нормальное проявление человеческих чувств с детства,можно добитьтся невроза и расстройств психики. Вторая ошибка в том, что в семье нет единого подхода - мама строгая, другие - сюсюкаются. Таким образом мальчик не понимает,почему один человек запрещает, а другие разрешают, и от этого становится тревожным. Детям нужны чёткие и постоянныеи правила, чтобы чувствовать себя безопасно. И, наконец, сильно наказывать ребёнка - это тоже разрушать его психику, как и постоянно ругать его вместо того, чтобы объяснять или вместе искать решение. Мальчика этого жалко, если ничего не изменится в семье - вырастет несчастный задёрганный нервный ребёнок.

4

Вы знаете ребенок не может НЕ плакать, потому что он мальчик. У меня дочь, ей почти 4 года и мне кажется, что у меня хуже ситуация. Дочь может просто начать плакать, на мой вопрос: почему она плачет, она отвечает: что она хочет на моем месте сидеть. Дочь плачет практически весь день, потому что воду дала не в том стакане, мультик тихо разговаривает, не хочет кушать, игрушку не может найти и т.д.

Я обращалась к детскому психологу, на что она ответила: что некоторые дети рождаются слишком ранимые, и нужно с этим смириться или как то отвлекать. В моем случае дочь не идет на контакт, ей легче плакать и себя жалеть.

Думаю ваш мальчик тоже слишком ранимый и нужно его отвлекать.

3

Мальчик никому ничего не должен.

Из-за подобного воспитания рушатся судьбы людей и страдает непоправимо (!) детское психическое и физическое здоровье.

Донесите эту мысль до матери и других родственников. Иначе нервничать им придется еще очень долго и по другому поводу.

Каждый человек уникален. Мужчины отнюдь не всегда сильный пол. Разве что физически они сильнее. Морально сильнее всегда женщины, запас психических сил у них больше от рождения.

Капризы и истерики нужно гасить огромной любовью, а не ограничениями и наставлениями.

Мать должна принять своего ребенка и всегда принимать и любить его любым - слабым, неуспешным и прочие "не".

Нужен и пример Мужчины. Пусть это будет учитель, руководитель секции, дядя, сосед, любой достойный мужчина.

Женщина не способна показать мальчику, каков настоящий мужчина, как он себя ведет, это будет эрзацем, жалким подобием.

2

Типичная ситуация для неполной семьи. Сделайте его сильным. Он пока не умеет быть сильным. К любому результату есть путь не только слов, но и действий. Ведите себя так, как быдто у вас полная семья. Обеспечьте пребывание мальчика в мужском коллективе-лучше в спортивной команде. Пусть он будет там подольше. Вы всё равно не сумеете его воспитать правильно сами, вы же женщины. Иначе воспитаете тихоню, который кое-как приспособится к жизни и будет всю жизнь страдать. Или пусть мама срочно выходит замуж за настоящего мужчину, если есть такая возможность, чтобы он оказывал мужское влияние на мальчика.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID