Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Киста яичника это очень опасно?

Jylua [520] 3 года назад
1

Вообще могу сказать по моему опыту, ДА ОПАСНО! И опасно тем, что если на нее не обращать внимание, то просто напросто она может достичь больших размеров лопнуть или разорваться при половом акте, что приведет к кровотечению и операции, и в следствии операции женщина может остаться с одним яичником! А с одним яичником сложнее забеременеть, но можно!

Как правило фолликулярная киста имеет функцию рассасываться сама, выходит с месячными. У меня была киста, и она мне приносила большой дискомфорт, это боль в правой части живота, пояснице, боль при половом акте, температура тела от 37. Лечили мне ее в больнице, диагностировали с помощью УЗИ и положили в стационар! В основном киста возникает из - за гормональных нарушении. Это все может плохо влиять на зачатие ребенка, так же нарушение цикла!

Лучше лечить!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну во-первых что такое киста яичника?Это выпуклое образование,заполненное жидкостью на одном или обоих яичниках,которое обычно образуется из фолликула.Размер кисты может достигать и 20 сантиметров.В большинстве случаев киста либо функциональная,либо фолликулярная.

Образуется она "благодаря" прорезыванию фолликула в котором развивается женская половая клетка. Каждый менструальный цикл один из яичников производит одну клетку,которая впоследствии должна выйти из фолликула в маточную трубу.

Если фолликул не разрывается,то образуется киста,которая наполняется желтой жидкостью и остается в яичнике.Возможно и такое что размеры кисты могут закрывать выход в маточную трубу и доставлять неудобства.Однако чаще происходит так что фолликулярная киста рассасывается сама во время следующей менструации.

Есть еще разновидность функциональной кисты.Это геморрагическая киста.Образуется при разрыве кровеносных сосудов в фолликуле или внутри желтого тела,в результате чего происходит кровоизлияние.Бывает киста-опухоль,которая дает начало онкологическому развитию заболевания.

Так же есть дизонтогенетическая киста,которая образуется в период полового созревания из-за нарушения развития и роста яичников.

Откуда ж мы знаем какая у вас и чем она опасна в данном случае?

Доктор вам все должен рассказать).Лечение обычно медикаментозное или оперативное.Ну и определенные последствия 50/50.

1

Киста - это, как правило, доброкачественная опухоль, и это хорошо (хорошо, что не злокачественная). Кроме того, много значит размер кисты (чем меньше размер, тем меньше опасность), динамика увеличения/уменьшения кисты (хорошо, если киста постепенно уменьшается, она может и совсем рассосаться, хуже если она увеличивается, и совсем плохо, если она увеличивается стремительно). И еще один немаловажный фактор - положение кисты относительно яичника - хуже всего, если она расположена вокруг яичника, таким образом, что отдельно от яичника ее не удалить.

Таким образом, если киста маленькая, расположена рядом с яичником, но не обхватывает его, киста имеет тенденцию к уменьшению - то это не опасно, скорее всего, она сама рассосется и операции не потребуется.

Если же киста большая, быстро увеличивается, расположена вокруг яичника - это может грозить операцией по удалению яичника, что скажется на способности к зачатию - в этом состоит ее опасность.

Но отчаиваться не стоит, даже при удалении одного яичника сохраняется возможность стать матерью, так как у женщины имеется еще второй яичник.

ликуля1 [9.2K]
Есть киста плавающая не эндометриозная, она лечится лекарствами  3 года назад
комментировать
1

Киста в яичнике появляется чаще всего в результате гормональных нарушение или про воспалительном процессе. Киста это пузырек, или, если хотите мешочек, с тонкими стенками, заполненный какой-либо жидкостью. И киста может быть нескольких видов. Одна может сама возникнуть и пропасть. Многие женщины даже не знают что она была. Другие могут оставаться небольшими очень длительное время и никак не влиять на работу организма. Но есть и такие, которые постоянно растут и , если своевременно не лечить кисту, она будет вызывать боль и нарушать работу соседних органов. Иногда киса имеет форму гриба на тонкой ножке и есть вероятность что эта самая ножка в какой то момент перекрутится или вообще оторвется. Это грозит женщине серьезным осложнением - перитонитом. Кроме того киста может стать причиной женского бесплодия. Но конечно самое страшное - это то, что она может переродиться в злокачественную опухоль.

1

Все зависит от самой кисты. Если она состоит из жидкости и небольших размеров, то должны просто наблюдаться. Если растет в размере, то надо лечить. Если она твердая, то однозначно такая киста требует хирургического вмешательства. Это уже опухоль. а опухоль из доброкачественной может превратиться в злокачественную.

1

У меня была знакомая, которой предлагали не один год прооперировать такую кисту, она постоянно отказывалась, боялась операции. В итоге киста переродилась и спасти женщину не удалось, так как было уже поздно.

0

У меня дважды была киста яичника-две операции. Сначала на одном яичнике, через два года на другом. Оба раза эндометриоз и спайки. Пять лет на гормонах и долгие месяцы восстановления. И в первом случае подозревали доброкачественную опухоль. Эндометриоз может переродится в онкологию. И теперь на постоянном контроле у гинеколога. Частые узи.

0

Нет, но обязательно надо с ней разбираться, так как она может вырасти (может даже в что-нибудь другое). Есть несколько вариантов: могут вылечить медикаментозно, либо операбельно. Главное не откладывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID