Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем кроме подгузников вы пользуетесь?

Виктория Тамарова [18.1K] 2 года назад

Очень много способов есть для экономии средств на подгузники, я пользуюсь марлевыми вкладышами, вложенными в вырезанную верхнюю часть от использованных подгузников, при этом застирываю и стираю их в машинке. Раньше пользовались пеленками, еще есть вкладыши. А чем пользуетесь вы и что удобнее в использовании кроме подгузников. Подгузники тоже использую, но чередую.

категория: семья и дом
1

можно делать марлевые подгузники,я тоже первое время пользовалась,но это эффективно только дома и в тепле,когда ребенок сходит в туалет,сразу поменять.а на улицу такой не оденешь.Мы с восьми мес стали на горшок какать,а писать с года проситься,гуляем в подгузнике,потому что холодно раздеваться на улице.Дома всегда ходили без подгузника,ползунки и колготки меняли по 15 на день,но чем дольше ребенок ходит в подгузниках,тем тяжелее ему справлять свою нужду без него и приучиться к горшку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У меня дочке 9 месяцев.Все лето ни пользовалась подгузниками,дочка лежала на пеленке.Только на улицу одевала.А дома все время голенькая.Сейчас пользуюсь памперсами.А еще беру обычные трусики и туда подкладываю,прокладки.Те что что мы при месячных используем)))Похоже что то получается как на китайских сайтах заказывают трусы со вкладашами.А то памперсы нынче дорогие.А прокладки и ни дорогие.Пусть конечно.и ни настолько хорошо впитывают чем подгузники.но если вовремя поменять,то нормально.Правда если ребенок какается,то он пачкается.Ну ничего,подмыть и снова поменять.

1

Я тоже помимо подгузников марлей пользовалась. Если дома, то сверху одевала или трусики обычные или ползунки. Если на улицу ненадолго выходили, то подкладывала марлю, а сверху многоразовые клеёнчатые трусики на кнопках. У сына после роддома сильное раздражение на попке было, поэтому поначалу памперсами старалась не пользоваться. А марлю стирала, первые дни гладила хорошо, чтоб уж точно микробов не осталось.

1

Когда дочка была совсем маленькая я пользовалась марлей, сворачивала треугольником и получались своего рода трусики. Позже, когда ребенок стал более активным, вынимала из памперсов впитывающий слой и вкладыаала сложенную марлю, меняла по мере намокания.

1

Я своих не пеленала не любили мои дети тепло у них потничка сразу вылазила, они либо в подгузниках были либо просто на пеленке. Слип энд плей и хаггисс любимые подгузники.

0

Нужно ли ребенка пеленать – решать только вам, но если вы решитесь на пеленание, следует знать, как именно это делать. Существует несколько способов заматывания новорожденного в пеленку, среди них каждая мама выберет подходящий вариант для своего ребенка сама.

Как мне рассказывала моя мать, так когда небыло подгузников, просто напросто пеленали нас в обычную простыню.Правда стирки очень много, но это ведь дитя!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID