Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Где разрешено ( не запрещено) исламское государство?

-Рябина [68.5K] 4 года назад

Сейчас часто пишут - "Исламское государство...." и в скобках запрещённое в России... А где оно не запрещено и почему всегда подчеркивается что в России запрещено, ведь Россия и так и так к исламу не относится, а для чего тогда напоминают об этом?

Rafail [134K]
Объяснение такое. У нас приняли какой-то идиотский закон. Так вот, по этому закону, если Вы напишете просто "исламское государство" или "ИГИЛ", не добавив фразу "запрещенное в России", то Вас могут привлечь за рекламу этого самого "исламского государства". То же самое относится к "правому сектору". Не знаю, кто такой идиотский закон придумал и принял, и теперь мы вынуждены при каждом упоминании этих названий добавлять это дурацкое "запрещённое в России". Хорошо ещё пока только к этим двум названиям. А ведь, если поискать, то наверное можно найти несколько сотен такого рода названий организаций, наподобие "аум сенрикё", "серые волки" и т.п. И что, мы теперь должны добавлять "запрещено в России" при каждом упоминании о них?  4 года назад
комментировать
3

Запрещено оно во всем мире. Это если мы говорим об отношениях одного государства к другому (Но ИГ государством не принято нигде, кроме самих членов ИГ они террористическая организация). А вот если говорить о "сочувствующих" этой радикальной организации, которая являлась до недавнего времени "дочерним предприятием" Аль-Каиды, то таких людей хватает во многих странах.

Страны, граждане которых сочувствуют и поддерживают ИГ, можно представить таким списком:

  1. На первом месте это сама Сирия, на территории которой происходит больше всего терактов боевиками ИГ. Почти 5 миллионов её жителей солидарны с целями ИГ.
  2. Палестина. Около четверти населения относятся положительно к действиям ИГ.
  3. Тунис. Несмотря на недавние теракты у них совершенные ИГ, 13% населения "за них".
  4. Объединенные Арабские Эмираты. 750 тысяч человек сочувствуют террористам ИГ.
  5. Саудовская Аравия. Её многие жители тоже сочувствуют этой группировке.
  6. В меньшей степени (но тем не менее) это Йемен, Ирак, Иордания, Ливан.

Недавно прочитал что в Афганистане у них много последователей.

Про сочувствующих и поддерживающих ИГ в не арабских странах открытая информация не опубликована, но такие наверняка есть.

Лена ты пишешь: "ведь Россия и так и так к исламу не относится", как это не относится, если Россия государство со множеством религиозных конфессий, и ислам одна из традиционных.

.

Про закон который обязывает добавлять в контексте с ИГ строчку "запрещенное в России", я никогда не слышал. И на новостных сайтах для которых пишу никогда этого не добавляю. Никаких санкций на себе не ощущаю :) Всё же пропагандировать ИГ и писать о нём - вещи разные.

ИГИЛ на карте мира, Исламское государство

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID