Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Много ли людей играют в компьютерные игры ради сюжета?

WLAD-1997 [21.7K] 3 года назад

Много ли людей играют в компьютерные игры ради сюжета или больше все же ради хорошей графики? Объясните почему именно так.

К какому типу игроманов относитесь Вы к 1 или 2 ? Почему? На каком уровне графики Вы играете чаще всего ?

2

Вот я как раз играю в игры где отличная графика и хороший сюжет.Мне не нравиться когда графика плохая у игры,но еще хуже если там нет хорошего сюжета.К какому типу игроманов я отношусь? Пожалуй выберу сюжет.Который захватывает с первых минут,и когда хочется доиграть и узнать чем дело кончится.Но честно,если у этой игры будет плохая графика, то буду играть и ругаться,плеваться.Но игру доиграю.Вообще в последние время выходят мало игр с хорошим сюжетом.Все как то не то.Но это лично для меня.Я например за последние года только в несколько игр проиграл,от которых получил колоссальное удовольствие.И сюжет хороший был и графика не подвела.Это такие игры как "Dying Light".Отличная игра.Открытый мир, выживание, сюжет игры, элементы паркура.Очень понравилась игра.Еще очень нравилась игра "Darksiders 2".Вот эта игра вообще шедевр.Мало того, что сюжет классный,так там еще и озвучка игры просто великолепная.Головоломки.Лучше этого слэшера ни чего не встречал.Это кадр из игры "Dying Light".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Когда играешь на довольно допотопном компьютере, согласитесь, что играть ради графики довольно сомнительное дело. Поэтому тут пришлось быть более избирательней.

Как показывает моя практика, многие игры имея среднюю или низкую графику, вытаскивают именно сюжетом (или геймплеем, как это было в BloodRayne).

Вспомнить тот же The Elder Scrolls: Skyrim. Разве там захватывающий сюжет? Да нет. Графика? Ну, по тем временам очень даже хорошо, но это огромная РПГ и сделать все сразу довольно сложно. Это понимают разработчики. Или Dying Light. Графика хороша, но сюжет очень хромает.

Есть еще Vampire the Masquarade: Bloodlines. Графика 2004 года. Кривая, забагованная, переиздания никогда не будет из-за развала студии, но там очень интересный сюжет. Тоже самое касается The Cat Lady. Инди-игра в жанре point&click, нарисованная практически от руки, но опять же - сюжет хорош.

Но во всем есть исключения. Например Until Dawn на PS4. Классная графика, хороший, пусть и клишейный сюжет, заставивший некоторых летсплейщиков в некоторые моменты просто раскрыть рот от сюжетных поворотов. Или трилогия Mass Effect (никогда наверное уже не забуду эту космооперу)

Подводя итог все же скажу что мне больше важен сюжет, нежели графика.

3

Большинство людей играет в игры, чтобы отвлечься от реальной жизни. Хороший сюжет способствует погружению в игру с головой, вызывает в игроке интерес, а что будет дальше. Если при этом еще и графика хорошая или приближенная к реалистичной, то вообще тяжело оторваться. Я игроман уже много лет и больше всего нравятся игры с интересным сюжетом, даже можно пожертвовать супер крутой графикой. Интерес больше вызывает сюжет.

2

Думаю, подавляющая часть игроков играет ради, собственно, геймплея (игрового процесса). Графическая составляющая большей части игр для меня вообще всегда была вещью второстепенной. Дизайн в списке приоритетов стоял всегда выше. И текстуры высокого разрешения едва ли спасут, допустим, серые руины города от общей блеклости.

Касательно сюжета, то да. Я люблю игры с поистине хорошей историей. "Мор. Утопию", Deus Ex, Transistor проходил с большим интересом. И в особенности мне нравится, когда в играх есть моральный выбор. Но не просто "поступить по-доброму" или "быть злодеем", а дилеммы, где на выборе сказывается мировоззрение игрока. И я и вправду предпочту проекты подобного рода тем, где упор делался на графике. Более того, я скажу, что я готов терпеть не самый лучший игровой процесс и техническую составляющую, если сценарий и диалоги в игре прописаны "на ура".

2

Думаю, да. Лично я всегда первые 2-3 раза ставлю сложность на "минимум" и наслаждаюсь внутриигровой атмосферой. Особо могу отметить игры Bethesda Softworks: серия "Древние Свитки" (TES), Dishonored, Fallout. По этим мирам можно бродить бесконечно, и всякий раз находить что-то новое (или оказываться в новой ситуации). Эти игры живут своей жизнью. Есть своя прелесть в том, что бы возвращаться туда снова и снова - это как посетить дом своего детства... который ничуть не изменился за все прошедшие годы или даже десятилетия (Morrowind был выпущен в далёком 2002 году... ох, когда печатаю это, чувствуя себя стариком). Такой вот "хронотуризм" с фэнтезийным уклоном.

Хорошая история как вино - со временем лишь набирает "вкус". Немногие игры проходят испытание временем...

1

Мне нравится и сюжет и графика. Среди графики хотелось бы отметить трилогию Crysis. в плане графики там все на высоте. Правда сюжет примитивный немного. Ходи себе, стреляй... Что касается сюжета, то хочу отметить Ведьмака, Bioshock и Half Life. Вот тут то сюжеты, которые, порой пробирали до дрожи. Переживаешь за героев, за действия, порой очень драматичные, порой сложный выбор перед героем предстает( В том же Ведьмаке). Поэтому, могу сказать однозначно- сюжет в игре для меня играет большую и важную роль.

1

Да, довольно многие люди ставят во главу угла именно сюжет, а не, динамику, экшн, спецэффекты и графические навороты, а именно добротный сюжет, но сейчас сюжет в играх редкость... а ведь не всем нравятся бездумные игры, даже если они очень красивые...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID