Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как испечь дрожжевые блины на соде?

lenala [27.7K] 2 года назад
1

Блины пекут на дрожжах (дрожжевые), чтобы были пышными. Пышности можно достичь и добавлением в тесто соды, приготовление таких блинов занимает меньше времени. Если тесто для блинов делают на кефире, простокваше, т.е. на кисломолочных продуктах, то соду можно не гасить уксусом, а если на молоке, то погасить соду нужно.

Не могу сказать, что сода портит блины, они получаются вкусные, не тонкие. Хотя, конечно, это дело вкуса.

Так что тесто для блинов или на дрожжах или с содой. Вместе никак не получится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Парадоксальный вопрос! Дрожжевые блины потому так и называются, что тесто заводится на дрожжах, и именно дрожжи делают блины пышными и дырчатыми. А сода там совершенно не нужна, как, впрочем, и в рецепте пресных блинчиков, ею только продукты портить!

1

Всегда пеку только дрожжевые, но добовляю в конце гашеную соду. Рецепт: 4 яйца немного взбить, соль и сахар на вкус (я люблю по больше) смешиваю. В 0,500 мл. теплого молока ложу 1 ч.ложку дрожжей. Молоко соеденяю с яичной массой.добовляю муки. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Ставлю на 2 часа. Далее к тесто добовляю растит.масло 2-3 ложки, 0,5 ч.ложки гащеной соды и ещё молока или воды примерно пол стакана. Тесто должно получится как житкая сметана. Получаются вкусные, дырчатые, кружевные блинчики.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID