Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Герпес на губах у ребенка появляется после школьной столовой. Что делать?

MaryV [7K] 4 года назад

Герпес на губах у ребенка появляется после школьной столовой. Что делать? Запретить кушать в столовой?

3

Когда ребёнок ест дома, мама или бабушка следят за тем, чтобы он ел аккуратно, после еды умывался или полоскал рот. В школе это навряд ли кому-то интересно, поэтому отсутствие гигиенических навыков может спровоцировать появление герпеса после школы. Вторая причина кроется в том, что школа - это сплошной стресс. А стресс - это пробоина в иммунной защите организма. Ребёнок без вашего контроля может и на улицу раздетым выбегать. Переохлаждение - провоцирующий фактор ещё тот. Так что столовая не виновата. Кстати, вы уверены, что в столовой он берёт первое, второе и третье, а не чипсы, сухарики и конфеты со сладким напитком?

Старайтесь, чтобы у ребёнка было больше уверенности в себе, помогайте с учёбой и, если надо, помогайте разобраться со сложными взаимоотношениями вашего ребёнка в школе, поддерживайте его. Кормите правильно, вырабатывайте гигиенические привычки, закаляйте.

Если вавки болезненные, и ребёнок их трогает, смажьте Ацикловиром.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Тут не в столовой суть. Этот вирус обычно спит в крови, а активизируется тогда, когда снижен иммунитет, организм ослаблен. В целом, что угодно может на это влиять. На мой взгляд, стоит кушать побольше витаминов, минералов, ловить меньше стресса, и конечно смазывать пузырьки чем-нибудь противовирусным. Можно Ацикловиром или его аналогом (спросить уже непосредственно в аптеке, аптекарь поможет сориентироваться). Переставать питаться в столовой на мой взгляд не нужно.

Ну и стараться не простывать, герпес любит нападать вместе с простудой, так как чувствует подкрепление. Если замерз, попить горячего чаю/кофе с медом и лимоном.

2

Я не думаю что школьная столовая стала именно причиной появление герпеса.

Его появление связано может быть с множеством причин и насколько мне известно это вирусное заболевание, то есть может передаваться и воздушно капельным путём.

Также на его появление влияет простудная погода, переохлаждение организма.

В нашей семье с появляющимся герпесом на губах, удавалось пока всегда бороться быстро и легко, с помощью профилактической, недорогой, губной помады, купленной в аптеке.

Но это не значит что и у вас может быть так, возможно потребуется что то более серьёзное из препаратов.

2

Вирусом герпеса заражено большинство населения. Только у некоторых он дремлет, а у иных прогрессирует. Это зависит от иммунитета в первую очередь. Поэтому, если у вашего ребенка высыпание герпеса, то не грешите на столовую. Просто пришел момент, когда этому "грибу" надо начать расти. Покупайте противогерпесную мазь и занимайтесь иммунитетом ребенка. Теперь даже анализы есть такие, чтобы понять в каком состоянии организм в плане иммунитета.

2

После - ещё не значит, что из-за. Вирусом простого герпеса заражены 90% людей, и он может передаваться как через плохо вымытую посуду, так и вообще через любые предметы, к которым прикасался человек, который перед этим трогал герпесные пузырьки или корочки у себя на губах. А в школе это возможно везде, не только в столовой. Не будете же в школу из-за этого не ходить. Отнеситесь к этому проще. Для лечения - мазь Ацикловир ( Зовиракс).

1

Герпес на губах появляется после перегрева организма (грипп).

От перегрева в клетках увеличивается давление, которое разрывает некоторые клетки именно на губах, от этого клеточки зудят, чешутся. После разрыва - это уже не герпес, а герпетическая травма, которая ничем лечится не может, как и любая травма, а только ожиданием заживления.

Единственно полезный вариант - это помазать содой сразу, не затягивая, как только появились сигналы о герпесе, или выпить немного соды, или совместить оба варианта.

Кроме этого надо начать охлаждать организм, потому что герпес - это спутник гриппа, показатель перегревания организма. Убиваем сразу два зайца.

1

повышать иммунную систему. В герпесе ничего страшного нет, он в организме у каждого из нас имеется и просыпается, когда иммунитет ослаб. Можно применить ацикловир мазь. Обязательно пропить курс витамина С, можно еще морсы. А если ребенок часто болеет, то можно сдать иммунограмму и врач назначит лечение.

1

Возьмите крепкий черный чай, опустите туда ложку и приложите к пораженному участку. Хорошенько так погреть, потом смажьте "Ацикловиром" или "Зовираксом". И хорошо бы таблетки "Ацикловир" курсом пропить.

А чтобы впредь предупредить пусть ребенок носит с собой индивидуальные столовые приборы. Не болейте!

1

Скорее всего, он там контактирует с большим количеством микробов- не в еде, конечно, а людей там больше, помещение не проветриваемое наверняка, плюс влажность, отличные условия для активации вируса герпеса. Мажьте ребенку нос вифероном перед школой, а после промывайте аквалором.

0

Столовая тут не при чем, поскольку вирус герпеса уже есть в организме вашего ребенка, вывести его в настоящее время невозможно. Если заразился, то это на всю жизнь. Просто по какой-то причине у него падает иммунитет, вирус очередной раз просыпается, что проявляется появлением язвочек на губах. Нужно укреплять иммунитет. Если язвочки часто появляются, то имеет смысл принимать препараты, например, ацикловир, а также те, что поднимают иммунитет, чтобы надолго усыпить вирус.

0

Герпесом можно заразиться просто вдыхая воздух в помещении где есть больные им люди.

Можно и при контакте с другими учениками и не обязательно в столовой.

Купите Риодоксоловую мазь, наносится два, три раза в день на губы, ну и конечно профилактика.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID