Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Торгуетесь ли вы за льготы и зарплату при поступлении на работу?

curious [11.1K] 7 лет назад

Сейчас нередко при трудоустройстве указывается, что зарплата по результатам собеседования. После того, как будующий работодатель называет вам свою цифру, соглашаетесь ли вы с ней сразу или торгуетесь? Если торгуетесь, то насколько успешно? Пытаетесь ли вы получить дополнительные льготы в дополнение к предлагаемому перечню?

3

У меня пока небыло ситуаций в жизни, когда я искала работу, уже не работая на старом месте. К счастью, меня или "переманивали" - и тогда я диктовала условия. Или по каким-то причинам я сама решала сменить работу, но на это имела много времени, так как со старой не увольнялась. И тогда торговалась на предполагаемом месте работы. В принципе чаще успешно.

Но если работы у Вас нет, а надо срочно, то, конечно, надо идти на условия которые дают. Но можна с фразой: "Я согласен на Ваши условия, но очень хотел бы, чтобы через пару месяцев, когда результаты моего труда будут уже видны, мы вернулись к теме з/п опять". Потом Вам будет легче, в памяти шефа останется этот разговор.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Торговаться смысла не имеет, если претендуете на рядовую должность, потому что еще будет испытательный срок - Все может свестись на "нет" и как говорится - Торг будет неуместен. Так что торговаться в данном случае - Это разговоры о шкуре не убитого медведя. Разговаривать будет можно и нужно, видимо, когда испытательный срок подойдет к концу и Вас окончательно примут на работу. Ведь в конце испытательного срока могут совершенно официально поставить Вас в известность, что на должность не подходите и тогда ясно-понятно все предыдущие разговоры ни к чему окажутся. А разговоры "до" - Они и не нужны. Другое дело, когда речь идет о руководящей должности - Тогда можно и поговорить.

2

Ради зарплаты именно торговаться никогда не приходилось. Вроде бы не на рынок за колбасой приходила, а на собеседование к работодателю. Причем воспринимаю процедуру собеседования как двусторонний диалог, когда и работодатель себя показывает, рассказывает о себе, и я. При этом чаще всего мне либо сразу называли условия оплаты, либо интересовались моими запросами, и если наши интересы совпадали, то меня принимали. Однако чаще всего все же условия оплаты были конкретны, с теми же работодателями, которые интересовались моими аппетитами как-то не складывалось. Причин, увы, они не называли, посему до сей поры не в курсе, то ли я как специалист им не подхожу, то ли лицом не вышла, то ли зарплату запросила для них не подъемную. Ну а у одного из работодателей, который мне сразу обозначил зарплатные рамки, работаю по сей день. Хотя считаю, что за повышение оплаты труда нужно всегда бороться и разговаривать с руководством на эту тему, жизнь то вокруг дорожает.

Что касается льгот, то с ними та же история, что и с зарплатой – все сразу предлагается и обсуждается, так что нет – за них не торгуюсь и не пытаюсь их специально получить. Все, что полагается, сразу дают сами и предлагают.

1

Если у вас предложений масса и вы себя слишком цените как специалиста - почему бы не поторговаться? Или бывают случаи - пан или пропал - например, вам, чтобы проживать в этом городе нужна определенная сумма - на съем квартиры и т.п. А в ином случае вы просто не проживете. Тогда можно идти ва-банк и спокойно говорить о себе как специалисте готовом работать вот за такую сумму. Разумеется, предоставив портфолио и предлагая работодателю выполнить пробное задание и пройти тесты. Но если острой нужды нет - стоит расспросить о перспективах заработной платы, о карьерном росте и т.п. То есть дать понять что вы честолюбивы и рассчитываете на большее, но не нужно кипятиться. Не стесняйтесь уточнять и конкретизировать собственным повтором ответы работодателя. Их расплывчатость говорит об отсутствии намерений фирмы "выращивать" сотрудников. А если фирма боевая - такой задор обычно нравится начальству.

1

Смотря какую зарплату называют. И средние зарплаты в этой профессии в целом. Если уровень квалификации достаточно высок (Именно для этой работы. Потому, что при одной и той-же профессии специфика может быть разной), то можно аргументированно показать ту пользу, что я буду приносить работодателю, и соответственно попросить более высокую зарплату.

1

Лично мне всегда приходилось торговаться за свою зарплату. Иногда успешно, а иногда и нет. Я хорошо знаю сколько платят сейчас на рвнке за мою работу, и всегда называю реальн цифру. Если соглашаются то считаю что торги прошли успешно. А если не соглашаютя, то пускай сами работают, я себе цену знаю.

1

Не торговалась никогда. Просто сразу на собеседовании часто спрашивают на какую зарплату претендую. Фирма или может мне ее предложить или не может и тогда я уже должна решать соглашаться на меньшее или нет.

0

Я не торгуюсь, потому что это-бесполезное занятие.Собеседует, как правило, не владелец, а сотрудник отдела кадров.Он- такой же подневольный человек.На какие условия и зарплату велено, на такие и ищет работника.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID