Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем отличается эфирное "Розовое масло" от масла "Розовое абсолютное"?

Дей [148K] 6 лет назад

2

В обоих случаях это натуральное эфирное мало розы. Но способы его получения различны. Розовое масло получают методом дистилляции, а абсолют розы получают экстракцией растворителями. Растворителем чаще всего является чистый спирт. Первый способ более чистый, так сказать, но на выходе получается меньше масла. Вторым способом получают эфирное масло, которое чаще используется в парфюмерии, так как абсолют обладает более сильным ароматом, он более насыщенный, даже приторный, его потом даже разбавляют. Из минусов второго способа производства эфирного масла можно отметить наличие следов растворителя в конечном продукте. Абсолюты чаще делают именно из цветочного сырья, потому что при таком производстве не искажается и наиболее точно передаётся нежный аромат лепестков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, такие масла отличаются... про способы производства коллега уже написала подробно, и стоит, наверное, добавить про особенности применения.

Абсолюты растений не применяют, как правило, в чистом виде по причине исключительной силы воздействия, из-за которой трудно, почти невозможно определить точную дозировку. Для эффективного применения (наружного, в качестве парфюма или косметического средства) их разводят, обычно в пропорции не меньше, чем один к трём, с высококачественными и не имеющими запаха маслами-основами (фракционированный кокос, жожоба).

Ещё абсолют от такого разведённого, пригодного к употреблению эфирного масла (например, розы)) ценой отличается ... абсолют не просто дороже, а часто стоит дороже в десятки раз.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация