Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем Жириновский предлагает сбросить атомную бомбу на Турцию (см)?

[пользователь заблокирован] [180] 3 года назад

"Её можно сокрушить ракетно-ядерным ударом. Стамбул уничтожить очень легко: достаточно одну ядерную бомбу в пролив бросить, и его смоет. Это будет такое страшное наводнение, столб воды поднимется на 10-15 метров, и города не будет, а там 9 миллионов живёт", - отметил Жириновский.

Александр 1988 [15.7K]
Нашел он на кого сбрасывать... Главный враг всего мира - это США, а не Турция.  3 года назад
tico [117K]
Так это же Жириновский- бесполезно искать логику. Зачем? За надом..))  3 года назад
swit19 [7.4K]
Что Вы верите Жириновскому. Нашел где свой рэйтинг поднять.  3 года назад
Константин­ов Сергей Николае... [135K]
Алексей, он вам "наскажет"­! (И за ЭТО "дорого не возьмет").
Кстати, вы думаете он все помнит, что уже (за все время нахождения на политарене) наговорил?
Так что ... всерьёз его слова давно никто не принимает (не только у нас на Руси, но и за "бугром" тоже).
 3 года назад
Андреева Ольга [258K]
Понадобится - сбросят, и ни секунды не будут колебаться. Только решать это не нам, и не Жириновскому.  3 года назад
комментировать
3

Жириновский военный! Самый короткий анекдот. Два года носил бумажки по кабинетам и был на побегушках. Теперь этот "стратег" смешит весь мир и позорит Россию. Депутату Государственной Думы стоило бы знать, что Российская Федерация взяла на себя обязательство не применять ядерное оружие против стран, которые не имеют такого оружия. Такие же обязательства взяли и остальные страны мира, которые обладают ядерным оружием. Точно, в России две беды, но почему-то первая беда собралась в руководстве страны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [180]
Ну, насчет обязательств - это, увы, не про Россию. Чего только стоит нарушение Будапештского Соглашения от 1994 года.(Гарантия территориальной целостности Украины в обмен на уничтожение ядерного оружия).  3 года назад
Вл50 [126K]
Россия применила ядерное оружие против Украины? Если бы Украина попыталась оставить у себя ядерное оружие, то вопрос о ее независимости никто не стал бы обсуждать.  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [180]
Она нарушила ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ.  3 года назад
Вл50 [126K]
Но вопрос о нанесении ядерного удара по Турции. Россию можно осуждать за отторжение Крыма, но власти Украины создали условия для того, чтобы население Крыма не выступило против этого отторжения, даже армия разбежалась.  3 года назад
Карандаш [24.5K]
Российские обязательства стоят дешевле, чем заявления Жириновского.  3 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
7

Жирик - это клоун в думе, некий шут, который не дает депутатам уснуть. Серьезно его воспринимать нельзя. Его слова веса не имеют...пока что. Не дай бог этого политика изберут в президенты. Хотя это очень маловероятно. У него есть сторонники в России, но их крайне мало. Все остальные смотрят на Жириновского с улыбкой на лице. Он всегда славился громкими заявлениями, от которых он позже может легко отказаться. Путин слава богу не Жириновский. Не переживайте, Жирик говорит много, жестко, грубо, но это лишь сотрясение воздуха.

Lirian [5.3K]
Насколько я помню, у него сторонников было 25% в РФ (столько людей проголосовало за его партию на выборах в Думу в одно время). Разве это крайне мало?  3 года назад
комментировать
4

Жириновский не столько предлагает, сколько красочно предупреждает. Если турки продолжат безбашенно кусать за пятки слона, то пусть знают, что у России есть прекрасный союзник - ядерное оружие. Хотя туркам и нескольких десятков СУ-24 хватит, если они того захотят.

Он предупреждает затем, чтобы этот отморозок взялся за ум, если он у него есть.

1

Жириновский не предлагает сбросить ядерную бомбу на Турцию, а лишь описывает, какими бы могли быть последствия применения этого вида оружия. Вообще говоря, ядерные державы создавали соответствующее оружие не для того, чтобы им любоваться.

В данный момент ядерное вооружение России уже стало мощнее американского с тенденцией дальнейшего усиления и превосходства. Вот что по этому поводу, а также о вероятности применения ядерного арсенала говорят эксперты:

0

Во-первых, Жириновский известен прежде всего своими эпатажными выходками и заявлениями. Относиться к его словам на полном серьёзе... По меньшей мере странно. Какой уровень заявления, таков и уровень восприятия, да?

Во-вторых, он делает очень краткий и не знаю уж, насколько достоверный, экскурс в менталитет турков, и описывает, чего они могут бояться. И красочно иллюстрирует, насколько легко могут воплотиться эти страхи. На отметке 4:55-5:00 он произносит: "Я ведь не говорю, что это произойдёт. Я говорю о том, в каком состоянии сейчас все турецкие офицеры". Что означает, он не предлагает и не призывает сбрасывать атомную бомбу на Турцию.

Да, он позже заявляет, что Турция - наш враг номер один. Однако подвергать её атаке, тем более ядерной, не предлагает.

Подобное преподнесение вами данного ролика называется подтасовкой, передёргиванием, искажением, дезинформацией.

Так что ответ на ваш вопрос - ни зачем не предлагает, потому что вообще не предлагает.

Информация к размышлению. В отличие от Жириновского, некие украинские политики очень даже призывали (!) вовсе уничтожить всех "кацапов", в том числе и ядерным оружием, выжечь Россию подчистую.

А вот как американцы, не политики, а простые люди, относятся к возможности ядерного удара по России.

И немного о двойных стандартах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID