Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что приготовить из сухой красной фасоли?

Galo4ka [3.9K] 3 года назад
2

В борщ ее родимую, немного замочить, подварить и в самом конце добавить.

Фасоль с овощами

Фасоль замочить, отварить, откинуть на дуршлаг. Пережарить по отдельности лук соломкой, перец болгарский соломкой, морковь на крупной терке, все сложить в казан, залить протертым томатом (если готовите немного, можно просто протереть на терке, шкурка останется у Вас в руках), потушить минут 5, добавить фасоль, потушить до средней густоты минут 10-15. В самом конце добавить соль, перец, сахар и уксус по вкусу, зелень и обязательно давленный чеснок. Все! Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Еще очень удачно получается суп фасолевый с копченостями, технология та же что и у горохового, только я не добавляю картофель.

Очень вкусный салат из фасоли - банка фасоли в собственном соку (или стакан отварной), 1 банка опят (промыть и обсушить), пучек разной зелени мелко режем, 2 зубчика чеснока рубим!!!, все перемешиваем, заправляем сметаной.

Еще вспомнила - буррито и чили кон карне! Вообще обратите внимание на мексиканскую кухню, у них фасоль очень часто используется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Заготовка.

1.примерно 2горсти красной сухой фасоли замачивается примерно на 12-16 часов;

2.чистится и мелко нарезается 4-6 среднего размера луковиц;

3.в толстой чугунной посуде( утятница или сковорода)разогреваетя рафинированное подсолнечное масло , и загружается лук, который тушится до прозрачно- жёлтого состояния с приятным запахом;

4а.после этого в полученную массу загружается фасоль с добавлением - небольшого количества воды,в которой разбухала фасоль- 4-6 ложек хорошей сметаны -30-40граммов сливочного масла - 1 чайная ложка сахарного песку- соль по вкусу - и тушится до готовности.

или

4б.после этого в полученную массу загружается фасоль с добавлением - небольшого количества воды,в которой разбухала фасоль- томатная паста 3-4 столовых ложки( или молотые на мясорубке томаты примерно в вдвое большем количестве) -30-40граммов сливочного масла- 4-5 натёртых на мелкой тёрке зубков чеснока-соль и красный молотый перец по вкусу-зелень сушёную или свежую, которая и в том количестве , которые нравятся повару- и тушится до готовности.

Всё! Приятного аппетита!

1

Из сухой красной фасоли можно приготовить много разных блюд, но я часто готовлю супи из красной фасоли, фасолевый паштет.

Эти два блюда нравятся моей семье и готовить не особенно сложно.

Для супа из фасоли покупаю красную фасоль, лучше она будет крупная, но даже из среднего размера сортов получается очень вкусный суп. Далее варю до готовности. а потом поджариваю мелко нарезанный репчатый лук на растительном или немного добавляю сливочного. После этого можно заложить картошку мелко нарезанную кубиками, после это рис или перловку - 0, 5 стакана. Все это варю немного, суп загустеет, нарезаю зелень,укроп, кинзу и готово. Конечно, по вкусу добавляете соль, перец, и другие специи. Есть можно с сухариками.

Паштет из фасоли

Подойдет в качестве закуски и на завтрак. Для этого фасоль перебираю 1 - 2 стакана, мою, и варю. После того, как сварится перемалываю ее на мясорубке, добавляю соль, перец, сливочное масло - 100 - 150 гр. Далее можно сформировать в виде рулета, а можно просто есть с маслом.

Рулет формировать легко. На бумаге из пергамента раскладывайте паштет из фасоли, далее натираете на терке 1 слой масла замороженного. После этого начинаем сворачивать в рулет и в холодильник. Далее можно порезать на кусочки и употреблять.

1

Много блюд можно приготовить из красной фасоли, это и овощной гарнир, в винегрет добавляют, салаты разные, суп фасолевый очень вкусный.

Я варю лобио из красной фасоли, очень моя семья любит это блюдо в моём исполнении.

Фасоль замочить на ночь. Утром промыть, залить водой и варить на средне огне часа 2, подливая кипяток. по необходимости. Режем луковицу и не большие пучки укропа, петрушки и кинзы, добавляем лавровый лист и горький перец по вкусу. Добавляем немного соли и хмели-сунели. Грецкие орехи трём на мелкой (боковой) тёрке, тоже добавляем.

Варим всё время помешивая, воду не доливаем. Фасоль должна полностью свариться и как только начнёт разваливаться, выключаем. Всё, лобио готово.

1

Из сухой фасоли можно приготовить разное.

  • Сварить суп.
  • Приготовить гарнир.
  • Пожарить вегетарианские котлеты.
  • Сделать вегетарианскую колбасу.
  • Приготовить паштет.
  • Отварить и добавить в салат.
  • Приготовить лобио.
  • Можно сделать вегетарианское "чили".

1

Из сухой красной фасоли получается вкусный постный борщь. Еще такой продукт можно пожарить с томатной пастой, приправить чесноком и подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Еще фасоль запекают в горшочках в бульоне со специями и зеленью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID