Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Россиян обяжут платить за вызов скорой помощи? Кого именно и когда?

Л-И-К [150K] 7 лет назад

Минфин предложил урезать бесплатное лечение наших сограждан – и обязать трудоспособных пациентов выполнять стратегическую задачу финансирования здравоохранения. Вплоть до посещения терапевта и вызова «скорой помощи».

Андреева Ольга [271K]
А мы и так платим за это. Какая разница?  7 лет назад
комментировать
9

У нас правительство такие затейники. В том виде в каком я видел эти предложения планируется ограничение количества вызовов скорой помощи и посещений участкового врача, а сверх того платно. Посещения участкового на дому платные. Касались предложения работающего населения, причём не сделано исключение для детей, а только для пенсионеров и инвалидов. Ходят слухи, что правительство, опасаясь скандала по поводу противоречия предложений и статьи Конституции, желает государственные учреждения здравоохранения реорганизовать в другую правовую форму, например - некоммерческие организации и таким образом вывести из под юрисдикции Конституции. Вообщем как обычно- вместо работы по улучшению экономики видим хронические попытки решить проблемы за счёт населения- с чем нас и поздравляю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

В правительстве идут проработки по этому вопросу. Там будет ограничение количества вызовов скорой помощи и посещений участкового врача одним человеком. Сколько можно одному человеку, пока прорабатывается. А если сверх этой нормы - плати. Реорганизуют медучреждения в другие правовые формы и все будет, как задумано. Обяжут платить всех и пенсионеров и детей, которые больше всех и пользуются медицинской помощью. Когда? Возможно уже в этом году.

5

Слышала об этом как раз пару лет назад, но думала, что все-таки это безумие в виде закона не издадут. Учитывая, что множество больных людей в наше время не могут добиться статуса инвалида, не представляю, как они обойдутся четырьмя бесплатными вызовами скорой помощи в год.

У меня есть знакомая женщина сорока лет, у которой довольно часто бывают сильнейшие приступы мигрени, иногда практически до потери сознания. Почему она должна платить за вызов скорой помощи?

Итак, по закону у нас платят, начиная с пятого вызова скорой помощи в год, все, кроме инвалидов, несовершеннолетних и пожилых людей. Наверное, не у меня одной складывается вполне определенное мнение, на что направлены все реформы нашего здравоохранения, какая у них цель?

3

Согласно принятого Минздравом России постановления, которое вступило в силу с 20 июня 2016 года, внесены изменения в порядок оказания скорой медицинской помощи гражданам России.

Согласно изменениям, вызов скорой помощи четыре раза в год для одного человека - бесплатный, но если количество вызовов превысит эту цифру, придется платить.

При этом независимо от количества вызовов все они будут оставаться бесплатными для инвалидов, пожилых людей и несовершеннолетних.

Почитать полную версию этого документа можно здесь.

2

Сейчас прорабатывается закон о том, что бы обязать нас платить за вывоз скорой помощи. Пока такой закон не принят и будем надеяться, что он и не пройдет.

Сколько раз законодатели нам хотят дать вызвать скорую помощь в год не называется, одно известно, что превысив лимит вызовов придется оплачивать приезд неотложки.

Сума оплаты тоже не называется, только вот как быть старикам и маленьким детям, не понятно.

2

Наше обожаемое правительство решило очередной раз "позаботиться" о своем народе и ввести оплату вызова скорой помощи и посещения врачей, нет не совсем уж платно, а так несколько раз обратиться бесплатно возможность будет, а вот потом - плати. И деньги опять же появятся за счет народа либо неимущие вымрут... Пока это только проект, будем надеяться, что таковым он и останется.

2

Читала в СМИ, что такой закон предложен Минфином. Суть его в экономии бюджетных средств. 4 вызова Скорой помощи в год будет бесплатно. За пятый и остальные придется платить. Это катастрофа для семей, где есть хронические больные, например, сердечники или инсультники. И случится это может уже с 20 июня 2018 г.

2

Такой законопроект был на повестке. Думали сделать так, чтобы скорую помощь нельзя было вызывать очень часто. Но пока нет никакой информации о лимите вызовов скорой помощи в месяц и сколько нужно будет платить за каждый вызов сверх нормы.

1

Еще около полутора лет назад президент Владимир Путин подписан законопроект, согласно которому вызов скорой помощи станет

Такое положение вступило в силу 20 июня 2016 года.

Бесплатно можно вызвать неотложку можно лишь 4 раза, а за остальные вызовы придется платить.

Исключения составляют некоторые категории граждан:

  • несовершеннолетние
  • пенсионеры
  • инвалиды.

Такое нововведение объясняется тем, что в бюджете мало денег на обеспечение скорой помощи автопарком, медоборудованием и т.д.

1

Я слышала, что хотят сделать лимит на бесплатные вызовы для каждого человека в год, а все, что свыше, надо будет оплачивать. Но пока еще точных цифр никто не называл, так что когда и как это будет сделано, сказать пока нельзя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация