Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Иван Охлобыстин вернется к церковной службе - Ваше отношение?

Данелия [106K] 4 года назад

После окончания последнего, четвертого сезона «Интернов», который сейчас демонстрируется по телеканалу ТНТ, Иван Охлобыстин вернется к церковной службе и сократит съемки в кино. Об этом сам актер и режиссер рассказал в интервью «Известиям».

— «Интерны» заканчиваются весной, а потом должно пройти еще 3–4 месяца, чтобы я смог написать письмо патриарху, — рассказал Охлобыстин. — Нужно, чтобы у людей не было диссонанса: когда они видят сначала человека на амвоне, а потом приходят домой, включают телевизор и видят его же в телевизоре. Мне не хочется, чтобы это бросало тень на церковь. Я очень люблю институт церкви, я его понимаю очень хорошо, потому что я воспринимаю его логикой сельских деревенских попов с окраин. Вот моя основная любимая аудитория, мои собеседники. Мне хотелось бы вернуться, это очень комфортный для меня мир.

Иван Охлобыстин (отец Иоанн) был рукоположен в священники в 2001 году архиепископом Ташкентским и Среднеазиатским Владимиром (Икимом) в Ташкентской епархии и до 2005 года служил в московском храме святителя Николая (Спаса Преображения) в Заяицком.

В 2010 году отец Иоанн по собственной инициативе был освобожден от служения Патриархом Московским и всея Руси Кириллом — согласно данной процедуре, ему было запрещено ношение священнических одежд и иерейского креста.

— По занятости я просидел в «Интернах», как в тюрьме, 5 лет, очень тяжело находиться в одном помещении столько времени, это же с ума сойти, — сказал Охлобыстин. — И потом, я все-таки режиссер, а не актер, у меня нет такой подпитки от известности, как у актеров. Смогу я опять гулять по улицам, заглядывать в кафешки, кофе пить и не фоткаться беспрерывно. Так-то меня это не очень напрягает, но ведь живу, как вампир, — гуляю в пустынных лесопарках, где и маньяки-то боятся гулять. А мне там очень хорошо — фоткаться не надо, и думается светлее в этой темноте. Так что я рад, что проект заканчивается, хотя благодарен судьбе, что работал с этими интересными людьми, и проект интересный, и познал индустрию.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/596336#ixzz3rzQmrjMU

1

На мой взгляд, иван Охлобыстин - игрок по натуре. Вот захотел стать священников - стал им. И мне кажется, не столько по призванию души, сколько из-за объяснения такого количества рожденных женою совместных детей.

Захотел сниматься в кино, фильм сериал получился - так зачем вспоминать, что был до того священников. Потом, очевидно, не сошелся в вопросе гонорара - ага, мне кино надоело, хочу рясу одеть. Напугал, увеличат гонорар-будет продолжать сниматься в кино.

Признаю, что Охлобыстин неплохой актер, но вот его человеческие качества, извините, мне не нравятся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну да ради Бога пускай возвращается! Вы думаете это серьезно? Охлобыстин сделал прекрасный рывок на телевидении, он снимается в кино и притом весьма успешно, озвучивает мультфильмы и ильмы, получает массу денег за это и имеет потрясающую славу. Думаете он вернется в Церковь?! Я так не думаю. Даже если и вернется, то совсем не надолго, так как это уж больно похоже на пиар ход, чем на серьезное заявление. Он же актер в конце концов и может просто играть роль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID