Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Украинский фондовый рынок рухнул?

Словен [62.1K] 3 года назад

Украинская биржа потеряла лицензию.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Украины приняла решение об аннулировании лицензии Украинской биржи на осуществление организации торговли на фондовом рынке.

Теперь что происходит, что будет?

Иль-Я [35.7K]
Делить-переделить будет не просто удобнее - будет комфортно.  3 года назад
комментировать
2

Да ничего не будет Просто по факту украинской биржей владела российская ММВБ-РТС, либо напрямую, либо через дочерние структуры. Сейчас эти доли продаются местным украинским игрокам, после закрытия сделки, видимо, и будет выдана новая лицензия.

P.S. Обороты на украинском рынке столь незначительны, что подобное событие вряд ли будет иметь существенный резонанс.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Реально он рухнул в 2009 году. С тех пор так и не поднялся. Например, самая топовая позиция акции Укртелекома в 2008 году стоили /100 шт/ 1100грн. (200 долларов по курсу). После кризиса в 2013 уже был 400 грн. (50 долл). И т.д. Это локальный рынок и нет большой ликвидности. Реальные эмитенты -большие агрохолдинги и некоторые металлургические компании держат свои акции в листинге на Варшавской фондовой и Лондонской биржах. А сейчас (за последние два года) то и остатки "голубых фишек" скатились вниз. А саму ситуацию коллега пояснил -это, действительно, просто забрали лицензию (ее выдавал отсидевший еще при януковиче некий Волга Вася, бывший начальник минфинуслуг). И конечно, или кому то передадут (если есть заинтересованные лица) либо объединят с ПФТС.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID