Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как несовершеннолетнему открыть электронный кошелек?

Про100 й [70.3K] 3 года назад

Как несовершеннолетнему открыть электронный кошелек?

можно ли вообще так сделать? если еще нет паспорта?

2

Конечно, можно сделать. Для открытия электронного кошелька паспорт не нужен. Заходите на любой сайт электронных кошельков, который вам нравится и создаете его там. Данные можно указать левые.

Однако паспорт потребуют для получения разных сертификатов. Но это условие необязательное и нужно оно только для совершения крупных транзакций или вывода средств на банковскую карточку.

А вообще, соврешеннолетие наступает в 18 лет, а паспорта выдаются уже в 14.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если собираетесь осуществлять переводы небольших средств или только покупку товаров в интернете используя этот кошелек, то заводите не переживая, вводите при необходимости любые паспортные данные, можете их найти в интернете.

Пока вы не попробуете вывести средства на другой кошелек или на банковскую карту никто подтверждения личности у вас спрашивать не будет.

А вот если вы решили заняться чем то серьезным что предусматривает постоянный вывод средств из системы тогда вам лучше зарегистрировать его на родителей или совершеннолетних друга, которому доверяете.

1

Для того, чтобы завести электронный кошелек, как правило, нужен номер мобильного телефона (на него будут приходить смс) и электронную почту. Почту завести можно без проблем любому человеку, даже несовершеннолетнему, а мобильные телефоны сейчас есть даже у детей.

Другое дело, если вы хотите выводить деньги на карту или отправлять банковским переводом (в большинстве случаев потребуется аттестация, то есть предоставление сканов или копий документов), тогда делайте документы и кошельки на родителей.

1

Зависит от ПЭС, где хотите открыть. В некоторых случаях оговорено, что гарантом выступают родители и присылаете их паспортные данные. Читайте договор и условия - там все описано. И, конечно, лучше сразу открыть на кого-то из взрослых - на имя одного из родителей, например. Ничего тут страшного нет - вам нужно будет предоставить паспортные данные родителя, и можете спокойно пользоваться.

1

Как и любому человеку, взять - и завести. Некоторым системам, типа вебмани, требуется полтверждение личности типа сканов паспорта, но многие обходятся и без них. Самые анонимные - это кошельки криптовалют, например, биткоина.

0

Для того чтобы сделать кошелек бебмани, вам всего лишь нужен мобильный телефон. Для яндекс.денег нужны телефон и электронная почта. Но на вебмани для переводов надо аттестат не ниже формального. На яндекс.деньги без проблем до 15000 рублей. Пополнять номер мобильного к которому привязан кошелек и обратно, вообще без проблем.

0

Электронный кошелек на WebMoney несовершеннолетнему не получится открыть. По следующим причинам открыть вы его допустим сможете но вы не сможете распоряжаться денежными средствами в полном объёме. Так как всё равно с вас потребуют во-первых полное правильное составление данных о себе а также копию паспорта скан паспорта

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID