Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Назовите 10 известных Вам женщин воинов?

Ярослав Гавриленко [72.6K] 6 лет назад

Женщины воевали, защищали свою землю с оружием в руках, это факт.

В разные исторические времена и эпохи, их было не мало.

Кто Вам известен или можете вспомнить из истории?

Как они закончили?

5

1). Начнем, наверное, с богини военной стратегии и мудрости, «сероокой и русоволосой» девы-воительницы, родившийся из головы Зевса, изображаемой с мужскими атрибутами - копьем и в доспехах - Афины.

2). пунктом отмечу населявших древнегреческую ойкумену, дев-воительниц, которые были антагонистично настроены к мужескому полу, прекрасно стреляли из лука и признавали своей покровительницей Артемиду как воплощение женщины-воина. Они нам известны по Гомеру(войны фригийцев с амазонками), Геродоту(«История») и «Повести временных лет».

3). Третьим пунктом идет др.скандинавская дама, жительница Асгарда, внучка Одина и предводительница валькирий - Фрейя, которая ездит в колеснице, запряжённой двумя котами, может превращаться в сокола и подбирает павших воинов на полях сражений, чтобы сопровождать их в Валхаллу.

4). На 4м месте- могучая египетская богиня войны и палящего солнца, грозное око бога Солнца Ра - Сехмет, изображалась с головой львицы.

(Если лиц божественного происхождения с зооморфными чертами нельзя - тогда царица Египта Клеопатра Тея Филопатор VII)

5). Национальная героиня Индии, правительница княжества Джханси рани, аристократка, дочь брамина и жена махараджи - Лакшми-Баи, отличившаяся в борьбе с вездесущими англичанами в Сипайском восстании.

6). Орлеанская дева Жанна-д*Арк, национальная героиня Франции, за 4 дня освободившая Орлеан(отсюда эпитет),сожжена на костре, как ведьма, причислена к лику святых.

7). Отдам дань роману Уильяма Шекспира «Король Лир» и назову его дочь Корделию.)

8). Славянские богатырки, былинные поленицы - дочери дочь былинного богатыря Микулы Селяниновича - Василиса и Настасья.)

9). Кавалерист-девица, прославленная участница Отечественной войны 1812 года, Надежда Дурова -первая в русской армии женщина-офицер, служившая в кавалерии под началом ротмистра Петра Сидоровича Подъяпольского, построившего первый каменный храмв честь победы над Наполеоном в селе Лисичкино.

10). Соратница ее по оружию, также участница Отечественной войны 1812 года, мстившая за убитого мужа, партизанка Василиса Кожина.

Вот Вам 10 навскидку дев-воительниц, а сколько их было в годы Великой Отечественной войны!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Первым примером сразу вспоминается Жанна Дарк,и ее сожгли на костре. Больше и не припомню.

0

Первой приходит на ум Анка пулеметчица. А ещё из сериала детства - Зена королева воинов.))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация