Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли заработать на разведении растений дома, сколько и каких?

Sarutoby [3.8K] 4 года назад

Люблю выращивать растения на подоконнике. Обычно выращиваю что-то съедобное типа болгарского перца. Недавно задумался, а можно ли вырастить что-то, что купят, например, на Авито. Но что? Шутки про коноплю просьба оставить при себе.

2

Сейчас популярны самые простые цветы. Это уже оценили дизайнеры - флористы.Спрос идет на комнатные растения - очистители воздуха.К ним принадлежат герань, пеларгония, традесканция и другие. Ядовитые и молочаевые уходят на задний план. Спросом пользуются те комнатные растения, которые не отражаются на здоровье. Если учесть, что только одной герани выведено более 150 видов, то можно представить,какая это будет красота.Эту идею быстро подхватили бабушки.В накладе не остаются.Фиалки, орхидеи, гиппеаструмы тоже красивые цветы, есть любители и на них. Можно выращивать.

Отдельная тема - аквариумные растения. Их тоже можно разводить в небольшом аквариуме дома.Рыбки в этом аквариуме не обязательны. Но вот спрос на эти растения - хороший.Заработать можно всегда. Это уже я точно знаю!

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Я как-то увлеклась разведением кактусов. Выращивала из семян, покупала на выставке кактусов маленькие сеянцы. Ну и решила попродавать излишки. Торговля шла не очень. А однажды рядом со мной встал торговать мужчина с бегониями. Он продавал молодые растения королевской бегонии "улитки". И у него штук десять или больше ушли влёт, хотя просил он за них довольно дорого по тем временам.

Так что на декоративно-лиственных растениях, мне кажется, вполне можно заработать. Из бегоний к таким относятся бегония Мэсона, бегония Бауэра, королевская. Тем более, что растут они довольно быстро.

Знакомая моя увлекалась одно время сортовыми сенполиями (фиалками), выращивала на продажу и сдавала в цветочные магазины. У этих растений много любителей, поэтому если Вы будете выращивать какие-то интересные или очень красивые сорта, то на этом тоже можно заработать. Продают даже отдельные листья какого-нибудь редкого сорта.

2

Конечно можно. Например очень пользуются спросом орхидеи, фиалки, розы и любые красиво цветущие комнатные растения. Также очень часто интересуются лекарственными растениями: алоэ и коланхоэ.В нашем регионе цветок алоэ стоит от 250-500 руб, орхидея от 800-1900.

1

Можно конечно, ну что хорошо пользуется спросом, и за это готовы отдать нормальные деньги, это наверное цветы, лимоны, или клубнику. Это хорошо будут разбирать, и лучше всего это делать на гидропонике или аэропонике, тогда растении будут расти в несколько рас быстрее и больше. Я на гидропонике ращу дома помидоры, лук, перец, зелень для своих нужд и урожай хороший, нам хватает зимой домашних овощей. На продажу я не рощу, не потому то не хочу а потому что не востребовано, пытался растить цветы, вырастил а продать было некому так как я живу в маленьком поселке. Долго они у меня стояли пока пазник 8 марта не пришел и то я не все продал а половине подарил сам. Так что надо оценивать возможности, и точки сбыта тогда можно и нарастить производство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID