Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Немецкие СМИ: Конфликт Путина и Эрдогана показал, кто из них «господин»?

Я уеду жить в Лондон [34.6K] 3 года назад

В конфликте России и Турции отчётливо просматривается разница между мировой и региональной державой, пишут немецкие СМИ. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган колеблется между мягкими и жёсткими заявлениями и не может ничего противопоставить Кремлю. По мнению журналистов, за то, что он рассердил «российского медведя», ему придётся заплатить.

Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана часто сравнивают с главой Кремля Владимиром Путиным, при этом сторонники турецкого лидера называют его «господином», пишет Der Tagesspiegel. Однако конфликт с российским президентом ставит под сомнение его авторитет, считает автор статьи Томас Зайберт.

На кону не только торговые отношения с Москвой, поставки газа, но и планы Турции по формированию буферной зоны в Сирии, продолжает издание. К тому же Эрдоган стремится создать «новую Турцию», которая будет, как самостоятельная региональная держава, продвигать свои собственные интересы на Ближнем Востоке.

Но Россия может нарушить эти планы. «Найдёт ли Эрдоган в Путине своего господина?» — задаётся вопросом Зайберт и приводит ответ турецкого журналиста Семиха Идица: «Тот, кто сердит российского медведя, заплатит за это».

Кремль грозит Анкаре экономическими санкциями и продолжает вести бомбардировки вблизи турецких границ, пишет издание. При этом власти Турции стараются снять с себя вину за крушение Су-24.

Впрочем, из Анкары доносятся и жёсткие заявления. Турция — это «большое государство», и оно никому не позволит диктовать себе условия, сказал ранее советник Эрдогана Йыгыт Булут. Сам турецкий президент заявил, что воспринимает территорию между Балканами, Кавказом и Северной Африкой как сферу своих прямых интересов. В действительности всё иначе, и Эрдогану нечего противопоставить действиям РФ в Сирии, уверен журналист. По его мнению, Москва продолжит бомбардировки и, возможно, даже с большей интенсивностью.

Вмешательство России в сирийский конфликт показало разницу между мировой и региональной державой, считает турецкий политолог Белюль Озкан. Конечно, Москва также старается избежать серьёзного конфликта с Анкарой, но не стоит считать, что Путин оставит без последствий инцидент с Су-24. К тому же турецкие СМИ уже подсчитывают ущерб от возможных российских санкций.

Вера в слова Эрдогана о том, что Турция — это самостоятельный игрок на Ближнем Востоке, пошатнулась, пишет Зайберт. Глава государства колеблется между мягкими и жёсткими заявлениями. С одной стороны, он заявляет, что в отношениях с Россией Анкара выступает за «мир, диалог и дипломатию». С другой — настойчиво опровергает обвинения Москвы. Путину должно быть «стыдно» за его слова о том, что Турция – пособник «Исламского государства», сказал Эрдоган. При этом он пригрозил, что его страна и впредь будет сбивать российские самолёты-нарушители. Однако, скорее всего, эти устрашения никак не повлияют на Москву, полагает журналист.

greathok [33.7K]
пожалуйста ссылочку на эти немецкие СМИ выложите пожалуйста, дабы ознакомиться с источником.  3 года назад
комментировать
2

Я считаю, что не конфликт показал, кто есть кто. Путина и раньше больше уважали в мире, чем этого неразумного Эрдогана. Неразумный - заметался после инфидента, совершенно не имеет цельной политики, то одно заявит, то другое. Как политик и дипломат он показал свою никчемность на весь мир, и теперь его, скорее всего, заменят. Политический вес России и Турции разный, Россия больше значит для мирового сообщества - даже точнее - для разных мировых сообществ, сейчас много образований - на Востоке, на Западе. Турция с таким президентом сейчас рискует выскочить из всех альянсов, но это тоже плохо - там расцветет ИГИЛ и подтоговят революцию. Продажный политик - такой, как Эрдоган - за деньги на все согласится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Дело в том, что в Турция потерпела поражение в 1918 году и в 1922 году Камаль Ататюрк сверг султана из рода османов, правивших 13 веков. С 1924 года исчез

грозный турецкий халифат - от которого дрожжала вся европа.

Черное море и Средиземное море - это были фактически внутренние моря халифата. Со

времени падения халифата прошло 90 лет - еще есть живые свидетели былого величия -

а вы спрашиваете кто господин? Вся правящая элита выросла в семьях где помнили про

то, кто господин в Европе, говорили и рассказывали про Империю.

И кто уничтожил это все - русские, а отличительной чертой турок были жестокость, злопамятность и месть.

2

Турция во время геноцида уничтожила 5 миллионов человек. Но прошло много времени, им не давали больше возможности так себя вести, все время командовали военные, те были послушны Западу. Но Эрдоган решил вернуть Турцию на 100 лет назад, вернуть тот дух насилия и резни. Но дело даже не в нем. Почему мы забыли уроки истории и начали выстраивать долгосрочные отношения?

Слав Богу, что Эрдоган спешит и обнаружил свою суть сейчас, когда его еще можно поставить на место. Кстати складывается впечатление, что не только Россия помнит о геноциде и не хочет, чтобы Турция вернулась в прошлое.

Я уеду жить в Лондон [34.6K]
Совершенно с вами согласна.Турция сама рассадник всех террор.группировок.Т­ак что если их не осадить, то возможность получить историю 100 летний давности как "пить дать"  3 года назад
комментировать
1

Самостоятельно без поддержки " сверх державы " , Эрдоган не принял бы решение на атаку ВВС РФ. И сейчас все, что он говорит самый настоящий блеф. Турция заинтересована в процветании ИГИЛ, так же как была заинтересована в войне на Кавказе. Я не могу сравнить Путина с Эрдоганом, кто он, почувствовал себя козырной шестеркой ?

0

Президент Турции поймет свою стратегическую ошибку,но поймет очень поздно, когда Турция потеряет все шансыназыватьсясветскимгосударством. Государство, поддеривающее насилие и забывающее насилие своих собственных предков, не может долго существовать. Оно готовится к развалу...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID