Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Полезно ли арахисовое масло?

Звездочет [1.2K] 10 лет назад

В каком виде его можно употреблять?

1

Арахисовое масло полезно для здоровья человека, ведь это масло представляет собой кладезь витаминов и минералов. Арахисовое масло можно применять чисто в лечебных целях по ложке натощак, а можно добавлять в салаты или жарить продукты. Особенно полезно масло для работы мозга.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно,что арахисовое масло полезно.Правда для больных бронхиальной астмой оно может дать некоторые осложнения в виде свертываемости крови и всевозможных заболеваний суставов,поэтому нужно крайне осторожно подходить к такому вопросу,если это все же касается здоровья.Ну и само собой нельзя употреблять тем,у кого аллергия на орехи,думаю,они и сами это прекрасно понимают.

Лучше всего принимать именно "живое" арахисовое масло,которое изготовляется без холодного отжима,так как этот продукт будет обладать наибольшей пищевой ценностью.Полезных свойств у это масла просто куча.Помимо антибактериальных свойств,он еще и обладает ранозаживляющими.Его лучше употреблять в рацион людям,которые усердно и кропотливо работают,так как добавляет мышечный тонус и быстро восстанавливает утраченные силы,способствует улучшения сна и даже снижает лишние килограммы))Плюсов очень много,главное,чтобы не забывали о минусах...

1

Если вы и не пробовали арахисовое масло, то наверняка хотя бы раз обращали внимание, на такие баночки с коричневой субстанцией внутри.

Обычно именно так и выглядит арахисовое масло.

На вкус оно не очень сладкое, очень жирное и слегка вязкое, с приятным арахисовым послевкусием.

В арахисовом масле серьезное количество витаминов и полезных веществ, поэтому можно спокойно употреблять его пищу, правда без фанатизма, т.к. оно реально очень жирное.

Из полезных веществ в составе масла есть такие как:

Витамины B3 и витамины B6;

Витамин Е;

Магний, фолаты, медь и марганец, а также цинк , магний и селен.

Несомненно перечисленные витамины и полезные вещества в составе нужны для оптимального развития человеческого организма, так что арахисовое масло несет некую пользу.

1

Тут кто-то про жарку говорит - я удивлён.

Не представляю, что и как можно жарить на арахисовом масле.

Всё дело в том, что масло оно только потому, что его как сливочное, на хлеб намазывают.

Жарить на нём, добавлять в салаты - как и зачем, ведь арахисовое масло - паста на самом деле.

Просто берется жареный арахис, растирается в кашицу, добавляют соль (а иногда даже и сахар, но это на любителя уже продукт) и немножечко растительного масла.

Полезна ли эта паста? Ровно настолько же, насколько полезен жареный арахис, из которого она практически полностью состоит:

1

Арахисовое масло при небольшом количестве калорий содержит много питательных веществ: белок, кальций, цинк, магний, йод, фосфор, железо, фоливая кислота, много клетчатки, витамины группы В, витамин А, РР, Д и Е. 80 % жиров относятся к ненасыщенным жирам, что тоже хорошо.

Арахисовое масло полезно при бессоннице, утомляемости. Оно улучшает слух, внимание, потенцию. Но не стоит мало употреблять людям чувствительным к пищевым аллергенам.

Используется как для приготовления бутербродов, так и для жарки.

0

Арахисовое масло питательно, содержит белки и жиры, восполняет их дефицит.

Однако следует употреблять масло только от самых лучших производителей.

Причина в том, что при неправильном хранении, при повышенной влажности собранный арахис очень легко поражается особого рода плесенью, которые выделяет токсичные вещества - афлатоксины. Они очень опасны для печени и обладают канцерогенным эффектом.

0

Арахисовое масло полезно для человека, т. к. в нем содержится много витаминов и микроэлементов. Кроме того арахисовое масло содержит андиоксиданты, которые не только положительно влияют на организм человека, но и снижают риск развития онкологических заболеваний.Но не стоит забывать, что арахисовое масло очень калорийное, поэтому его нельзя есть в больших количествах.

0

Арахисовое масло можно сказать на любителя, но последнее время его все чаще начинают потреблять и в России. Количество витаминов очень большое, но и количество жиров тоже. Арахисовое масло снижает вероятность возникновения рака желудка и диабета, но зато повышает опасность рака печени.Кроме еды его еще применяют.

0

В состав арахисового масла входят витамины,микроэлементы,которые оказывают благотворное воздействие на весь организм человека.Масло полезно принимать при депресси,при утомляемости,апатии,бессоннице.Его также можно намазывать на хлеб.Способствует укреплению иммунитета,снижает уровень холестерина в крови.

0

Скорее, нет, чем да. Арахисовое масло очень калорийное и жирное. Продукт тяжелый для печени и желудка. У многих на него аллергия.

Но изредка я делаю дома арахисовое масло. Это просто - небольшое количество арахиса помещаю в кофемолку, добавляю немного подсолнечного масла, взбиваю до однородной массы.

0

Это масло очень популярно на западе. На этом масле можно спокойно жарить (довольно экономно расходуется), но не стоит забывать, что оно чрезвычайно аллергичное. Арахисовое масло богато витаминами (А, В1, В2, РР), фолиевой кислотой и микроэлементами (железо, цинк, калий, магний и др.).

0

Да, полезно, так как оно сделано из вытяжки арахиса. а арахис полезен, в нем много витаминов, микроэлементов, есть можно , намазывая на булку, с горячим чаем, с холодными напитками масло не едят, вредно для желудка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация