Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Отдых в Египте и в Турции был хорошим?

Про100 й [75.5K] 6 лет назад

Я все таки считаю, что Отдых в Египте и в Турции был хорошим

красивое чистое море, рыбки под ногами и сервис отличный, все таки у нас не так, куда бы не сунься ...

7

Египет для меня -это, в первую очередь, Красное море, лучше которого я пока не видела. Как-то в шутку стали подсчитывать с друзьями, в каких морях мы плавали. Оказалось ни много ни мало, а целых восемь штук. Есть с чем сравнить. Красное море с его прозрачностью, что видно через маску на много метров вниз, даже ската как-то видела, лучше всех морей. А уж цветные рыбки, которые собираются вокруг тебя и сопровождают в плаванье по морю, это просто надо видеть. Жаль, если не придется еще раз туда съездить.

В Турцию съездили, чтобы только посмотреть страну, иметь о ней представление и удалось увидеть то, что нас интересовало - это остатки христианской Византии, которые оказались на масульманской территории. Больше меня Турция не интересует. Есть на Земле много более интересных мест, куда хочется съездить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Для меня отдых и в Египте и в Турции был замечательным. На юге и на море везде хорошо, но тут море поразило своей чистотой и прозрачностью (особенно в Кемере, так как там галька). В Алании море чуть мутновато за счет песка (отдыхали на пляже Клеопатры), но мне все равно нравилось. В Кемере красивая природа – горы и хвойные леса, сосны с длинными иголками и большими шишками, возле отелей много красивых цветов, растут апельсины (маленькие) и гранаты. Про клубы и выпивку – не скажу, не посещала. Получала удовольствие от экскурсий и купания в море. Сервис меня устраивал, питание тоже, но мы всегда жили в хороших отелях. Хотя я и читала про очереди в ресторан и отсутствие мяса, но может это в более дешевых отелях. В любом случае, море и экскурсии (как исторические, так и развлекательные) все компенсируют.

Египет – это обалденное море! Особенно в Шарм-эль-Шейхе (бухта Шаркс Бэй). Мы были в конце июля – море теплое и огромное количество рыбы. Прокатились к пирамидам, утомительно, но их нужно было увидеть! Я бы возвращалась в Египет снова и снова. И в Турцию тоже. Но, видно, придется копить деньги, и открывать для себя Европу.

4

Каждому свое, как говорится. Лично для меня отдых в Турции или Египте был прежде всего сравнительно недорогим. Любое, даже ближнее зарубежье, обходится всегда дороже. По моим впечатлениям, отдых что в Египте, что в Турции связан с излишней навязчивостью местных работников сферы обслуживания, готовых бегать за тобой, лишь бы получить свою заветную "копейку". Понятно, что таков менталитет и уровень их жизни, но для отдыхающих это все-таки недостаток. Так что я предпочитаю скорее отдыхать в странах Европы, например, в Греции.

4

В первую очередь - он был доступным-дешевым. Египет привлекал рыбками, Турция - бухлом.

Был и там и там. Считаю, что при наличии средств ехать хоть в Турцию хоть в Египет смысла не имеет. Есть масса мест значительно лучше.

3

В Турции не была, а вот от Египта, вернее от Красного моря в восторге просто. Рыбки - я таких только в океанариуме видела, а тут просто так под ногами плавают, не боятся тыкаются в ноги, кажется потрогать можно даже их. Сервис - да всякое было, да и не за ним я туда ехала, посмотреть диковинки и я увидела, понежиться на солнце ( чего предостаточно там), да покупаться в море вдоволь.

Отличный отдых, море как слеза чистое, прозрачное даже на глубине, на нашем побережье такого не увидишь, все мутно, ил, грязь, мусор...

2

Конечно хороший. Теперь только воспоминания останутся. А у тех, кто так и не побывал в данных странах, может уже и не представится такая возможность до конца жизни. Политика..война...терроризм...кровь и горе - как это всё достало..чес слово.

2

Турция для нас была самой подходящей страной для отдыха... Так как мы можем себе позволить не очень многое.. Там отличный климат, пляжи, море... Интересные экскурсии и масса развлечений. Но что мы будем делать теперь .... без неё(

1

Отдых в Египте и Турции для меня был просто чудесным.

В Египте древнейшая история - ну где еще можно увидеть, как зарождалась человеческая цивилизация?

Огромный плюс Египта - его море, а вернее, богатейший подводный мир, причем доступный как при погружении, так и при поверхностном снорклинге прямо с берега. Ни на каком нашем отечественном море нет и не может быть коралловых рифов (у нас для них очень холодно). Поэтому если турист хочет почувствовать себя персонажем Подводной Одиссеи Кусто, альтернатив Египту, доступных по цене и времени перелета, просто нет. Как нет альтернатив для древностей в несколько тысяч лет.

Турцию я просто субъективно люблю за ее прекрасную инфраструктуру для отдыха (и прежде всего - развитую транспортную инфраструктуру и множество отелей на любой кошелек, что делает удобным самостоятельные путешествия). За огромное разнообразие областей и пейзажей. За богатую историю. За прекрасное море. Ну и отдельно за Стамбул. Была в стране много раз и еще с удовольствием поеду.

1

Отдых он всегда хорош. И в каждой стране по своему, даже если не брать в расчет регион страны. Мне больше понравилась Черногория - море и рыбки и более менее дружественный народ с понятным языком и культурой. Хотя рыбки, конечно, не такие как в Красном море. А вот в Турции, кстати, рыбок как раз мало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация