Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Положено ли мне пособие по безработице при разрыве стажа? Почему?

Lada22 [11.8K] 5 лет назад

Ситуация такая: стаж работы около 20 лет. В 2013 году состояла на учете как безработная и получала пособие. Потом, в конце 2013года, устроилась на работу, но проработала там только три месяца. Сейчас не работаю. Могу ли я вновь рассчитывать на получение пособия, ведь у меня нет 6 месяцев непрерывной работы на последнем месте.

Avignona [8.3K]
Скорее всего Вам начислят минимальное пособие. Около полутора тысяч рублей+что-то от городских властей.  5 лет назад
Метаморф [135K]
А уволились как?  5 лет назад
Lada22 [11.8K]
Уволилась по собственному желанию. Год я получала пособие, а потом устроилась на работу, но проработала всего три месяца и была вынуждена уйти. Сейчас на учете на бирже не состою. Вот думаю, стоит ли вставать на учет.  5 лет назад
Метаморф [135K]
Встать на учёт на биржу труда вы безусловно можете.
Но на пособие по безработице вы врят ли можете рассчитывать.
За последний год вы не наработали необходимых 26 рабочих недель.
Плюс уволились по собственному желанию.
Так, что...
 5 лет назад
комментировать
1

Пособие по безработице вам в любом случае будут выплачивать в течение года с момента постановки на учет в службу занятости в качестве безработного. Правда размер пособия будет иметь минимальный размер. Сейчас он составляет 500 рублей еще плюс районный коэффициент, который зависит от региона в котором вы проживаете. Ни от каких городских властей пособие не выплачивается,так как в расходной части бюджета такой статьи нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Avignona [8.3K]
Лично получала от городских властей 800 р/месяц в течение того времени, пока находилась на учёте на бирже труда. Последнее посещение -сентябрь 2015 г.  5 лет назад
комментировать
1

Конечно, если работы нет и жить не на что то о каком стаже может идти речь, просто если на бирже труда не найдут вакансий то выпишут минимальное пособие по безработице.

У меня так сосед устроился, год самостоятельно искал работу и подрабатывал за наличные где придется и в итоге пришел и получил пособие по безработице минимальное и доволен на все сто рублей.

1

Вы сможете встать на биржу труда и получать минимальное пособие, так как справка, которое позволяет вам получать максимальное пособие дается только за последние 6 месяцев, итог, вставать на биржу только для поиска новой и подходящей работы, которой там довольно таки мало.

0

Легче найти самую низкооплачивамую работу,чем сидеть на 500 рублей в месяц,на эти деньги одного раза в магазин не хватит сходить,не то что прожить месяц,ведь в этом году очень сложно с нынешней ситуацией,всем удачи на работе,чтобы следующий год нас порадовал

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация