Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
14

Как начать сочинение "Что бы я подарил Бараку Обаме на день рожденья"?

Владимир Apchel [231K] 5 лет назад

Как российскому школьнику начать сочинение на тему - "Что бы я подарил Бараку Обаме на день рожденья"?

школьники пишут сочинения, барак обама, день рождения президента

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
С С С Р [532K]
Реальная тема? Или выдумали?  5 лет назад
Владимир Apchel [231K]
Что значит реальная :) ? А что в ней "нереального­"? И у преподавателей русского и литературы, есть такое понятие как - сочинение на свободную тему. Именно на эту тему я порекомендовал писать сочинение своей племяннице девятикласснице. Будет она его писать или нет, мне неведомо, в любом случае - это сочинение для бвшников :)
Может наши с вами наработки пригодятся школьникам :)
 5 лет назад
С С С Р [532K]
Я спросил - реальная? Кому-то в школе уже дали эту тему? Или Ваша фантазия?  5 лет назад
Владимир Apchel [231K]
Так я же указал в своем комментарии - племяшке дали задание написать сочинение на СВОБОДНУЮ ТЕМУ, но с уклоном общественно-политическим.
А сочинение на свободную тему - это всегда ФАНТАЗИЯ :)
 5 лет назад
комментировать
15

"Извините, что приходится писать на такую глупую тему. Но с нашей Марьванной не поспоришь, не напишешь - влепит кол, а у меня их и так на целый забор набралось. Отец уже ремень приготовил по мою душу. Ждет, как стервятник.

Во-первых, Барак Обама мне ничего не дарил, так что пусть сначала мне сам первый что-нибудь подарит, у него возможностей больше, президент как-никак.

Во-вторых, я бы ему на свои карманные деньги купил бы книжку "Хижина дяди Тома". Пусть учит по ней русский язык.

А в-третьих, с катушек уже эти взрослые...я всего лишь ребенок, а они меня уже вплетают в свою гнусную политику, вместо того, чтобы построить рядом с моим домом бесплатный бассейн, для того, чтоб я рос здоровым и крепким".

Сочинение ученика 5-го класса Василия Пупкина.

система выбрала этот ответ лучшим
9

Начать такое сочинение можно со слов "благодарности" за "великие заслуги" Барака Обамы, как президента США, перед европейским и африканским континетами. Со слов "благодарности" за "огромный вклад" в дело мира на планете Земля. Дальше надо вспомнить, как теперь "процветают" Ирак, Ливия, Украина после вмешательства и "помощи" США.

Но, самое главное, после этого надо выразить искреннее восхищение тем, как потрясающе Барак Обама смотрится на обложках гей-журналов. Можно подчеркнуть, что самые удачные фото - это те, на которых он стоит в обнимку с геями. Обязательно надо "поблагодарить" Барака Обаму за толерантность к геям и заботу о них, выраженные в разрешении заключать на территории США однополые браки. При этом, можно добавить, что Российские школьники "в восторге" от его решения и "уважают" его за это решение.

Следуя логике написанного, как один из вариантов, можно выразить желание подарить Бараку Обаме на День Рождения новый выпуск глянцевого гей-журнала с его фотографией на обложке.

7

Предлагаю начать сочинение российскому школьнику так:

Если бы мне предоставилась возможность сделать подарок дяденьке Обаме, то я бы подарил (подарила) ему жвачку и стаканчик кофе. Так как он очень это любит, если постоянно жует и ходит с пластмассовым стаканчиком с кофе. Пусть этот подарок обрадует его и он поймет, что некрасиво жевать и пить кофе на ВЫСШЕМ уровне и демонстрировать всему миру, демонстрируя свою ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ. Он же не такой - дяденька Обама...

Может этот подарок сможет помочь ему справиться с этой вредной привычкой, а там, возможно, он подумает о том, что такое СОВЕСТЬ и ЧЕСТЬ.

Не хочется, чтобы дяденька Обама так глупо выглядел перед камерами, которые показывают на весь мир как он жует и демонстративно пьет со своего стаканчика.

Буду очень счастлив (счастлива), если мой подарок поможет ему стать ЧЕЛОВЕКОМ, а не быть...

Дальше можно продолжить по усмотрению российского школьника.))

5

Забавная тема для сочинения,тем более российскому школьнику.Почему-то всплывает в памяти книга "Волшебник изумрудного города" и все те подарки,которые получили главные герои этой книги,в особенности подарок,о котором так мечтал Страшила.Думаю,мистеру Обаме эта книга стала бы очень полезным подарком.

3

Предлагаю сразу сочинение в двух вариантах - на русском и на английском... Чтобы бедный Барак Хуссейнович не парился с переводом:

Дорогой мистер Обама! Как Ваши успехи на политическом поприще? Как супруга? Как родственники из Гонолулу?

Извините, что я, такая молодая, к Вам обращаюсь. Но мой юный пытливый ум мучит один и тот же вопрос: Ваш прошлый день рождения я проморгала, теперь ждать аж до 4 августа 2016 года. Но зато есть время.

Что Вам подарить, яхонтовый мой? Может, крем для загара? Хотя нет, Вы с ним и так уже переборщили. Бигуди? - Тоже не подходит. Судя по Вашей шевелюре, Вы носите бигуди всё свободное время.

Жаль, песня "Мишель" давно существует. Спасибо Битлз! А песни "Барак", к сожалению, нет. Поэтому спеть Вам не смогу. Песня "Happy Birthday, Mr. President!" тоже ранее исполнена и, увы, не в Вашу честь.

Налаженный бизнес под ключ, остров или самолёт не предлагаю, так как я - простая российская школьница и, кроме двухкомнатной Хрущёвки в Бирюлёво да старой "Копейки" у моих родителей больше ничего нет. Всё, что они нажили в России, - это 30 лет трудового стажа на двоих.

Стихи Пушкина или другого российского поэта? - Вы по-русски не читаете, а если воспользуетесь машинным переводчиком, выйдет сущий бред.

Поэтому дарю Вам мой пламенный привет и сборник анекдотов про... виновника торжества. Уж это то Ваши переводчики смогут для Вас перевести. Правда, не факт, что политкорректно.

С наилучшими пожеланиями,

.


Dear Mr. Obama! How is your progress on political arena? How's your wife? What about your relatives from Honolulu?

Sorry, that I, so young, address to you. But my young inquisitive mind is tormented by the same question: I missed your last birthday, now I have to wait already till the 4th of August, 2016. But there is enough time.

What to present to you, my ruby? Perhaps, the cream for suntan? Though isn't present, you already went too far in it. Hair curlers? - It's too doesn't approach. Judging by your head of hear, you carry hair curlers all your free time.

It is a pity, the song "Michel" exists long ago. Thanks to "The Beatles"! And the song "Barrack", unfortunately, isn't present still yet. Therefore I won't be able to sing it for you. The song "Happy Birthday, Mr. President!" is earlier executed too, and, alas, not in your honor.

I don't offer the adjusted turnkey business, the island or the plane as I am the simple Russian schoolgirl and, except of two-room Five-storey apartment block in Biryulyovo and old "Kopek" my parents have nothing more. Everything that they pressed in Russia, it's 30 years of the seniority for their couple.

Maybe, the verses of Pushkin or other Russian poet? - You don't read in Russian, and if you use by machine translator, there would be a real nonsense.

Therefore I give you my ardent "hi" and the collection of jokes about... hero of the occasion. Your translators will be able to translate this for you. However, that's not the fact that it would be correct politically.

Best regards,

.

3

По-моему подобные "темы" в школе надо пресекать на корню..

Лучше пусть пишут про проведённые каникулы у бабушки, про Онегина, Базарова, Плюшкина и Обломова..Или про Петра Великого или Александра III..Всё это нам ближе и вот это и должны знать школьники..

Барак Обама не такой уж великий и знаменитый деятель, чтобы забивать школьникам мозги про него..

Уйдёт с поста и все позабудут его, будут помнить только историки, вообще в политике и в истории он оставит мало места, меньше чем президенты США Картер и Рейган, а тем более, чем Ф.Д. Рузвельт, это мелкая, заурядная личность, проведённая в президенты США только ради "политкорректности"..

А так, если пофантазировать, то можно написать гипотетической сочинение типа что-то:

"Что же тебе можно подарить, кроме как глобуса, чтобы хоть знал где находятся разбомбленные по твоему указу страны? Если подарить "Хижину дяди Тома", то это тоже может быть намёком на неполиткорректность, тем более в этой книге, если её не цензурировать есть нехорошие слова типа "негр" вместо "афроамериканец"..

Наверное лучший подарок Обаме - это ракетный крейсер "Москва" с ЗРК "Форт" Средиземном море у берегов Сирии..

Пусть смотрит Обама на глобус, пытаясь найти Сирию, в которой не удалось по бырому сделать очередную "рЭволюцию", рыдая и сморкаясь в звёздно-полосатый носовой платок..

В этот раз у дяди Сэма - облом, хуже было только во Вьетнаме.."

3

Современный российский школьник в возрасте от

9-ти, до 15 - лет, мог бы задать в письме следующие вопросы:

Вы Обама, когда-нибудь, ходили на охоту на медведя?,

Вы, как президент Америки боитесь нашего Президента России Путина?

Если вы Президент Обама лучше всех - то приезжайте

в Россию!

Уважаемый Обама, мы, в России объясним Вам, что значит Нобелевская Премия Мира, которую вы получили! (просто так, ничего для мира не сделавши!)

Мы , Вас, Президент Обама, очень уважаем, как руководителя большой страны, почти такой же, как наша Россия! Приезжайте, не обидим, накормим и спать уложим в уютную кровать!

Когда Вы, Обама, Президент Америки, отдохнёте у нас в России, выспитесь по-человечески и встретите рассвет, то поймёте, что наша планета и люди любят вас всех президентов - русских, китайских, болгарских, индонезийскихи всяких других... Лишь бы они были нашими человеками, на нашей человеческой планете - "Земля"!

1

У детей не должно и мыслей таких быть,не то,что сочинений.Если бы мы говорили о взрослых,рабочих личностях тогда конечно.а когда мы говорим о несформировавшейся личности-если автора вопроса попросить написать сочинение на свободную тему про субатомные связи алколоидов,геополитика израиля или влияние психотипа гексли на гюго или дон кихота.Скажите утрирую,тогда объясните детям сначало влияние ввп на наши семейные корзины,влияние международных отношений на то что и сколько мы кушаем и объясните как к этому причастен гражданин абама с его милой и дружественной нам США.И тогда в ваших сочинениях будет самое сладкое это дрын на который его надо посадить.Тогда если у вас такие нормальные дети предложите написать сочинение,на тему :меня сьел крокодил.жизнь до и после.

1

Я бы начал так :" Не давно я узнал что у президента США скоро день рождения.И совершенно естественно возник вопрос-"Если бы меня пригласили ,то чтобы я ему подарил?". Чем можно порадавать президента такой могучей страны,а может уже и не такой могучей,как она себя представляет? Что есть у меня и нет у него...". Где-то так.

0

Вот ничего себе темы для школьников! Вы в России живете? И мне интересно, какой класс и какой предмет? (кстати от предмета и поздравление очень зависит) – ответе пожалуйста в комментариях….

А если по делу, то для начала, я бы поздравил с наступлением ДР, пожелал бы, классически, крепкого здоровья, счастья в личной жизни и т.д.

А потом уже начал раскрывать тему (исходя из предмета).

Вот если напишите предмет, я обязательно вам в личку сочинение скину! Аж самому стало интересно.

Владимир Apchel [231K]
А в школах сочинения пишут только на русском да на литературе (и преподаватель у них как правило один и тот же), и предмет тут не принципиален - важна именно тема сочинения.  5 лет назад
комментировать
0

Я бы начал сочинение так: Сегодня я получил телеграмму из Вашингтона, от Барака Обамы. Он пригласил меня приехать к нему на день рождения. Все расходы (дорога в два конца, проживание, питание, подарок) именинник принимает на свой счёт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация