Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Справедливо ли будет лишать людей гражданства за сепаратизм?

[пользователь заблокирован] [180] 3 года назад

Петиция к Президенту Украины Петру Порошенко о лишении гражданства за сепаратистские высказывания или действия набрала необходимые для рассмотрения 25 тыс. подписей.

Соответствующие данные представлены в разделе электронных петиций официального интернет-представительства главы государства.

"Предлагаю осуществить все необходимые законодательные и исполнительные шаги, для внесения изменений и дополнений в Конституцию, законы, кодексы и др., для создания юридической возможности принудительного лишения гражданства лиц,которые своими публичными высказываниями или действиями пропагандируют преступный сепаратизм, нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины , (при наличии фактических доказательств) ", - написал в тексте петиции ее автор Игорь Лазаренко.

Кроме того, в петиции также указано, что за сепаратизм, который исполняется преступным путем, надо безусловно отбирать гражданство.

"Потому что это и есть покушение на гражданство. Исключением может быть только сепаратизм через точное выполнение демократических процедур и международное законодательство - это нормальная практика государства", - написал автор.

Maxzone [6.1K]
Интересно, а кто тот светоч юриспруденции, который определяет что такое сепаратизм?  3 года назад
комментировать
4

Это не что иное, как стремление наказывать людей за мыслепреступления. Толком неясно, где проходит граница между призывами к "легальной" и к "нелегальной" разновидностям сепаратизма. Учитывая же, что Украина не унитарное даже, а свирепо-унитарное государство, категорически не признающее даже постановки вопроса о сецессии в самой спокойной, самой умеренной и переговорно-официальной форме - очевидно, что вытесняется сначала возможность такой позиции из правового и легального поля, а затем её же объявляют преступной. Известно, какого рода "демократические процедуры" ждут тех, кто вздумает даже заявить немного о подобном - расстрел на месте без разговоров.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Украина продолжает веселить)))) "Лишать гражданства"? Попробуйте понять, что мы боремся за то, чтобы не иметь к вашему государству никакого отношения.

Но это ладно, делоо в том, что Украина как раз действует обратно вами сказанному - не позволяет откащаться от украинского гражданства. поясню - согласно законодательству Украины двойное гражданство запрещено. Поэтому человек, желающий получить гражданство другой страны или хотя бы вид на жительство вне Украины, должен из-за этого закона отказаться от украинского гражданства. Так вот в консульствах и посольствах принимают такие заявления и все... ни одно из них не подписывается. Таким образом Украина продолжает вредить и после выезда из этой страны.

но если это отбросить, то Украина просто продолжает демонстрировать запрет на собственное мышление, это стоит в одном ряду со статьей за "бытовой сепаратизм". На Украине позволено "думать" только так, как считается правильным официально.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [180]
А кто это мы? И за что боретесь, позвольте полюбопытствовать?:)­))  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID