Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие вы знаете майонезные соусы, какие рецепты (см)?

M-Elena [19.2K] 2 года назад

имею в виду соусы на основе майонеза: майонез+ингредиенты, желательно больше одного

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: еда и кулинария
1

Ну, про майонез+сметана+чеснок изелень уже писали. Но есть ведь очень много рецептов и других:

  1. Соус "Тартар", готовится на основе майонеза: Ингредиенты: 1 ст. майонеза 1 ч. л. каперсов (не обязательно совсем), ½ ст. маринованных огурцов 2 ч. л. дижонской горчицы (можно и обычной заменить),2 ст. л. зеленого лука 2 ч. л. лимонного сока соль и молотый черный перец по вкусу. Все мелко перемеливается,оставляется в холодильнике на 2-3 часа. Дижонскую горчицу, кстати можно и обычной заменить.
  2. Горчичный - майонез (100 гр.) смешать с 2 ложками горчицы, в идеале французской, но вполне сойдет и наша.
  3. "Васаби". Те же 100 гр. майонеза и можно попросту добавить наш собственный российский хрен 2-3 ст.ложки, поскольку покупной васаби может оказаться на вкус гораздо хуже.
  4. Для острого соуса чили майонез лучше всего приготовить свой, домашний: 1 яичный желток 1/2 ч. л. горчицы щепотка сахара щепотка соли 100 мл оливкового масла 1/2 ч. л. лимонного сока, все взбивать, только осторожно. Потом оставить настояться в холодильнике и либо добавить сильно измельченный (примерно штуки 2 перчика красного чили, либо 2-3 ложки готового пасты чили), потом все соединить и еще раз оставить в холодильнике.

А вообще-то соусы можно изобретать самому из любых подручных продуктов - огурчики, перец, горчица, майонез и т.д. Я так часто делаю томатный соус собственный, поскольку он и похож на известные, но часть ингридиентов отсутствует, а добавлены другие - лук обжариваю, морковку ни в коем случае, чеснок и перец (лучше дробленый): обязательно в кипящее масло - только так любые специи раскрывают аромат, потом либо много-много помидоров, либо 50 на 50 с томат. пастой. Можно добавить отдельно обжаренной муки пару ложек, если не густой, зелень и обязательно или кусочек сливочного масла или то, что в соусе дотушиться - котлеты или тефтельки например. А добавить майонез туда - пробуйте. Это же дело вкуса у каждого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Очень вкусные чесночные соусы, можно просто в майонез добавить чеснока на Ваш вкус и перемешать, его обычно использую для смазки печеночного торта и к мясу. Или взять один к одному майонез и сметану и добавить на Ваш вкус чеснока, его можно использовать к макаронам, к мясу, получается очень вкусно))) Также можно приготовить коктейльный соус он хорошо подходит к креветкам,к домашней колбаске и к мясу. Нужно взять майонез и натуральный йогурт (без подсластителей) по 3 ст.л ( с горкой),добавить 1 ст.л. кетчупа, 0.5 ч.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, соль и перец по вашему вкусу, можно и вообще не добавлять.

2

Вот уже и зима на пороге, и в холодное время хочется порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Можно и салатиком, но не таким, как всегда, а каким-нибудь необычным. Этого можно добиться, приготовив разные соусы, например из майонеза.

Возьмем за основу самый обычный майонез - покупной или собственного приготовления и добавим в него различные приправы, пряности, другие ингредиенты и получим интересные, необычные и вкусные сочетания для различных блюд.

  • Если мы добавим мелкорубленый чеснок, то это придаст соусу пикантный вкус. Такой соус -это идеальный вариант для мясных блюд, хрустящего багета и свежих тостов.
  • Если мы добавим рубленую зелень петрушки, базилика, укропа, то они придадут майонезу пикантный вкус и аромат. Полученный таким образом соус, замечательно подойдет к рыбным блюдам.
  • А если мы перемешаем с майонезом мелкорубленые оливки, то почувствуем в этом соусе южные нотки, которые идеальны для разнообразных картофельных блюд.
  • Теперь потрем сыр, добавим в майонез - и вот вам соус для овощных блюд.
  • Можно потереть на мелкой-мелкой терке цедру лимона, тогда она придаст соусу приятный армат цитрусовых. Это. как раз именно то, что даст оригинальный вкус блюдам из овощей, морепродуктов и рыбы.
  • Также очень вкусный соус-майонез со сметаной , который подается к мясу, курице, заправляют им салаты {по желанию, можно добавить в него чесночка, мелко порубленного или продавленного через чеснокодавилку}.
  • А этот рецепт я часто использую к шашлыку - шпинат и зелень{петрушки, укропа, базилика, сельдерея и зеленого лука проварить на пару или в собственном соку, нарубить и протереть через мелкое сито, смешать с майонезом и мелко порезанными маринованными огурчиками}. Еще такой рецепт соуса к мясу - майонез заправить горчицей и смешать с мелко рубленными солеными огурчиками и зеленью{также можно по желанию добавить рубленый чеснок}

С такими соусами блюда и салаты станут еще аппетитнее - это я вам гарантирую.

1

Майонез со сметаной

К майонезу добавляют сметану (на 1 ст. майонеза около ½ ст. сметаны).

Майонез с зеленью (равигот)

К майонезу добавляют пюре шпината, измельченную зелень петрушки, укропа. Если нет пюре шпината, можно обойтись и без него. Зелень можно добавлять разную – эстрагон, кинзу и т.д. Кроме того, можно прибавить кетчуп (1 ч.л. на 1 ст. майонеза).

Майонез с маринованными огурцами (тартар)

Маринованные огурцы мелко рубят и добавляют в майонез. Если огурцы соленые, то их очищают от кожицы и семян и тоже мелко рубят. Можно добавить немного кетчупа.

Майонез с хреном

Хрен мелко измельчают на терке, ошпаривают, отжимают и добавляют в майонез.

1

Два очень простых в приготовлении и приятных на вкус соуса: 50% майонеза + 50% кабачковой икры, добавляем измельченную зелень, соус готов. Второй вариант: стакан майонеза, один мелко порубленный средний помидор(можно заменить кетчупом), так же добавить измельченную зелень.

1

Обожаю один соус. Делаю его для барбекю.

Майонез.

Чеснок мелко порубить.

Маринованные или соленые огурцы натереть на терке.

Покрошить мелко зелень - кинзу, укроп (на Ваш вкус).

Все перемешать. Количество ингредиентов - по вкусу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID