Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему после обряда Соборования человек стал более агрессивным?

kitsune Tenko [74.2K] 6 лет назад

Знакомая сходила с мужем на обряд Соборования, и рассказывает, что он стал каким-то чересчур нервным, более агрессивным, иногда даже похож на невменяемого, угрожает её убить. И раньше у него был взрывной характер, но после посещения церкви стал ещё хуже. В церковь муж пошёл добровольно. В чём может быть причина, что человек после посещения церкви становится ещё злее, нетерпимее к другим, нервознее?

kitsune Tenko [74.2K]
Дополню ещё, что знакомая подозревает, что на них обоих имеется негативное энергетическое воздействие. И не может ли такого быть, что одного обряда Соборования оказалось недостаточно для снятия негативной энергетики и весь "букет" сглаза и порчи только "расшебуршили­", но до конца не сняли?
А церковь никто не обвиняет да и сам муж пошёл добровольно, как я же писала.
 6 лет назад
kitsune Tenko [74.2K]
Желателен ответ не психологическом плане, а тем человеком, кто разбирается в религиозных вопросах, и в магии, особенно насчёт снятия порчи.  6 лет назад
комментировать
6

Да, такое может быть.Негатив так выходит.Часто такое бывает при оккультных воздействиях, оказанных на человека(порча, сглаз, проклятие..)Церковь это святое место, место в котором сосредоточена духовная энергия.Особенно это есть в старинных, намоленных церквях.Поэтому, попадая в храм и попадая под воздействие священных таинств, негатив начинает выходить.Это знак того, что идет очищение.Душа и сам человек, очищается, освобождается от негатива.И далеко не всегда, это приятно.Особенно если негатив, достаточно сильный.

Если человек одержим или к нему подселена сущность, это проявляется очень часто.Может проявляться практически постоянно.Это значит что демону или этой сущности, не нравится то, что человек приходит в храм и уж тем более, участвует там, в каких-то таинствах.Поэтому эти силы, могут начать проявлять себя.Человеку может стать плохо, он может потерять сознание, начать вдруг плакать или кричать, биться в истерики.Может начать ругаться, становиться нервным, беспокойным, агрессивным.В этом случае, это нормально

В этих случаях, надо чиститься и проводить диагностику.На человеке может быть негатив.Этим может быть обусловлено его состояние после таинства.Ничего удивительно в этом нет.Просто выходит негатив и болезнь.Происходит процесс очищения.Агрессия может связанна с наличием определенной степени одержимости,наличием сущности подселенца или насланного на человека негатива.Вполне возможна что сама болезнь, вызвана именно этим

Признаки порчи на здоровье

(Смотрим, если есть болезнь)

  • Болезнь изрядно затянулась.Человек не может поправиться долгое время
  • Болезнь не предусматривает возможности лечения
  • Нет эффекта от лечения.Человек лечиться, бегает по врачам но ему это не помогает
  • Врачи не понимают что происходит с человеком и не могут поставить диагноз,а человеку плохо
  • Не возможна объективная диагностика состояния
  • (Результаты анализов и исследований, не показывают отклонений, хотя опять-таки, человек чувствует себя плохо)
  • Человек становится беспокойным, нервным, раздражительным, мнительным, грубым(особенно если ему это было не свойственно ранее)
  • Человеку становиться плохо в церкви особенно при участие в церковных таинствах
  • Человек сам не понимает и не может объяснить, что с ним происходит
  • После лечения болезни, она возвращается снова или появляется другая
  • (опять таки, человек не может вылечится и постоянно болеет)
  • На человека наваливается разные болезни(особенно если до этого он был здоров)
  • В его присутствии беспокоятся дети и животные.Они нервничают или избегают его
  • Свечи которые ставят за его здравие, не зажигаются или гаснут
  • Если за такого человека, подать молебен, ему может быть хуже или состояние может наоборот улучшиться.(Негатив может вести себя по разному)

Если это есть и человек болен, значит скорее всего, на нем порча.

Конечно, сначала надо провести диагностику, а потом утверждать и тем более, сто то делать.И лучше если это сделает специалист.Но если нет возможности найти специалиста, значит можно попробовать сделать это самостоятельно.Другой вопрос, согласиться ли на это сам человек.В большинстве случаев, потребуется его присутствие.

Отчитка от негатива, должна проходить после диагностики.Ведь врач, тоже сначала ставит диагноз, а потом уже назначает лечение.Так же и тут.Сначала надо установить причину.К сожалению самостоятельно, не подготовленному человеку, может быть сложно самому определить наличие негатива. Поэтому если вышло так, что ничего нет и все чисто, желательно повторить проверку еще раз и использовать для диагностики еще и другие методы.Это поможет определить это более достоверно.Если ничего не выходит, а человек продолжает чувствовать себя плохо или тем более, ему становится хуже, нужно искать мастера.Можно попробовать убрать негатив в слепую, но опять-таки во первых это может быть не безопасно для того кто это делает(поэтому если это делает другой человек, он должен поставить себе защиту от перехвата)Во вторых это можно сделать не качественно.Порча или не снимется до конца или вернется назад.Перед снятием порчи, человека нужно почистить.После снятия порчи, нужно поставить защиту, от ее возврата.

Есть церковная отчитка от порчи.(Если человек крещен)Человек должен выполнять ее сам.Во первых исповедь и причастие.Во вторых пост.И читать самому человеку специальную молитву от колдовства, 40 дней подряд утром и вечером.От колдовства в православии молятся этой молитвой.Подать за человека молебен за здравие в 3-х церквях и смотри что будет.Как будет меняться его состояние

Акафист Киприана и Иустине читаемый от колдовства.Молитвы от негатива

Утром и вечером, не пропуская ни дня.Все время соблюдать бескровный пост и регулярно посещать храм.

Если это не поможет, нужно применять магию. Т.к не каждую порчу можно отчитать этим способом.Еще раз, человек должен быть крещен.Исповедь и причастие перед отчиткой обязательны

Если не лезть глубоко в дебри и что бы полегче, то Сон - 25 .(Очитка для другого человека) И 10 самостоятельно, если болезнь, вызвана именно этим.Делать на убывающий луне и в том случае, если не поможет традиционный способ отчитки.Если отчитка выполняется для другого лица, тот кто это делает должен тоже почиститься и поставить защиту. Если не поможет и это, стоит использовать другие методы или обратиться к специалисту

Упустила 2-е.Может.Если на обоих, то значит обоим и надо чиститься и убирать негатив.Если есть какие-то общие неприятности, это не обязательно означает что они вызваны порчей.Но что бы не делать выводов, есть диагностика.В любом случае, каждый человек смотрится отдельно.Эти люди могут посмотреть сами себя или друг-друга, если нет возможности или желания куда-либо обращаться.

Перед использованием магических способов снятия негатива, диагноситка очень рекомендательна.Не зная истинной причины, от следствия в лучшем случае можно не избавится.В худшем станет еще хуже.Если достигается результат(особенно в 1 случае) приносим жертву Высшим силам и благодарим за помощь

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Уже давно известно,что чем ближе человек к очищению от грехов,тем яростнее бесы его атакуют.После исповеди и причастия очень много искушений согрешить, наваливается на человека,и это как раз и идет бесовское затягивание опять во грех.

Не на руку им,когда человек избавляется от грехов и становится ближе к Богу.Терять заблудшие души они не хотят вот и разжигают нас опять на грех.

А после Соборования человек избавляется от тех грехов,которые не помнит или не догадывается,значит его опять стараются навести на грех,что в вашем случае получается.

Гневливость,злость,жестокость,эти страсти наваливаются опять и с большей силой,поэтому не у всех получается это понять и пересилить себя не дать затянуть себя в грех.

Верующие люди это знают и стараются в первые дни после исповеди не реагировать на внешние страсти,быть терпимее и не поддаваться грехам.

2

После обряда Соборования (каким бы образом он не повлиял на человека), не нужно спешить обвинять в чём-либо церковь, я думаю. По той даже простейшей причине, что целью церкви не было приплюсовать к характеру человека доли агрессивности. Дело, скорее всего, в неверном восприятии этого таинства. Тем не менее, агрессивность всё-таки появилась, это непреложное условия нашего вопроса. Поэтому я могу выдвинуть следующие гипотетические причины:

  1. Многие люди имеют достаточно ложное представление о том, что такое Соборование. Бытует мнение, что Соборуют лишь тех, кто на одре. Как видим, это не так. Человек пошёл сам, на своих ногах, и ничего не говорится о неизлечимой болезни. Но если этот человек внушил себе, что Соборование и подготовка к скорой смерти - это одно и то же, то с чего бы ему быть спокойным?
  2. Второй стереотип: "Соборование непременно и быстро излечит любую болезнь". Возможно, муж чем-то болеет. И вот он уверился в том, что вернётся домой из храма уже здоровым. Если этого не произошло, он стал метать и рвать.
2

Порча должна сниматься сразу, вся полностью, за два-три дня, максимум за неделю выходит весь негатив. Если состояние порченого не улучшилось, а только ухудшилось, значит, негатив абсолютно не вышел. Может, даже усугубился.

Опасно производить какие-либо магические или любые ритуальные действия в толпе народа.

На Соборовании в церкви находится куча людей, всяких больных там полно, несчастных. Все стоят очень тесно, зажигают свечи друг у друга, передают там что-то. Священник читает молитвы, в это время из некоторых людей так и лезет негативная энергия наружу и пристаёт к другим.

Так и получается, что к своим неудачам прицепятся ещё и чужие.

1

Если судить по комментариям к Вашему вопросу, произошло следующее. В Евангелии Христос говорил, что если изгнать одного беса из человека, могут вернуться семеро, еще более злейших и навредить еще больше. Чтобы этого не произошло, нужно покаяться в магии, в применении каких-либо магических средств, в магическом отношении к таинству соборования (церковь считает любую магию тяжелым грехом) и нужно не только собороваться, а жить по-христиански, духовной жизнью в церкви.

Возможно, к соборованию было пассивное отношение, то есть, муж сходил на соборование (кстати, он исповедовался перед соборованием? нужно было покаяться в применении магических средств снятия порчи и больше к ним не возвращаться), а потом в его жизни ничего не изменилось, он не стал молиться каждый день, ходить в храм по воскресеньям и причащаться. В соборовании человек получает благодать Святого Духа и чтобы ее сохранить, нужно постоянно, всю жизнь жить духовной жизнью. Таинства церкви, и соборование в том числе, не действуют магически (магическое отношение к таинствам является грехом). Действенность таинств зависит от того, насколько человек активно стремится к Богу, от глубины покаяния (смертные грехи надо оставить и больше к ним не возвращаться), от желания жить по Евангелию, также необходима постоянная молитва. Таинства церкви - помощь в такой жизни.

Если просто сходить на соборование, произойдет следующее - человек получит благодать Божию, которая отгонит от него бесов и разозлит их. Далее, благодать теряется, так как нужны перечисленные выше усилия, бесов возвращается больше и они стремятся еще больше, чем раньше, навредить человеку.

Чтобы таинства помогали, надо стать церковным человеком. Не использовать никакие магические средства снятия порчи, так будет еще хуже. Благодать Божия хранит верных от всякого зла и никто не может причинить им вред.

1

подскажите пожалуйста посоветуйте что делать.моя жена очень много пережила и все сразу она встречалась много лет с парнем но поймала на измене ушла от него.он как психикой не уровновешенный пытался покончить с собой пытался ее убить задавить на машине . его мать уговаривала ее веинутся к нему .она отказала. известно что она ходила к кому то незнаю как назвать ведьмама шаманкам . но что то точно такое .после сразу началось подруга лучшая начала подставлять пытатся подложить под бывшего . начался рак врачи сделали химию терапию как безнадежной но оказалось надо было чуть сильней чем флюрография нашлась болезнь сердца . сейчас виоде вылечились но у нее злое все внутри неожиданные срывы злости .ходили в церковь но теперь когда приходит в церковь она меняется она еле сдерживается ей очень сильно хочется матерится . еле себя сдерживает . что это я вижу как чахнет она становится все худее и худее как будто что то сьедает ее из нутри . и еще ходили к одной бабушке ведунье как назвать незнаю .она только увидела и сразу сказала что то с ней порча сглаз и ооорчень сильное и она не модет помочь просто не справится и сил не хватит .подскажите кто нибудь что делать пожалуйста

0

Может это не его. Зачем жена таскает мужа в церковь за собой? Наверняка она его долго уговаривала, для того чтобы он добровольно пошел в церковь. А может у мужа аллергия на масло, с которым проводят обряд. Может у него теперь все тело чешется, вот он и звереет. А может вообще у него до такой степени аллергическая реакция, что вызывает незначительный отек мозга, который в свою очередь провоцирует приступы злобы. Причин там может быть множество. Начиная с того, что он не очень то и добровольно пошел и заканчивая тем, что жена надоела до чертиков.

0

Я тоже слышала о таких случаях.

Это случается потому что человек еще достаточно слаб в своей вере, он сомневается поможет ли ему соборование или нет. Вот бесы этим и пользуются, начинают вредить. В таком случае нужно усерднее молиться, стараться не сердиться и не кричать. Еще лучше поговорить на эту тему со священником и попросить у него совета.

0

Радмира как можно с вами связаться? На мне и дочери страшные порчи. Лечились у бабушки, но так и не долечились. Слишком она далеко, не наездишься. Решила сама через церковь. Но не знаю как быть с дочерью.Напишите мне arazova-r@yandex.ru/Заранее спасибо.Не могу вам лично отправить сообщение на этом сайте почему то.

0

Агрессия может свидетельствовать о внутренних противоречиях. Значит в человеке борются две личности. Возможно, это даже не плохо, а хорошо. Плохая сущность покидает тело и показывает оскал, что и отражается на человеке: он нервничает, становится злым и агрессивным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация