Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие специи и приправы полезны человеку зимой?

ТалаЯ [13.3K] 3 года назад
1

Гарам-масала, это специя которая поможет согреться зимой. Подходит для супа, рыбы, салатов, выпечки. Кардамон-специя которая помогает при ожирении, выводит яды и токсины,его добавляют в мясные изделия. Имбирь- из него готовят чай, имбирное пиво, добавляют в суши, супы, соусы, мясо. Все вышеперечисленные специи полезны зимой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Специи зимой должны быть согревающие. Это перец, любой. Во-первых, перец выжигает инфекцию в организме, во-вторых, он разгоняет кровь, и нам теплее. Значит зимой применяем все острые приправы, если, конечно, организм позволяет. Не забываем про чеснок, лук. Они родные и очень хорошие. Лук подаем к столу под маринадом - просто нарезанный кольцами лук, посыпаем солью, сахаром, черным перцем и поливаем уксусом. Это бомба! А еще, зимой у нас мало овощей и фруктов, больше мясных продуктов, и тоже полезен перец, они так вкуснее. Перец хорош даже с чаем и кофе. Имбирь тоже относится к перцу, острый, ароматный, полезный, чай с имбирем очень хорошо согревает. Сегодня и свежие приправы не проблема купить зимой, про них не надо забывать. И вообще, специи нам необходимы, особенно жителям северных районов.

3

Осенью и зимой хочется согреться, и поэтому специи должны быть согревающие, а также повышающие иммунитет. Их можно использовать не только в супах и вторых блюдах, но и в напитках. К таким можно отнести: душистый перец - богат витаминами А и С, куркума - обладает не только согревающими свойствами, но и антисептическими, гвоздика, корица, мускатный орех. Эти специи также улучшают пищеварение и лечат простуду. Имбирь также очень хорошо согревает и повышает иммунитет. Также горчица, лавровый лист, тмин, шафран, анис, базилик. Но также не стоит забывать о луке, чесноке, хрене, репе. Конечно же не стоит сильно увлекаться такими специями и приправами. Все должно быть в меру.

0

Зимой лучше не кушать сильно острых специй, а кушать не острые, например такие как базилик, так как острые специи, повышают аппетит, а зимой он и так высокий, так как холодно и телу нужны калории, что бы поддерживать тепло, а от острых специй, человек будет только переедать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID