Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как пьют монгольский чай?

Эрко [841] 6 лет назад

В монгольском чае есть крупа (рис или пшено) как его потом едят? ложкой?

БУКВИЦА [85.2K]
В Монголии, чай не пьют, а едят.  6 лет назад
комментировать
1

Вообще-то есть несколько видов монгольского чая.

Монгольский молочный чай обязательно с солью. Он хорошо согревает в холод и охлаждает в жару.

Монгольский чай с крупой (мукой или пельменями)готовят на основе молочного чая и подают в суповых мисках и едят как суп

система выбрала этот ответ лучшим
1

В Монголии к своему можно сказать национальному напитку - монгольскому чаю относятся с большим трепетом, но употреблять этот вид чая по сути можно где угодно, не важно в Монголии, вы в России, или на другом конце земного шара.

У него целый ряд полезных свойств и плюсов для человека,во-первых монгольский чай отлично утоляет жажду, во-вторых обладает целым набором полезных для организма человека свойств, в третьих помимо жажды он способен утолять еще и голод, в итоге он еще и поднимает настроение человека, который его употребляет.

Монголы довольно давно позаимствовали рецепт такого чая у своих соседей - китайцев, внесли в него некоторые правки, так и появился настоящий монгольский чай.

В Монголии принято добавлять в чай молоко, масло, муку и даже крупу, в итоге чай становится более чем питательным напитком, в ряде отдаленных районов в Монголии в чай может добавляться даже сало.

Для приготовления настоящего монгольского чая нужно наломать зеленый чай на маленькие плитки, самым качетсвенным считается чай, собранный хотя бы за год до его употребления, считается что именно он обладает наивысшим тонизирующим эффектом и набором полезных свойств, по сравнению с остальными вариантами напитков.

Считается, что отличный монгольский чай, собранный и высушенный правильно пахнет древесиной и обладает весьма терпкими нотками.

В приготовлении же и употреблении монгольского чая нет ничего сложного, измельчяете заранее поломанный на плитки зеленый чай - заливаете его литром воды и ставите на огонь, за несколько секунд до закипания в чай добавляют пару стаканов молока, муку заранее пожаренную и ложку масла, после этого чай варят еще несколько минут и добавляют туда соль и крупу, по желанию.

Зачастую могут варить чай и без воды совсем только на молоке, из-за дефицита воды конечно же, а не просто так.

Такой напиток получается очень насыщенным, более чем жирным и с необычным вкусом, питательным, но на любителя.

Именно так готовят и употребляют настоящий монгольский чай.

0

Монгольский чай готовят из плиточного чая. Его не заваривают, а варят. Затем в него добавляют соль, молоко, животный жир или топленое масло. Такой чай не только утолял жажду кочевников, но и насыщал. Сейчас пить такой чай - это дань традиции. Иногда такой чай варят с крупой, но это уже скорее не чай, а еда.

0

Монгольский чай пьют с молоком , а также всегда добавляют в него масло , соль , перец , муку . Также могут класть сало . Вкус чая , на любителя . Молоко в чай могут добавлять не только коровье , на и козы , лошади , верблюда .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация