Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какое можно придумать определение личности?

Blackwood [51K] 4 года назад

Личность-это???

fima [464K]
Из чего состоит личность? Как формируется?
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/11­93616-iz-chego-sostoit-lichnost-kak-formiruetsja.html#an­swer3454934
 4 года назад
комментировать
11

Личность - это то, что отличает её от всего другого, то есть это качества, присущие только данному человеку, его индивидуальные особенности.

Каждая личность имеет свой конкретный жизненный опыт, исходя из которого складываются отношения с другими людьми и со всем окружающим миром.

У каждой личности своя неповторимая душа, в которой сокрыты все духовные накопления, сокровища духа.

У каждого из нас соответствующий уровень сознания, собственный внутренний мир, откуда вытекают наше мировоззрение и мироощущения каждого конкретного человека.

Каждая личность должна пройти свой жизненный путь, выполнить свое Божественное предназначение, пройти свои уроки, встретиться с теми людьми, которые ей предназначены судьбой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Если кратко, то личность – это Лицо!

Ничего придумывать и не надо.

Достаточно заглянуть в гражданский кодекс и прочитать определение о гражданине, как личности, которое как физическое лицо имеет не только лицо (в прямом смысле), но и собственное имя, фамилию и отчество. В данном случае мы будем рассматривать, гражданина, как физическое лицо.

Итак, согласно ГК РФ, что мы имеем, когда хотим дать (не придумывая) определение личности?

Прежде всего, целесообразнее будет обратиться к Гражданскому кодексу, как к исходному материалу в том порядке, как изложено чуть ниже:

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 31.07.2020)

Далее смотрим по главам и статьям:

ГК РФ Подраздел 2. ЛИЦА

ГК РФ Глава 3. ГРАЖДАНЕ (ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА)

ГК РФ Статья 19. Имя гражданина

  1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.

Теперь, исходя из этих и других данных, мы можем последовательно исследовать данный вопрос не только согласно юриспруденции, но и из других материалов, которые позволят дать более или менее вразумительный ответ…

Но, прежде всего!

Конституция РФ ставит знак равенства между правами и свободами, входящими в основу правового статуса человека, и гражданина.

Поскольку эти права принадлежат личности с рождения — никто, не вправе лишить его: права на жизнь, честь и достоинство, а также и защиту своих интересов.

Из всего вышесказанного следует отметить, что Гражданское законодательство, как никакая иная система, должно возводить личность в особый порядок…

Надо еще обратиться к истории института гражданского права, которые указывают на возвышение и особый статус личности…

Но, почему до сих пор в законодательстве Российской Федерации личность продолжает отождествляться с понятием «гражданин-человек»? В СССР – «товарищ»…

А как на самом деле рассматривается понятие «личность» в системе правовых взаимоотношений?

При попытке вывести универсальное определение личности в рамках действия правового поля (юридически), необходимо учитывать ряд понятий, образующих саму сущность личности, как общественно ориентированной единицы. К этим понятиям можно отнести категории, имеющие место как в: гражданских, административных, так и уголовных правоотношениях.

Доброе имя, честь и достоинство, - это должно быть, как основа, составляющая личностную характеристику субъекта правоотношений.

Основываясь на вышеупомянутых понятиях, и анализируя существующие правовые и законодательные акты, можно составить следующие определения личности в рамках общественного сознания:

Теперь пришло время рассмотреть определение личности в более широком формате (очень кратко)

Личность человека, гражданина – это еще и сущность личности, как:

  • личность открытая
  • личность ребенка (подростка)
  • личность обаятельная
  • личность индивидуальная
  • личность педагога
  • личность психолога
  • личность целителя
  • личность вождя
  • личность философа
  • личность автора
  • личность изобретателя
  • личность неординарная
  • личность загадочная
  • личность неподкупная
  • личность насильника
  • личность…, и так далее, далее, далее...

А если рассматривать по теории четырех темпераментов, которая предполагает, что существует четыре основных типа личности: сангвиник, холерик, меланхолик и флегматик, то это отдельная и очень обширная тема…

В целом рассматривая человеческую личность через призму общественного сознания, надо, прежде всего, увидеть – Лицо.

Без каких-либо предрассудков и преувеличений, мне импонирует определение личности, как

– Индивидуальное Лицо с Именем, отражающее в своих делах и поступках, Добродетель и Милосердие – это в высшей степени Разумная Личность к чему должно стремиться все Человечество…

Это относится (в идеале), как к отдельно взятой личности, так и всего общества (социум) в котором (далеком будущем) возможно развитие равенства и справедливости.

4

Личность - это индивидуальность мышления заложенная на воспитании и проявляющая себя порой спонтанно. Все мы воспитывались в разной среде. И на улице, кстати тоже.

Умение жить это как программы в компьютере заложенные. Только в мозгу.

А живем мы в обществе, где опираемся на старую древнюю программу "поощрение или отрицание". То есть перед тем, как совершить поступок, уже на уровне подсознания думаем, а похвалят или накажут? Ну и как Остап Бендер чтим уголовный кодекс.

А еще личности характерны привычки. И свой собственный характер, темперамент.

0

Личность - это собранные в одном человеке: характер, привычки, навыки, образование, вера, воспитание, самооценка и некоторые другие характеристики.

Личность тогда гармонична, когда все перечисленные составляющие положительны, со знаком плюс.

Личность тогда более проблемная, когда ей недостаёт хотя бы двух из перечисленных пунктов.

0

Для меня личность как минимум-воля плюс характер. У человека есть своя правда и он , человек, ей служит. Не смотря ни на что. Личность девяностых Даниил Бодров. Среди поэтов много личностей. Анна Ахматова, например.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID