Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как испечь шоколадный торт "Обезьянка­"?

lenala [29.1K] 3 года назад
2

Вам потребуется: мука 200 г, сахар 160 г, яйцо 2 шт, масло сливочное (маргарин) 150 г, молоко 250 мл, какао-порошок 70 г, разрыхлитель 3 ч. ложки, сода 1 ч. ложка, уксус (9%) 2 ч. ложки; для крема: сгущенное молоко 1 банка, масло сливочное 200 г, тертый шоколад 50 г, какао; для пропитки любой ягодный сироп.

Готовим тесто:

В глубокой посуде смешиваем, предварительно просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок и соду. В другой емкости взбиваем при помощи миксера масло и сахар, затем добавляем яйца и опять все хорошо взбиваем. В третьей емкости готовим пахту: в молоко наливаем 1 ст. ложку уксуса и ждем когда молоко свернется. Далее все три части теста соединяем вместе и взбиваем. В идеале тесто должно по консистенции получиться как густая сметана.

Далее берем одну круглую форму для запекания диаметром до 30 см и две маленькие формочки для капкейков. Формы хорошо смазываем растительным маслом и разливаем в них тесто. Тесто в формах разравниваем и в центре делаем небольшие углубления - это позволит коржам быть ровными после выпечке.

Формы убираем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем маленькие формы в течение 25 - 30 минут, большую - 35 - 40 минут. Готовые коржи вынимаем из духовки и оставляем остывать.

Готовим крем:

Взбиваем сгущенку с маслом. Из полученного крема отбираем примерно 1/4 часть и добавляем в него 0,5 ч. ложки какао,а в оставшийся крем 3 - 4 ст. ложки и тертый шоколад.

Оформляем торт:

Остывший большой корж разрезаем на два и оба пропитываем любым ягодным сиропом.

На большое плоское блюдо выкладываем первый большой корж и рядом по бокам подставляем маленькие коржики (это ушки обезьянки). Смазываем большой корж темным кремом и укладываем на него второй. Теперь украшаем торт:

Верхний большой крем обильно смазываем светлым кремом и "ушки" тоже. Коричневым кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) оформляем мордашку обезьянки - имитируя шерсть. На светлой части мордашки рисуем ротик, глаза делаем при помощи круглого шоколадного драже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID