Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько бюджетных денег уже потратила Россия на войну в Сирии?

Kanglaoshi [5.4K] 7 лет назад

Каждая бомба, каждая выпущенная ракета и каждый сбитый самолет стоят некоторых денег.

3

Прямо об этом не сообщается, в таком вопросе желательна финансовая тайна, или дисциплина, можно и так сказать. Поэтому материальные затраты РФ на военную операцию в Сирии фигурируют в некоторых источниках как приблизительные оценки.

По мнению аналитиков, затраты РФ на действия в Сирии оцениваются от 1,5 до 4 млн. долларов в день, но это цифры без учёта стоимости запущенных крылатых ракет. Расходы на топливо частично оплачивает сирийская сторона.

Много или мало? Специалисты считают, что это не много для столь масштабной операции. Боеприпасы в основном используются из резервов, где истекают сроки хранения. Остановлены военные учения и манёвры, коих было чуть ли не по несколько в неделю, а значит опять получается экономия. Боевые действия заменили военные учения. Работает авиация и военно-морской флот, так что люди не сидят без дела.

Учитывая финансовый потенциал военного бюджета РФ, даже при расходах в 4 млн. долларов в день Россия сможет вести боевые действия в течении долгого времени.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Как уже было сказано выше, Российская федерация тратит на боевые действия в Сирии миллионы долларов ежедневно, 4-5 миллионов. За все время кампании счет пошел на сотни миллионов долларов США. Говорят, эти расходы оправданы тем, что лучше вести войну на чужой территории, чем на своей. Но сейчас ситуация выглядит иначе. За пару месяцев боевых действий были достигнуты следующие результаты: российские туристы больше не смогут отдыхать в Египте и Турции, а ведь это наиболее популярные направления, и цены были доступными для россиян. На ровном месте испорчены отношения с Турцией, крупнейшим экономическим партнером. Да и безопасность жителей России под большим вопросом, т.к. уже были обещаны акты возмездия за бомбардировки мирных жителей. К этом стоит добавить падение котировок российских акций, на суммы, превышающие прямые военные затраты.

Подводный мир [577K]
Как у Вас всё складно получается! А может быть да ну её, эту родину, кто поглубже в сибирские леса уйдёт жить, а остальные на тёпленьких египетских и турецких курортах останутся (в виде обслуги), не жизнь - а красота! А здесь пускай американцы со своими европейскими вассалами хозяйничают, как вам такой вариант...?
Наконец то наше правительство ведёт правильную внешнюю политику (вроде встали с колен), если этих гадов не мочить сейчас там, то через два года они будут стоять на наших границах и тогда уже это будет война на нашей территории, лично мне это не надо, как я думаю и подавляющему большинству россиян.
Проживём и без пляжного отдыха, а заодно и свои помидоры с огурцами вырастим!
 7 лет назад
комментировать
5

Вообще то, наше правительство тратит не "на войну в Сирии", а на российские внешнеполитические интересы и соответственно нашу же с Вами безопасность в том числе, которой без этих действий просто бы не существовало!

А все эти "гранаты и ракеты" не стоят практически ничего, это всего лишь добытый из наших российских недр металл (ну и ещё куча всяких составляющих), а всё остальное это наши технические разработки и конечно же рабочие руки российских специалистов, причём от ведущих инженеров, придумавших и создавших эти самые ракеты - до поваров, которые их кормят!

И всё вместе это называется промышленность, на которой работают российские граждане и соответственно получают заработную плату, тем самым развивая российскую науку и многоотраслевое производство.

2

От этой войны Россия не несет убытки и даже наоборот. Снаряды, которые используются для бомбежек были стратегическим запасом и давно уже устарели, их нужно было менять. В то же время эти боевые действия играют роль и как рекламная компания нашей боевой техники.

0

Сейчас конец 2018г. Сколько уже было потрачено буджетных денег на эту ни кому не нужную войну? 90% россиян, даже не знают где на карте мира эта Сирия находится. С кем там кто и за что воюет? Почему нельзя с этими арабами, которые камнями жопы вытирают, за один день справиться? А самый главный вопрос, что мы духно-скрепоносные патриоты России с этого будет иметь, когда там всех в Сирии победим?

0

Существуют всякие вбросы - иногда и суммы называются что уже потратили 100 миллиардов долларов .

На самом деле это примерно на 2018 год около 150 миллиардов только рублей - так примерно подсчитали в программе у Соловьева эксперты - правда Клинцевича тут же попросили уйти из Комитета по Обороне Госдумы .

0

я слышала что день бомбёжек обходится в 2,5 млн долларов, и говорят что это ещё и мало По новостям говорили

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация