Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как лучще замораживать котлеты? Сырыми или жаренными?

Шураня [44.4K] 4 года назад
2

Замораживают котлеты и сырыми и жареными. Я предпочитаю замораживать сырые котлеты, так как мне кажется, что времени на приготовление и на разогревание уходит одинаково, но свежепожаренные они гораздо вкуснее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я никогда не замораживаю котлеты в сыром виде.

Есть тому причина.

Замороженные котлеты перед тем как их жарить, надо сначала разморозить, а при разморозке из мяса уйдет часть влаги, котлеты будут сухими и не вкусными, да и к тому же жесткими.

Вообще из мяса сначала лучше готовить, а потом замораживать, хотя бы готовить до половины готовности, чтобы корочка схватилась и "закрыла" сок внутри.

Поэтому. когда фарш покупается. лишь часть его порционно откладывается для добавки в разные блюда, а если есть время. то и такой фарш пережариваю сначала с луком.

Котлеты тоже сразу все готовлю.

Раньше жарила, сейчас выкладываю на притивень и готовлю сразу все вместе.

Потом даю котлеткам охладиться и раскладываю в кулечки или в пластик порционно.

Так что всегда в морозилке есть что достать уже готовое к обеду, только гарнир сделать или салат.

Это очень удобно, особенно когда хозяйка уезжает из дома на некоторое время (можно не бояться, что домашние в ее отсутствие будут голодать).

1

Ну это довольно глупый вопрос, поскольку для всех очевиден верный и оптимальный вариант, так как замораживать котлеты уже жареными как-то бессмысленно, ведь срок их хранения уже будет совсем маленьким, да и вообще лучше не замораживать уже приготовленную еду. То есть ответ здесь очевиден, так как все и всегда замораживают исключительно сырые котлеты, которые могут в таком виде хранится в морозилке довольно долго, то есть вы их сможете в любое время достать и пожарить, ведь так гораздо проще. Так что моё мнение, да и мнение подавляющего большинства, именно такое, то есть замораживаем только сырые котлеты, но уж никак не жареные.

1

Лучше замораживать уже готовые изделия.

Во первых, любое изделие из мяса можно быстро разогреть, либо на пару, либо в микроволновой печи.

Чтобы заморозить сырое изделие, его нужно сначала формировать, затем заморозить на какой то поверхности в морозилке и затем сложить в пакет.

Потом доставать и жарить смысла никакого нет, лучше замораживать фарш для этой цели.

А готовые котлеты, когда остынут сложить в емкость или пакеты и отправить в морозилку до лучших времен, они могут лежать не один месяц и вкус и качество будут сохраняться.

Поэтому замораживайте либо готовый фарш, либо уже готовые котлеты, а потом разогрейте.

1

Жареными только в крайнем случае , если некому съесть или уезжаем . Котлеты пролежавшие в холодильнике несколько дней могут пропасть , замороженные пролежат дольше и потом можно разогреть .Но лучше всего сырыми .

1

Лучше сырыми!!

Если пожарите и потом заморозите,вкусовые качества немного изменятся

0

Я замораживаю только сырые котлеты, которые приготовила в большом количестве. Но если остаются уже жареные, то просто ставлю в холодильник " на завтра ".

мне кажется, что готовые котлеты теряют свой первоначальный вкус, пробовала так делать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID