Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как порезать колбасу аккуратно и тонко?

Эрко [841] 6 лет назад

Чтобы было красиво и интиллегентно? а то получаются кривые ломти какие то. Может есть хитрости или приспособы какие- то?

alexm12 [242K]
Слайсером?  6 лет назад
Эрко [841]
Дык они для каждого продукта свои, вроде... не напасешься : )  6 лет назад
alexm12 [242K]
Зачем вам напасаться, вы ж только колбасу резать собрались.  6 лет назад
комментировать
1

Если колбаса варёная, а сам батон не очень толстый, я её приспособилась яйцерезкой резать. Кубиками на салат и её, и картошку, и варёную морковку режу там же. Очень быстро, удобно и аккуратно получается.

Если колбаса твёрдого копчения, то методом проб и ошибок было выяснено, что её лучше всего резать ножом типа охотничьего: очень острым, из хорошей стали и с довольно толстым лезвием. Ломтики выходят тонкие и красивые.

Замораживать пробовала - да, удобно, да, аккуратно, но у замороженно-размороженной колбасы вкус какой-то не ахти. Хотя, возможно, просто передержала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Слайсером, который в простонародье хлеборезкою (или ломтерезкою) зовётся.

Этакая настольная электрическая циркулярная мини-пила. Очень просто, легко и быстро. Устанавливаете нужную толщину ломтика и вперёд, только пальцы берегите (специальным прижимом, идущим в комплекте, пользуйтесь).

Режет не только колбасу - что угодно: мясо, рыбу, овощи, фрукты, сыр.

Эрко [841]
Достойный агрегат!  6 лет назад
комментировать
1

Положите колбасу ненадолго в морозилку,на 30 минут примерно.Она немного затвердеет и порежется тонко и красиво.

Эрко [841]
Попробовал. Видимо передержал. Но тонко! Да!.. : )  6 лет назад
комментировать
0

Строго перпендикулярно продольной оси колбасного изделия принято у нас нарезать для подачи на стол ветчину и колбасу варёную . При комнатной температуре лучше немного подержать сырокопченую колбасу, лишь затем начинать нарезать ее и подавать к столу. Под углом около 45 градусов, наискосок, очень тонкими ломтиками следует нарезать сырокопченую колбасу. Так полнее раскрывается ее вкус. Более ароматной считается тонко нарезанная колбаса такого сорта.

0

Если ровно и интеллигентно то значит это гостям на праздник - я для праздника давным давно купил электрическую резку , никаких мучений больше нет и на стол с гостями нарезаю за 5 минут несколько видов колбасы и сыра без проблем и овощи тоже на ней режу .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация